这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

2019-08-19 14:40:36 9点赞 10收藏 17评论

前言:小的时候不好好学习,字也写的歪七扭八,即便长大了写的字也真是拿不出手。俗话说“好记性不如烂笔头”确实是这样,许多东西记下来真的不会忘,但是谁叫我字丑羞于用笔去记录呢?某天刷微博,无意间刷到了口袋打印机这神器,漂亮的外观以及众多的玩法吸引到了我,8.18期间自己也入手了一台poooli啵哩口袋打印机,决定用它“打”个痛快!

Part1 开箱与外观

我入手的是poooli啵哩口袋打印机L2,外包装整体白色搭配绿色的设计很小清新,包装正面绿色的300表示了L2的一打特点就是300dpi。也就是说每一英寸包含300像素,这个分辨率可以说相当高了,可以实现更精细的打印。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

包装侧面介绍了这款口袋打印机的一些应用场景,可以说不光是上学的孩子可以用它,成年人的生活中也可以找到它的使用场景。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

包装打开之后可以看到包装内除了白色的大打印机之外就是一个micro usb的充电线,一个使用说明,以及很可爱的绿色小装饰。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

这个绿色的小装饰不是别的它就是啵哩口袋打印机鹦鹉造型的绿色鹦鹉嘴,它是通过磁铁吸附在打印机身上的,也正是有了这个绿色小嘴的点缀打印机看起来可爱不少。打印机整体为一个正方形,长度83mm,宽度83mm,厚度38.5mm,看起来有点像个充电宝,迷你的尺寸放在口袋里不成问题。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

机器的顶部是打印条的出口,配备有金属锯齿,方便撕去打印的纸条。侧面为充电接口,还有一个复位按钮。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

朝着锯齿条的反方向推动机器就可以将打印机打开,打开之后看到里面放置有热敏打印纸,除了需要更换打印纸,其余情况不需要将其打开。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

整个打印机表面质感光滑,做工细致,四面有圆角,单手握持手感很不错。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

打印机的开启很简单,只要按动鹦鹉的眼睛两秒就可以开机了,开机之后鹦鹉的嘴会常亮绿灯意味可以正常打印,如果绿灯慢闪烁则表示充电状态或者固件升级中,如果绿灯快速闪烁则表示电量不足、耗材不足等不能打印的情况。

Part2 使用体验

使用口袋打印机的第一步需要下载名为“啵哩”的APP,提供安卓与IOS版本个大应用市场都可以找到。这款APP不仅仅是一个口袋打印机的使用软件,同时是一个交流平台,大家可以交流打印心得以及晒打印成果,对了APP内还提供了大量的打印素材,使打印变得更有趣。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

APP与打印机的连接可以通过双击电源键打印二维码,APP扫一扫连接,或者蓝牙直接搜索的方式都可以实现手机与啵哩的连接。在APP端可以设置自动关机时常,也可以查看打印机的剩余电量、版本信息等内容。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

APP内提供了众多的玩法,包括了常见的打印清单、打印错题、打印图片等功能。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

在打印文字方面,APP提供了众多的模板方便使用,不得不说里面的模板看起来还都挺好看的。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

应用了模板,可以自由添加文字内容,嗯,先制定个2019年的计划再说。打印的过程声音很小,速度也很快不到3秒就打印好了。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

除了可以打印文字,图片打印也是这款啵哩L2的绝活,300dpi打印效果出众,打印的过程可以给照片加滤镜、调整照片以及大图打印的功能,大图打印也就是可以将图片放大,通过拼接的方式实现成倍的放大。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

实际打印效果确实很好,除了是黑白的基本打印出了照片的细节,我想如果是一般记录用这台口袋打印机也能够将美好记录下来,关键是方便还便宜。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

这款口袋打印机的另一个特色就是可以答错题,通过APP可以对题目进行搜索而且能够迅速的得到答案,使用的过程之遥对着题目按要求拍照

框选出想要找到的题目就可以搜索了

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

一道简单的高中物理加速度题目,除了可以回答正确答案之外还有概念的解析,同类题目的联系等等,堪称学习的好助手。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

打印效果可以看到无论是打印文字还是图片,300dpi的分辨率打印很精细,即便是放大来看,文字也依然清晰,图片也能展现出应有的细节。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

热敏打印机事实上成本是很低的,唯一的耗材就是打印纸,可以根据不同留影时长选择耗材,这款3卷装的不干胶纸就可以达到5年的留影时长,作为便利贴足够使用了。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

更换不干胶纸一定要注意方向,开始的时候纸的方向放反了,结果没打印出来,后来调整了正反就答应出来了,打印效果同样清晰。

这只鹦鹉不一般,poooli啵哩口袋打印机L2体验

不干胶作为便利贴很好用,粘贴拔下之后不会留痕迹。

Part3 总结

这是我见过的相当可爱的口袋打印机了,包装精致,外观喜人,送人还是自用都很不错,300dpi的打印精度满足了各种打印需求,照片也能完美的重现。完美的解决了我写在难看的问题,也提高了工作效率,这只小鹦鹉确实不一般~

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色