义在西军 胜利在东军——割草游戏《仁王》中的历史小故事

2019-10-15 21:39:28 86点赞 157收藏 76评论

前一阵子传出了仁王2的α测试的消息。可是我的仁王1还没有通关。对于我这个游戏苦手来说,像仁王这种简单的割草游戏,基本上就算是白买了。可是我想看石田三成,我也想看真田幸村,我也想看一看茶茶在这个游戏里面到底是长啥样。于是在某个月黑风高的夜晚,我动了歪脑筋义在西军 胜利在东军——割草游戏《仁王》中的历史小故事(嘘......)于是乎,我这个菜鸡也可以开心的看剧情了。 下面就让我来为大家分享一下这部3A大片里面的故事吧!

割草游戏,仁王。割草游戏,仁王。

先简单说一说仁王的故事结构。仁王中的故事主要分为:有真实历史蓝本的故事,编出来的故事。一般来说,关卡BOSS是鬼的,基本上就是编出来的故事。而关卡BOSS是人的,比如说立花宗茂,井伊直政,岛左近,大谷吉继,石田三成等等,这一类基本上都是历史上存在的战役。

左边的:从上到下,德川家康,服部半藏,阿胜,石田三成。这些都是历史人物。右边的:爱德华凯瑞(虚拟出来的反派),各种鬼。左边的:从上到下,德川家康,服部半藏,阿胜,石田三成。这些都是历史人物。右边的:爱德华凯瑞(虚拟出来的反派),各种鬼。

中间的主角就是威廉(三浦按针)。三浦按针漂洋过海来到了古代日本,上岸之后结识了服务于德川家的忍者服部半藏(历史中在本能寺之变后,保护德川家康途径堺市返回三河,这段剧情在之前分享过的大河剧《女城主直虎》里面有体现)。此时日本正处于关原之战前夕。正是德川家康拉拢各地大名备战的时期。而服部半藏就是德川家康拉动各个大名的使者,而在游戏中服部半藏发展了玩家(三浦按针)作为下线,一起为德川家康服务的故事。(日本的大河剧/游戏都有给主角安排事迹的惯例,要是只玩过这个游戏,你就会认为关原之战就全都输在三浦按针身上了。义在西军 胜利在东军——割草游戏《仁王》中的历史小故事 )对于这部游戏里的故事我们要以一种旁观者心态去理解就好了。

有历史记载的异国武士。有历史记载的异国武士。

下面我们就来看看,我们这部游戏的主角,作为一个旁观者,在战国末期,都看了点啥吧。

首先,这个故事发生在丰臣秀吉死翘翘之后。日本的天下由丰臣秀吉的儿子丰臣秀赖继任,秀赖的母亲就是淀姬——浅井茶茶。(茶茶是织田信长的外甥女,姐妹三人是著名的浅井三姐妹:长女是丰臣秀吉的侧室淀殿(茶茶),二女是京极高次正室常高院(阿初),三女是德川秀忠夫人三妹崇源院(阿江)。)。丰臣秀赖六岁继任。于是丰臣秀吉托孤给了五大老和五奉行。

五大老:德川家康 前田利家 宇喜多秀家 毛利辉元 小早川隆景

五奉行:浅野长政 石田三成 前田玄以 长束正家 增田长盛

在很多剧中,我们可以看到,前田利家的实力可以制衡德川家康。不过等前田利家死后,德川家康基本上成为了五大老之首,掌握了行政权力,一点点的蚕食着丰臣家的实权。于是丰臣的政权趋于分裂。而本游戏的故事就开始于石田三成VS德川家康的关原之战的前夕。

在这个游戏中,主角威廉(三浦按针)逃离了新手村(伦敦塔)之后,漂洋过海,为了救自己的守护灵,跟着大坏蛋爱德华凯瑞来到了日本。在这个游戏中,主角威廉(三浦按针)逃离了新手村(伦敦塔)之后,漂洋过海,为了救自己的守护灵,跟着大坏蛋爱德华凯瑞来到了日本。

