旅游攻略 篇二百三十二:云南的石林全国知名,但恩施的梭布垭石林是另一种截然不同的风貌

2019-08-21 14:20:54 0点赞 5收藏 1评论

说到石林相信大家第一反应就是云南昆明的石林,其实在全世界的很多地方都能发现这种石林现象,而大部分因为环境的因素,所以差别还是比较大的,就比如恩施的梭布垭石林,他就是和昆明石林有一种截然不同的风貌,是很值得大家去看看的。

梭布垭石林是典型的喀斯特沉积岩地貌,整个石林景区就像一个巨大的葫芦。景区位于湖北省恩施市太阳河乡境内,距离恩施市有37公里的距离。不过交通还是比较方便的,可以从恩施的硒都广场乘坐旅游专线车,票价20元,在恩施的火车站和汽车站也有专线车,车费25元。

景区门票 108元。

梭布垭石林真的是冬暖夏凉,夏季的时候特别适合度假。景区主要有四个景点,中间两个是连在一起,全程走下来也并不是很累,适合老年人和小孩子,只有中间的几处比较险,不过稍加注意也不会有什么大问题。

游玩的时候,你会发现,主要的关键景点都会有指示牌,按照指示牌去游玩,你会发现很多有趣的象形石头,比如靴子,老虎等,站在景区的底部,抬头仰望,还真有一种坐井观天的感觉。

在景区游玩有两种方式,跟团和自由行,不过我不建议大家跟团,因为跟团一般会忽略掉最后的九龙汇景点,而这个景点非常的有代表性,而且还能看到知名的九龙瀑布,是一个很壮观的地方。

经过专家的研究和考证,这片石林是发生在4.6亿年前的奥陶纪时期,当时这里是一片海洋,不过现在海水已经消失了,不过走在这里,依然能感觉到穿越时空的感觉,感受走在大海深处的迷宫。

梭布垭石林有大大小小100多个景点的自然景观,目前已经开放的有青龙寺,莲花寨,磨子沟,九龙汇等,每个景点都有不同的特色,在这里你一定要留意这里的溶纹和戴冠景观,在这里还能欣赏到狭缝秘境,化石古迹等,感觉这里就是一座远古的地址博物馆。

自由行游客推荐:大家可以乘坐景区的观光车去最远的青龙寺,然后往回走,这样一方面是不用走回头路,另一方面是不那么累。