一把应该在故宫开展览的键盘----Akko World Tour世界巡回北京故宫键盘评测

2019-08-26 19:00:15 59点赞 105收藏 63评论

善于画大饼的键盘厂Akko艾酷鸽厂在上年以3108 V2为底盘新出了世界巡回系列主题键盘,这是一块超级大饼,毕竟世界上有那么多著名的景点和地方,并且每个地方都有他当地的特色,鸽厂Akko要如何发掘呢?第一款的世界巡回系列是东京,樱花粉的主题搭配上日本著名的景点和元素可以说给各位玩家都交上了一份满意的答案,而经历了大半年后,在玩家们几乎忘记这是一个系列时候,Akko突然带着这个系列的第二个地点--北京故宫,为这块大饼又添上一块。那么这次北京故宫作为我们中国的代表性建筑,Akko究竟能发掘出什么“京”味元素呢?一起来看看这款键盘吧。

开箱

键盘的外包装已经透露出不少的主题信息了,大面积的城墙红,金色的没话纹路纹路在其中点缀,这明显的表达出了这是一款充满中国北京元素的键盘了。

世界巡回系列—北京。

包装背面也没缺少元素。

这次我买的是Akko蓝轴,实际就是青轴手感,我故意买的蓝轴是为了能更符合这次的主题颜色。

这次北京故宫主题的颜色较为鲜艳,隔着一层保护膜都能看得清清楚楚了。

本体出现,别急,老规矩先看一下包装里面的配件,一个防尘盖,一条Type-C数据线,一个拔键器以及一个替换的空格。

这个猫爪形状的拔键器还真的挺可爱哎,做工也还不错。

键盘本体来了!是不是第一眼觉得配色有点奇怪?为啥明明主题名字是叫北京,键帽的配色却好像一点也不搭边?这实际是北京里面最为著名的景点故宫里面的彩画主题颜色。键盘本体的城墙红也代表着底盘是城墙,故宫正是建在城墙里面。

来看一眼故宫里面彩画的主题颜色,是不是一下子就明白了,知道了元素的来源再来看一眼键盘是不是突然觉得故宫的彩画就印在了键盘上面?

ESC键上是一个篆体的京字,这种篆体的采用使得键盘的历史风更加浓厚。

整把键盘的群青色键帽区域上面都可以看到不少来自紫禁城里面的神兽图案以及文字元素,并且图案都是通过五面热升华印上去的,先来看看键盘左边的神兽。

第一个图案是神兽蝙蝠(福),这个一开始我还以为是小蜜蜂,这些神兽的名字其实都代表着“五福”里面一个字。

第二个是梅花鹿(禄)。

第三个是鹤(寿)。

取代了Ctrl、Win、Alt的纹样分别是福、禄、寿,刚好跟上面三只神兽代表的寓意一样,非常出色的元素运用。

空格键上面是故宫中最大的殿,也就是太和殿。

整个太和殿的线条非常的清晰和细致,小到门窗都能看到,这个五面热升华的精度相当令人惊艳。

中间字母区的颜色叫石绿,并不是蒂芙尼,石绿也是故宫彩画中的一种颜色。

接下来看看中间的是哪些神兽。

第一只是喜鹊(禧),这只喜鹊站着一支梅花上面,羽毛的纹路清晰可见。

回车上的是太和门前的铜狮,这只铜狮是在太和门前面的,用来镇守紫禁城,不过他现在既然来到了键盘上,自然是来镇守键盘了。右Shift上的神兽是貔貅(财),上有铜狮镇守,下有发财兽,你的钱包稳了!右边的Alt、Win、Fn、Ctrl键位上分别是喜、财、吉、禧,也就是说键盘最下面一排分别是福禄寿喜财吉禧,有点牛逼哦!

方向键上面三个图案第一眼看感觉都是一样,但是细看都是三个不同的图案,经过别人的请教才得知这些图案应该分别是青龙、白虎、朱雀、玄武,分别代表东、西、南、北四个方向,刚好拿来做方向键的确是再适合不过了。

整个小键盘的数字都设计成了篆体的大写数字,虽说英文字母没法改成篆体,但是数字还是可以的嘛!

媒体控制区上面的图案用了多种帽子图案,这些帽子基本都是清朝时候的样式,同时也展现出了清宫的帽子文化,可以看得出这个设计者的历史文化底蕴还是挺深的。

小键盘区域上的Num、/、*、-,组合在一起组成一只凤,这种云端的感觉还是只有五面热升华才能表达出来了。

小键盘右边的+和回车则是一起组合成一条栩栩如生的龙,这条龙的纹路设计以及姿态真的令人非常惊艳,绝对是这把键盘的最大亮点。龙凤呈祥,这把键盘不简单呐,嘿嘿!