来到日本之后,先结识了德川下属服部半藏。于是开始了作为德川方面军(东军)说客的生涯。先后遇到了这些人:

关原之战 战前准备期:

1.服部半藏:三浦按针与服部半藏结识。成为德川方面的人,加入东军。

服部半藏,是威廉来到日本之后的领路人。跟着半藏一起加入了德川一方。服部半藏,是威廉来到日本之后的领路人。跟着半藏一起加入了德川一方。

2.黑田官兵卫。是2014年大河剧主角。是丰臣秀吉的军师。不过后来和石田三成不和。在关原之战中,黑田官兵卫和儿子黑田长政加入了东军。

黑田官兵卫黑田官兵卫

3.阿胜。女忍者。德川家康与筑山殿的女儿(德川龟姬)。因为暗通武田,受到信长的原理后,阿胜的母亲和哥哥被家康逼死。虽然有这样的故事,但是作为半藏手下的阿胜还是属于东军。

可以幻化的最漂亮角色,阿胜。可以幻化的最漂亮角色,阿胜。

4.立花訚千代,立花宗茂。立花宗茂在关原之战中加入了西军。

立花訚千代立花訚千代

立花宗茂立花宗茂

5.井伊直政,在2017年大河剧女城主直虎里面有讲述井伊直政的故事。井伊直政也是从德川手下摆放草鞋开始做起,最后成长为德川四天王。东军。

义在西军 胜利在东军——割草游戏《仁王》中的历史小故事

6.松永久秀,是游戏中的茶馆老板。在游戏里面是个鬼魂。是战国时期的阴谋家。

7.雪女(浓姬),织田信长的正室。(是凯瑞的妖术让她复活的)。

浓姬浓姬

7.天海(明智光秀)。神秘人物天海。在后来的剧情中摘下了面罩,原来是明智光秀。此部分为虚构内容。

神秘人物天海。神秘人物天海。

8.鬼女(筑山殿)。德川家康妻子。是阿胜的母亲。被德川家康逼死。这个在游戏里面也太吓人了。

义在西军 胜利在东军——割草游戏《仁王》中的历史小故事

9.鸟居元忠。关原之战前夕,作为德川家康的弃子。以一千多人的兵力,对上四万人,死守伏见城十余日。

死守伏见城,直到全部战死,伏见城由于自杀人太多,血水渗入地板。死守伏见城,直到全部战死,伏见城由于自杀人太多,血水渗入地板。

关原之战:

游戏经过了以上的一系列铺垫之后,终于迎来了第一个高潮部分,那就是关原之战。仁王非常好的还原了关原战场。而且在战场上可以看得到各个参战方的部队。图片上就有石田三成,大谷吉继,小早川秀秋,黑田长政,井伊直政,福岛正则,德川家康等人的标识。这些人物多数在前面都有介绍。

关原之战。关原之战。

之前写的帖子里面,有双方详细参战人员,以及参战兵力。

亚马逊入手关原之战纪念T恤 顺便认识下战国家纹小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。前些日子看了大河htm4| 19 评论40 收藏54查看详情

仁王中对关原之战的描述相对简化。并没有那么多不左右战局的人士。然而这些人士在游戏里面也是有体现的。那就是里面参战士兵的旗印。

东军:

德川家康一方,左侧是战国高达本多忠胜。中间是德川家康。右侧是服部半藏。德川家康一方,左侧是战国高达本多忠胜。中间是德川家康。右侧是服部半藏。

黑田长政。兵力5400黑田长政。兵力5400

井伊直政。兵力3600井伊直政。兵力3600

西军:

石田三成。西军统帅。秀吉手下文官派的代表人物。为了维护丰臣家统治,与德川家康在关原开战。

石田三成。兵力6900石田三成。兵力6900

大谷吉继。是真田幸村的岳父。是石田三成的好基友。此时已经重病。被人抬上了战场。为义而战。

大谷吉继。兵力4100大谷吉继。兵力4100

小早川秀秋。在关键时刻对西军倒戈一击。导致关原之战由均势变成了一边倒的战斗。导致西军溃败,一天结束。

小早川秀秋。兵力高达15000。反叛之后,里外里兵力差距变成了30000,对西军的打击是巨大的。小早川秀秋。兵力高达15000。反叛之后,里外里兵力差距变成了30000,对西军的打击是巨大的。

