单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

2019-08-21 17:00:00 7点赞 7收藏 11评论

如果你问我,最木有灵魂的事情是什么?

我一定会大声告诉你,那就是一个人吃火锅。

那么比一个人吃火锅更悲催也更孤独的事情呢?

估计就是一个人吃鸳鸯锅咯。

熟悉我的朋友都肉眼可见,我是一个喜欢在烹饪上捣腾的小青年。烹饪于我,就好像一场生活里忙里偷闲的小游戏,锅碗瓢盆、油盐酱醋,一切都在运筹帷幄之中,尽自己所能为自个和心爱的人肚皮谋一份快乐。

但是烹饪有一个无解的难题——单身狗体验极差。

仔细想想,一个人做饭真真是叫人头疼。买菜切菜倒是其次,关键是做饭好歹要开动脑筋有饭有菜,一下子就要动用不少的锅碗瓢盆。然而一个人的饭量,一桌人的准备功夫,还需要添置一整套装备,确实是难倒了不少英雄好汉。

最终还是要感谢科技,在赚够了消费力爆表的姑娘情侣口袋后,终于关怀上了单身青年,一款圈厨午餐机,真正实现了一个人在家里鸳鸯锅的豪华体验。

今天,我想做个热乎的开锅测评,再把我储备一久的单身青年幸福菜单分享一并分享给你们。

圈厨mini午餐机229元有品去购买看百科

作为一名已婚青年,本来和圈厨这款锅是八竿子打不着的。

然而岁月飞逝,吾家有弟初长成,当年的小屁孩一转眼已经成为魔都未来的IT精英,先投奔大哥落宿几宿。想着姑姑谆谆教诲给他找个女朋友这任务着实艰巨,要不还是准备个礼物,先解决下个人的吃喝问题吧。

外卖虽好,常吃也是不健康,适当的时候能动动手做点好吃的,有助于培养个人爱好不假,还能靠一手半吊子厨艺混成程序员里的生活情趣暖男,说不定女朋友都给解决了,一想算是一石二鸟,于是才有了这款礼物。

买小电器,上米家已成了习惯,三下五除二找到圈厨这款午餐机,这一类便用厨电核心科技普及,做工和品牌更重要,下单,收货,一气呵成。在老弟搬家前赶紧先借过来开箱,与大(骗)家(点)分(金)享(币),没想到还真是颇多惊喜,见识到了什么叫懒人科技,能搞定一人份鸳鸯锅的实力。

开锅做饭

整个午餐机从造型到包装可以说是相当简单,一打开看到了“液体加热器”这么硬核的名字,迅速解开封印,锅盖、锅体和加热底座一起,就是这款便食锅的主要部件了。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

一口锅,关键看锅体,圈厨这款锅比较有意思的地方在于1.2L的锅身做了分隔,一次性有两个封闭的空间进行烹饪的组合搭配,一瞬间我就能想到饭+菜、鸳鸯锅、两口菜等花式玩法。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

锅体按照官方宣传是铝铸的,食品级涂层保证不沾。一般目前的不沾材料还是有保证的,事实证明用下来锅身受热均匀,不沾效果也很不错,应付一人吃饭煮汤、拌炒压力不大,我还尝试了煎烤,大家看看实战效果便知。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

盖子是清爽的玻璃+木件。玻璃盖必须好评,可以时刻观察到烹饪进度,适合厨房新手。透气孔和文字提醒也非常贴心,防止用户被蒸汽烫到。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

最后底部的微电脑主机算是个非常傻瓜的烹饪功能台了。这款机器内置了套餐、热饭、保温、火锅四个功能,其实就是对应不同的功率了。亲测下来,火锅火力最强,套餐和热饭居中,保温较小。配合旋钮可以很方便得设计时间,还能做预约,算是懒人的福音了。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

加热部件如图,因为做了预设的程序,高温自动断电这些功能也是全套到位。值得一提的是这款机器应该是只有550W,感觉在宿舍里会是限电的福音。家用的话加热速度差不多和厨房中火接近,如果要做些煎炒的菜式记得提前预热。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

底部的防滑和散热设置,由于散热孔的关系,还是要尽量远离水。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

最后来一张合体照,可以说是颜值很过硬的一款方便锅了,黑白配永远都不过气,看着食物在里面感觉心情都会愉悦很多。话不多说,赶紧来开个锅。

单身食谱:黄金午餐煎蛋面

如果你问一位单身青年,最方便同时也最具有幸福感的食物是什么,答案无疑会是——泡面。

延续自大学时代的完美食物,热气腾腾的同时具有饱满的口感,一口就能满足单身青年的口腹。但是今天,有了这口锅,我们可以玩点更骚的操作。

本日一人食素材闪亮登场,出前一丁泡面和它的好搭档——香喷喷的午餐肉,金灿灿的荷包蛋。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