艾酷字体也是采用了篆体,主题的一体感更加强烈。

接着来看看附赠的另外一条空格,这个空格则是一个实景拍照的太和殿了,并且制作成在雪景中,别有一番风味。

键帽上可以看到城墙上有一些白色的痕迹,这个绝不是热升华失败,而是可能这个实拍素材比较早了才有这些白色痕迹,查了下在2017年九月份为了迎接国庆,城墙做过一次粉刷翻新,所以现在就看不到这些白色痕迹了。

装上去后的效果还是非常不错的嘛!

通过底盘可以看出,这个城墙红里面好像还带了点闪光的效果,可能是键盘的晒纹形成的也有可能是带了点闪光粉喷漆,总之效果这个城墙红非常的鲜明,并没死沉沉的感觉。

指示灯设计成了黄色,跟随了主题,点个赞。

键帽

这次整套键帽的效果相当出色,并且根据模具判断应该是跟龙珠是同款模具,所以做工方面依然出色,毛刺没有,边缘细腻,磨砂手感优秀,更重要的还是PBT+热升华印刷,把这套键帽从观赏品变成了耐用品,不用怕,直糟蹋就完事了。

这五面热升华的精度是真的真的高,图案清晰度爆棚。

轴体

这个Akko的蓝轴手感倒是有点出乎我的意料,整体一致性非常高,段落感清晰而不生硬,很温和,没有cherry青轴的卡手感,回弹也很给力,总体水准根据我的经验至少在国产轴里面是属于中上,或者可以算得上上乘。

这把键盘底子是3108 V2,而V2的卫星轴自出来后口碑就非常的好,这把键盘自然也不例外了,够稳、不肉、轻快,体验非常的优秀。

这把World Tour世界巡回北京故宫键盘可以说把故宫这个主题元素发挥得淋漓尽致,当然了,想把故宫里面所有元素集中在一个键盘里面全部表达完毕自然是不可能的了,所以Akko选了不少代表性的元素,比如紫禁城里面的神兽、代表着吉祥好运的文字等等,而且这些元素都非常自然的被融合在一起。

整把键盘上35颗五面热升华键帽也正是这些元素展现的舞台。也许有人会发现这把北京故宫比另外一把同为世界巡回系列的东京要贵上一百块,即使是国产轴版本也达到了499,我个人觉得这一百块还是值得给的,因为这把键盘的题材元素值得,同时这35颗热升华键帽也不是假的,效果大家都看到了,不单单是出色能形容了。

预算吃紧但又想要这把键盘的,可以直接上国产轴版本,我相信这个新Akko轴会令你非常满意,没有必要把自己绑死在Cherry轴上。非常期待下一款Akko世界巡回系列会是哪个地方,会有怎样再令人惊叹的主题元素,会不会再把我的钱包掏空,shut up and take my money.jpg。

AKKO 5108S 美少女战士机械键盘 热插拔 PBT热升华键帽 RGB背光 JDA 机械键盘 3108RF (双模)V3樱花轴-无RGB-OEM

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US OEM高度键帽-贝吉塔108颗

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US Smart1无线鼠标-黄金弗利萨

AKKO 3108DS正刻海洋之星有线机械键盘电竞游戏吃鸡绝地求生全尺寸办公笔记本台式 3108海洋之星-V3奶黄轴

AKKO X hello kitty 3096 96键有线机械键盘 凯蒂猫联名款 女生粉色可爱 3096 hello kitty-蓝轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 艾酷 LE-龙年限定 82键 有线机械键盘 青龙 奶黄磁轴 RGB

AKKO 5108S Hello Kitty国风京剧机械键盘 RGB背光 可爱卡通 游戏家用办公键盘 5108S 国风京剧A款-TTC 公主轴

AKKOMOD007PC 七周年纪念版 有线客制化机械键盘 Gasket结构自定义磁轴游戏电竞键盘 【奶黄磁轴】七周年纪念版-单模有线

AKKO哆啦A梦 有线三模客制化机械键盘 RGB 热插拔 机器猫 小叮当 联名键盘 电竞游戏键盘 5108S彩虹-有线-TTC聚光镜金粉轴

AKKO 3108V2富士山樱花粉机械键盘 键盘女生 樱花键盘 粉色打字办公游戏电竞87键108键 3087东京樱花-自润橙轴

AKKO 87键 108键 天空之境海洋之星机械键盘 有线游戏键盘电竞键盘艾酷TTC 3087天空之境TTC金兰轴

Akko 菜狗联名款机械键盘无线蓝牙三模热插拔可爱女生通用

Akko 菜狗联名款机械键盘无线蓝牙三模热插拔可爱女生通用

Akko 艾酷 3108 天空之镜机械键盘 电竞游戏办公有线 笔记本电脑台式机 3108天空之镜-V3奶黄轴