被抬上战场的大谷吉继。被抬上战场的大谷吉继。

相当厉害的BOSS之一。相当厉害的BOSS之一。

可以看到,全身赤备的井伊直政的部队。井伊直政的身着红色甲胄的部队是从武田接收来的。这个在大河剧女城主直虎里面有说到。可以看到,全身赤备的井伊直政的部队。井伊直政的身着红色甲胄的部队是从武田接收来的。这个在大河剧女城主直虎里面有说到。

这个児字是宇多喜秀家的家纹。宇多喜秀家在此次战斗中兵力17220。这个児字是宇多喜秀家的家纹。宇多喜秀家在此次战斗中兵力17220。

宇多喜秀家的部队。宇多喜秀家的部队。

应该是岛左近的部队,三柏纹。应该是岛左近的部队,三柏纹。

旗子上写着八幡大菩萨。这个应该是武神。旗子上写着八幡大菩萨。这个应该是武神。

岛左近,是石田三成手下忠臣。

石田三成方面的小BOSS,最有战斗力的武将。岛左近石田三成方面的小BOSS,最有战斗力的武将。岛左近

岛左近在回忆石田三成事迹。当时石田三成家纹是中间一个圆,旁边八个圆的家纹。不知为何和细川忠兴的是一样的。后来改成了大一大万大吉。岛左近在回忆石田三成事迹。当时石田三成家纹是中间一个圆,旁边八个圆的家纹。不知为何和细川忠兴的是一样的。后来改成了大一大万大吉。

大一大万大吉。大一大万大吉。

下面就要对阵石田三成了。下面就要对阵石田三成了。

在小早川的反叛后。东军一天拿下了关原之战的胜利。在小早川的反叛后。东军一天拿下了关原之战的胜利。

西军投降到东军的小早川秀秋。西军投降到东军的小早川秀秋。

战场上回来的井伊直政。战场上回来的井伊直政。

石田三成跑到了山里,准备最后一战。石田三成跑到了山里,准备最后一战。

在坏蛋凯瑞的怂恿下,石田三成变成了恶魔。最终被打倒。在坏蛋凯瑞的怂恿下,石田三成变成了恶魔。最终被打倒。

石田三成开始回忆在秀吉手下的日子。石田三成开始回忆在秀吉手下的日子。

大阪城的秀吉。大阪城的秀吉。

天海此时也赶到,摘下面具后发现是明智光秀。天海此时也赶到,摘下面具后发现是明智光秀。

关原之战篇完。

织田信长:不甘心失败的凯瑞唤醒了魔王织田信长。然而织田信长根本不屑与凯瑞为伍。

义在西军 胜利在东军——割草游戏《仁王》中的历史小故事

经过了这些,威廉终于打败了凯瑞夺回了守护灵。游戏本体的部分就到这个地方,接下来的DLC就是义之继承者。还有元和偃武。那就是真田幸村的舞台大阪之战的故事了。

总结:

以上就是仁王本体部分的故事。这部故事可以说是以东军视角为主,掺杂了一些神怪故事。讲述了秀吉死后,家康在关原之战前夕进行大战准备的故事。由此也能看出来。家康在各种权利角力中比石田三成更胜一筹。然而虽然是东军为主轴的故事,毕竟义在西军,西军的大谷吉继,石田三成等人都是为义而死。很多西军的大名在关原之战之后也被德川家康取消了封地,很多武士成为了浪人。这就为后面的大阪之战中各路浪人保卫大阪做了铺垫。总体来说仁王真的是非常不错的一个游戏。从游戏性和故事性以及CG质量方面,真的是顶尖的大作。非常推荐!