评测中心 篇二十一:户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

2019-08-19 22:52:00 2点赞 3收藏 0评论

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

omthing是万魔声学旗下的全新子品牌,主打智能声学产品周边配件,通过极致的产品体验,让用户更好的享受科技乐趣。这次有幸在1MORE社区率先获得了omthing户外蓝牙音箱的试用机会,刚好周末就可以带着它去户外走一圈了。在出行之前,我们先来看看omthing户外蓝牙音箱的其它表现吧!

【开箱】:

对于1MORE的产品,我还是非常熟悉的,omthing户外蓝牙音箱同样继承了1MORE在包装上的简约设计风格。在包装的正面和两侧面,可以看到蓝牙音箱对应角度的外观图。正面左上角的产品LOGO,对应右下角的是产品名称,整个包装没有过多的修饰,仅有的一条银色带或许是代表着这款产品除这黑色外,还有一款颜色为银灰色。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

在包装的背面,印制了omthing户外蓝牙音箱的一些特色功能和产品的相关信息。omthing户外蓝牙音箱除了卓越的音乐播放效果外,还随机配备了挂绳方便携带;在续航方面,长达12小时的音乐播放时间可以让音乐陪伴我们出行一整天;另外IPX7级防水,也完全可以应对户外的恶劣天气。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

打开包装,omthing户外蓝牙音箱内部没有1MORE耳机中过多的纸质资料,仅有的一张卡纸一面是个卡通肖像,另一面是说明书。另外,在音箱的底部还附送了一条USB充电线。这就是omthing户外蓝牙音箱的全家福了。

【外观细节】:

omthing户外蓝牙音箱的外观非常小巧,仅有手掌大小,并且重量仅有249克,可方便户外出行时挂于背包上或放入侧袋中。这次我拿到的颜色为黑色,还有另一款为银灰色。音箱的整个结构可分为上下两部分,上部的发声单元整个由防尘布织物覆盖;下部的箱体为一体成型,底部防滑胶圈上多出来的四个小圆点可以更好的保护音箱。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

在音箱的左右两侧布置了电源键、蓝牙配对键和音量+、-键,在电源键和蓝牙配对键中间还有一个指示灯。长按电源键2秒就可以开机,要与设备配对时还要长按蓝牙配对键进入配对模式。可能是因为按键与机身一体的原因,操作按键手感上略微生硬,使用时需要稍稍用力。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

在omthing户外蓝牙音箱的下侧,隐藏着充电接口和3.5mm音频接口。接口是由密封条密封,上面还印制有产品的LOGO,只要扣开密封条就可以看到充电接口和音频接口了。音箱的充电接口采用的是Micro USB接口,并不是目前流行的Type-C接口,这点有些遗憾了。另外,作为户外音箱,如果将3.5mm的音频接口更换为TF卡槽感觉会更加实用。

【使用感受】:

omthing户外蓝牙音箱采用蓝牙4.2版本无线传输协议,可支持10米无线传输距离。在这次户外使用测试中,音乐播放流畅,还没有出现连接问题造成的卡顿。另外,omthing户外蓝牙音箱的续航能力我也非常满意。这次出行的行程有8个多小时,再加上音质和防水方面的测试时间应该可以达到官方给出的12小时。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

对于户外音箱,便携性也是非常重要的。omthing户外蓝牙音箱除了可以挂在背包肩带上外,还可以将音箱直接放置在背包的侧袋内。因为有挂绳的保护,拿取音箱时也不用担心音箱会从侧袋滑落。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

omthing户外蓝牙音箱还配备高清麦克风,支持免提通话。在户外使用时,可以不用取出手机就能接听电话,也是非常方便的。对于音箱的音质表现,在户外使用首先追求的是高音量。将音箱的音量开到最大,没有破音现象出现,澎湃震撼的声音效果真的不敢相信是从这个小身板发出的。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

omthing户外蓝牙音箱的防水性能达到了IPX7级,这次使用了模拟淋水对音箱进行了测试。将一杯水直接淋在音箱表面,大约延续了两首歌曲,音箱依然能正常播放。在发文时,防水测试已经过了4天,音箱没有出现任何异常,可见其防水性能完全可以应对户外特殊天气。

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

omthing户外蓝牙音箱内置了阻抗4Ω的全频喇叭,因为在户外已经领略了它深厚饱满的高音量,在室内使用时根本不敢将音量开到最大。不过,也刚好可以细细品味omthing户外蓝牙音箱在细节解析力方面的表现。这次通过了试听几首我熟悉的歌曲,对于音箱的表现,除了在低音下潜方面略有不足外,对音乐的细节把控还原的还是非常到位的,这在百元级的蓝牙音箱中很少有如此淋漓尽致的表现。

总结:

户外出行,让音乐陪伴——omthing户外蓝牙音箱评测

omthing户外蓝牙音箱的整体表现还是非常令我满意的,无论是其便携的外观设计还是音质方面的表现都是可圈可点的。只是在一些细节方面,比如充电接口及按键的操纵性方面还有些差强人意。不过,omthing户外蓝牙音箱仅129.9元,就能够连接听歌12小时,并且还拥有IPX7级防水等众多优点,其性价比还是非常高的。特别是对音质有所要求的户外爱好者,omthing户外蓝牙音箱还是非常值得入手的。