锤子拯救行动:拆机更换坚果Pro2屏幕,坚持一下罗老师还有下一部手机

2019-08-17 17:31:33 30点赞 33收藏 78评论

罗老师的坚果Pro2刚出来的时候没忍住下了单,不想再听到“下一部一定买”了。

中间摔过两次没碎屏,但是保险起见,带过一阵子套套。不过拿着手感真没裸机舒服,为了追求颜值在线,就一直开始裸奔。结果前几天就彻底下线了,摔了!

本地的唯一一家锤子经销商关店了,售后也垮了,那我决定还是自己动手吧,怕个锤子,锤子还会有新机呢!某宝找了一家,拍了个屏幕总成,坐等三天。中间怕屏幕碎玻璃渣割到我的手,还涂抹了一点万能胶在破碎处,结果胶水干了以后可是真的丑,丑出了天际。不敢拿出来用,那就放家里吧。

买的屏幕到货啦!开箱验明正身,包裹的比较仔细,没有碎屏,附送了基本拆机工具,按照之前给其他手机换屏的经验,似乎少了个起后盖的刀片呢。

不过不怕,自己拿美工刀的刀片来解决吧!虽然换过几个小米手机的屏和锤子的后玻璃背盖,不过还是要看一下店主发的教学视频参考一下。

1、先把卡槽取出来,不然后面会影响拆机。

2、吹风筒吹到后盖发烫,用刀片把后盖玻璃背板底部翘起,小心抠开,然后用张卡片插进去,注意到了指纹解锁模块不要再推送卡片了,以免弄断指纹模块排线。取掉背板,拆掉螺丝,拆掉指纹模块排线,先放一边。

拆开以后,平心而论,里面还是很工整的,目测比拆过的小米max做工好多了。米粉千万不要黑。

3、取电池环节一直都是比较惊心动魄,电池粘的都很紧,也用吹风筒吹热了,好怕会炸开啊!尤其是把电池都掰弯了,才能把卡片插进去弄到脱胶,电池慢慢弄出来,小心不要用力过猛吧电池弄破裂了,否则又要换一块电池了。根据在修手机店里偷看师傅的手艺,再把电池一点点压平,恢复原状。

4、按照店铺客服的说法,屏幕装机前,先把排线插上,测试一下,有无问题,再安装好打胶水粘合。测试基本没问题,不过后来安装后发现有一个亮点,之前没仔细看。

5、据客服说这都是原装拆下来的屏,我没法考证,只能从外观看,基本上做工是一致的。

6、鉴于我的手机金属中框摔得太狠了,以至于凹进去有些变形,屏幕无法正常安装,只好把凹进去的金属中框用钳子和刀片一点点回位打磨,勉强将屏幕摆正。

7、剩下的就是恢复原样了。送的B7000胶水是真的不好用啊,虽然不至于手残,但是还是很考验人的。试了还是涂抹屏幕边缘是比较合适的办法。粘合之后虽然没有达到原来的粘合程度,但是也算是比较满意自己动手的效果了。既然拆机手术都做了,顺便除个尘,来个大保健。

8、总的来说,喜欢自己动手的,享受动手乐趣的,可以试试拆机换屏换电池之类简单易上手的小维修。不过,我想是不是应该提前戴套就能避免问题呢~盖子一合,一台新机出现

• 动手能力强。不错不错

坏的手机多了,动手的人就多了 [龇牙] [龇牙]

• 我拆个魅族的手机 到了电池环节 太黏了 弄破电池。。爆炸了。。。 [喜极而泣]

我也是拆电池把屏幕排线搞坏 [喜极而泣]

先把电用掉会好些,不会炸

• 屏幕花了多少钱?我拆电池时把屏幕排线搞坏了

淘宝上买的原装拆机屏幕88

哪里买的 能否给个链接呢

• 为啥不连框一块换掉

你这一句话提醒了我,怎么没买带中框的 [尴尬] [黑线] [黑线] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 开机卡logo怎么办,是不是无解了。

也是修过?

有换过屏幕,不过开机卡logo是系统问题吧?

• 自己自负换过媳妇的果六,花了大半夜时间,再也不敢自己弄了,前不久媳妇的锤子pro又摔坏了,这次专业的事还是留给专业的人,准备淘宝找家可以寄过去帮换的店。

有的操作只要胆大心细还是比较简单,主要是附近修手机的都好坑,锤子这小众机器还没有配件。

6s,5s,4s我都拆过,换过电池,苹果换电池还是比较简单的,易拉胶不断的话不到二十分钟就完了 [哦耶]

• 你这个保护的不错呀,之前见他们买的pro2都弯了....

屁股坐的吧 [尴尬] [尴尬]

不太清楚,不过相对来说看成色还好,但还是从闪念胶囊键位那,侧看不直了。我觉得还是边框设计的刚度有问题。

• m1l拆开换过听筒

这是个细活儿,棒棒的

• ***z2破电池都是那种拉出来就好的双面胶了啊,换电池很方便

Pro2不是的,之前拆过的小米是的

• 我的pro2被我儿子踩爆过两次屏幕,前后隔了一个星期多点。第一次买了带中框的总成,第二次压根没打算自己动手只买了屏幕。后来因为充电关机的情况送去京东给保修了电池。

保修看起来还行哈,我这个过保了

• 我买了一个,带中框80多元

我这咋这么贵,没中框,只是屏幕总成88呢

屏幕总成88?求推荐

• 拆了HTC10换电池,那才叫真难拆,屏幕拆坏了,等屏幕来。

[黑线] [黑线] 不然换个新的?

• 不考虑一下寄修吗,锤子售后还行,以前闲鱼购入的m1l,没有任何保修凭证,但售后还是同意寄过去免费换了主板。

寄修的话,我这个过了保修期啊,而且是自己摔碎的,寄修的时间流程会长一些吧

确实,过保换屏在有动手能力的情况下diy性价比更高

• 天眼查看一下,锤子公司已经注消了。

股份都卖了

• pro2的后置摄像头不对焦了,照你这个教程,买个摄像头,好换不?

应该难度不大

• 还好我买了个碎屏险,花了钱果然能跟东哥做兄弟了 [喜极而泣]

钱花到位,事给你办到位就好

• 有没有lcd的可以换。。?

这个倒是没有注意耶

这就叫快手?!

• 楼主同款手机,颜色也一样,这个手机各方面都不错,但是是我用过最易碎的手机,第一次在大概三四十厘米的地方落下屏幕裂了,两次换屏,每次120,用了几天也碎了,现在用来当备用机了。

这或许就是好看不好用吧!但是前后玻璃的确实破损概率高一些

10年的iphone 4s迄今还没坏 [开心]

• 楼主,我在换的时候,把那根细细长长的同轴线扭折了,屏幕居然黑了。

换排线可以吧

• 我的Pro2也是前后碎了点,之前搜配件挺贵的,还能用就没换,看完帖子又搜了下,价格不错,改天前中后都换了收藏起来~

现在机器已经停产了,配件慢慢也便宜了