出前一丁作为老牌泡面,其实本质上不是一款泡面,因为泡出来的出前一丁又硬又干,实在难吃。但是如果你换个思路,用锅来煮,那绝对是一碗Q弹的好面。平时煮面时总觉得幸福感不够,又懒得开锅做配菜,这会有了圈厨,还不整点刺激的。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

▲用圈厨,梦寐以求的黯然销魂面,咔嚓一声巨响美味闪亮登场

考虑到面和配菜一起来,煎蛋需要油花,首先给一边锅下点油,开火热起来。追求大火可以选择火锅选项,否则套餐功能会比较稳健。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

虽然锅不算大,但是深度不错,要知道这口锅受热均匀,所以可以把午餐肉都竖起来煎,中间下个鸡蛋美滋滋。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

左边出前一丁稍微掰一下,开水下面,迅速煮沸,右边煎蛋和午餐肉滋滋作响,傻瓜操作,一教就会。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

等到面条饱满,鸡蛋金黄,就可出锅,一碗午餐煎蛋面,在香港茶餐厅也是能上美食榜单的存在。Q弹的面条,流黄的太阳蛋,最美妙的是裹着蛋液煎到金黄的午餐肉,一口下去,又是元气满满的一天。

单身食谱:烤五花蘑菇饭

如果说午餐煎蛋面是早起的能量棒,烤五花蘑菇饭就是午间的士力架

首先还是备货,五花肉切分,蒜头,蘑菇。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

蘑菇切片,五花配上黑胡椒、海盐过橄榄油,把锅烧热,两头一块下了。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

圈层的火力在火锅档位还是不错的,一下锅滋滋作响,煎烤的风味马上就引出来了。蘑菇炒一会自己出汁,就差不多了,而五花肉需要稍微动手翻翻面,看,这金黄的焦痕,代表着多汁而焦脆的美妙口感。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

出锅,一口端,厚切五花肉脆脆的口感,蘑菇汁水很足,通过电饭锅或者圈厨热一碗饭,美了美了。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

了解我的朋友知道,我是万万不能抵抗吃肉的吸引力的,于是再开一次锅,又下了一把肉,最后来了个孔雀开屏。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

吃了这碗饭,人生再艰难,全都不够看。

总结一下

一口圈厨锅,百种新花样。

简单测了两道菜,体会下来,这口锅还真是围绕单身青年的需求,把方便和功能做了一个平衡。如果有时间的话,还真想再玩玩鸳鸯锅、饭菜齐煮这些骚操作。

锅本身做工也很不错,涂层在煎烤压力下发挥稳定,烹饪功能设计合理,火力受功率限制不功不过,外观设计考虑到了厨房小白的需求,在简约美之外对保护、烹饪的功能都有所保证。

如果说有什么不足的话,毕竟还是受限于空间和需求,整口锅设置上比较傻瓜,火力和时间要跟着程序走,一些大火力菜式肯定是没指望了。当然,反过来说也行,至少不用担心我弟这个厨房小白把家给烧了。

做饭这件事,归根结底是浪漫的,也是务实的。对一个在都市里为了未来打拼奔走的单身青年来说,生活里不仅仅只有梦想和左手(大雾)。这口锅里的温度,让你短暂得从生活的喘息里抽身出来,感受到所谓生活和爱简单却实在的样子,这就已经足够了。

最后,祝各位有志青年好好吃饭,快快发财。

单身青年除了左手还有圈厨——一口锅一顿饭的圈厨午餐机测评

圈厨 CR-DR01 多功能电热锅 小迷你电炒锅 (白色)

圈厨 CR-DR01 多功能电热锅 小迷你电炒锅 (白色)

圈厨 CR-HG02A 电火锅

圈厨 CR-HG02A 电火锅

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 Evolution Excel 1.0(E100)垃圾处理机

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 F5 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Element-50 BF 垃圾处理器

1999元起

Nostalgia Electrics 诺思得其 PCM805 全自动棉花糖机

Joyoung 九阳 S2-A808 绞肉机

Joyoung 九阳 S2-A808 绞肉机

Nostalgia Electrics 可口可乐系列 RKP630COKE 爆米花机

小熊(Bear) 家用干果机食品食物脱水风干机 水果蔬菜宠物肉类烘干机五层5L GGJ-A02P1

诺思得其(Nostalgia Electrics)棉花糖机 棉花糖机器/家用棉花糖机PCM405RETRORED

德玛仕 DEMASHI 破壁机YL-BS22原装刀头

德玛仕 DEMASHI 破壁机YL-BS22原装刀头

万家乐 干果机 水果食物风干机家用食品烘干机宠物蔬菜肉类药材脱水机CKDK15A-02

EDISON 爱迪生 ADS18-0 食物垃圾处理器

EDISON 爱迪生 ADS18-0 食物垃圾处理器