锤子拯救行动:拆机更换坚果Pro2屏幕,坚持一下罗老师还有下一部手机

2019-08-17 17:31:33 30点赞 33收藏 78评论

罗老师的坚果Pro2刚出来的时候没忍住下了单,不想再听到“下一部一定买”了。

中间摔过两次没碎屏,但是保险起见,带过一阵子套套。不过拿着手感真没裸机舒服,为了追求颜值在线,就一直开始裸奔。结果前几天就彻底下线了,摔了!

本地的唯一一家锤子经销商关店了,售后也垮了,那我决定还是自己动手吧,怕个锤子,锤子还会有新机呢!某宝找了一家,拍了个屏幕总成,坐等三天。中间怕屏幕碎玻璃渣割到我的手,还涂抹了一点万能胶在破碎处,结果胶水干了以后可是真的丑,丑出了天际。不敢拿出来用,那就放家里吧。

买的屏幕到货啦!开箱验明正身,包裹的比较仔细,没有碎屏,附送了基本拆机工具,按照之前给其他手机换屏的经验,似乎少了个起后盖的刀片呢。

不过不怕,自己拿美工刀的刀片来解决吧!虽然换过几个小米手机的屏和锤子的后玻璃背盖,不过还是要看一下店主发的教学视频参考一下。

1、先把卡槽取出来,不然后面会影响拆机。

2、吹风筒吹到后盖发烫,用刀片把后盖玻璃背板底部翘起,小心抠开,然后用张卡片插进去,注意到了指纹解锁模块不要再推送卡片了,以免弄断指纹模块排线。取掉背板,拆掉螺丝,拆掉指纹模块排线,先放一边。

拆开以后,平心而论,里面还是很工整的,目测比拆过的小米max做工好多了。米粉千万不要黑。

3、取电池环节一直都是比较惊心动魄,电池粘的都很紧,也用吹风筒吹热了,好怕会炸开啊!尤其是把电池都掰弯了,才能把卡片插进去弄到脱胶,电池慢慢弄出来,小心不要用力过猛吧电池弄破裂了,否则又要换一块电池了。根据在修手机店里偷看师傅的手艺,再把电池一点点压平,恢复原状。

4、按照店铺客服的说法,屏幕装机前,先把排线插上,测试一下,有无问题,再安装好打胶水粘合。测试基本没问题,不过后来安装后发现有一个亮点,之前没仔细看。

5、据客服说这都是原装拆下来的屏,我没法考证,只能从外观看,基本上做工是一致的。

6、鉴于我的手机金属中框摔得太狠了,以至于凹进去有些变形,屏幕无法正常安装,只好把凹进去的金属中框用钳子和刀片一点点回位打磨,勉强将屏幕摆正。

7、剩下的就是恢复原样了。送的B7000胶水是真的不好用啊,虽然不至于手残,但是还是很考验人的。试了还是涂抹屏幕边缘是比较合适的办法。粘合之后虽然没有达到原来的粘合程度,但是也算是比较满意自己动手的效果了。既然拆机手术都做了,顺便除个尘,来个大保健。

8、总的来说,喜欢自己动手的,享受动手乐趣的,可以试试拆机换屏换电池之类简单易上手的小维修。不过,我想是不是应该提前戴套就能避免问题呢~盖子一合,一台新机出现