28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

2019-08-27 20:42:44 62点赞 946收藏 48评论

自从怀孕开始就每天都在不停的摄入母婴知识,这对于我一个新手妈妈来说简直就是开辟了新大陆。 28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 从怀孕三个月之后就一直开始有方向的去购置一些母婴产品,到现在八个月了感觉基本上买得差不多了。虽然宝宝还没出生,但感觉自己像上了八个月的新手妈妈培训。因为看了很多帖子都觉得顺序都比较混杂,所以就打算自己写一篇。从妈妈和宝贝的两个方向入手,整理一下产前需要购置哪些母婴用品28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

第一次写文章,如有观点不同望轻喷,欢迎交流~

电子版清单:

15. 身高仪

16. 安全椅

妈妈篇:

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

MamaMio无香型预防妊娠纹按摩霜120g抑制淡化妊娠纹增长孕妇专用229元天猫国际去购买

1. 淡化妊娠纹霜

推荐指数:★★★★

怀孕不可避免的就是长妊娠纹,很多人五六个月开始长之后才涂抹按摩霜,那时候其实就已经来不及啦。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 这个东西从知道怀孕就开始涂抹是最好的,能增加肌肤的保湿和弹性,所以一知道自己当妈妈了,最先买的就是这个。做了超级多功课,最后在娇韵诗和mama mio中间纠结,后来发现凯特王妃、贝嫂在孕期都是用mama mio,就毫不犹豫的去下单了。因为平常七八点都会跟宝爸去散步一小时,饮食也有控制着,所以其实到六七个月我都还是没怎么长妊娠纹。最近肚子越来越大,有隐隐约约发现一点,但每晚都有在坚持涂抹按摩霜,就也没有加重的情况。

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

幻曦哺乳内衣夏季薄款透气孕妇文胸怀孕期无钢圈喂奶胸罩238元天猫精选去购买

2. 孕期内衣&哺乳内衣

推荐指数:★★★★

怀孕的时候熊熊都会升杯,穿钢圈的内衣对熊熊非常不友好。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 孕期入了五件内衣,最好穿的是INFANSY’S的和优衣库的。优衣库的性价比就不用说,有点像运动内衣,面料非常顺滑亲肤,经常会忘记自己穿了内衣。INFANSY’S的是我一直想要舒服又有型的内衣。设计不复杂,孕期款是一体的设计,面料和优衣库的很像,夏天穿起来很苏服~后背是美背设计,穿着率很高就又多买了两种颜色。

要方便喂奶所以哺乳内衣是必备的,基本都是胸前拆卸或者前扣的。我都选承托性比较好的,超级害怕之后下垂。哺乳内衣目前只买了两件,因为还不了解产后的状况怕码数买不好。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! INFANSY’S是我的首选,也是一样的穿着很舒服,有哺乳扣的设计喂奶也很方便,胸垫也可以自由抽取清洗。还有另一件比较时尚一点的是cake澳洲的牌子,有点像ck的运动内衣啦。比较轻薄,胸垫可以拆卸,聚拢也蛮不错~

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

美德乐旗舰店sonata致韵双边智能电动吸奶器原装进口无痛静音吸乳3600元天猫精选去购买

3. 吸奶器

推荐指数:★★★

重要的事情说三遍!吸奶器一定要买电动的电动的电动的!看了很多宝妈买了手动后,操作起来太累还是换了电动的,所以不要浪费钱,直接一步买到位。因为没打算买美德乐之外的品牌,所以一直都在看不同的型号。总的来说心韵就是吸奶器中的战斗机,但因为实在太贵下不去手,就买了致韵。后来发现心韵竟然可以用租的,就租了头两个月,月租600元,押金一万。效果看用过的宝妈都说非常好,我就期待一下啦~28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

美国kiinde康迪佳储奶袋母乳保鲜袋存奶袋便携吸奶袋小带盖80支338元天猫精选去购买

4. 母乳储奶袋

推荐指数:★★★

还不知道自己的奶量情况,所以入了100ml和180ml两种型号。100ml买的是日本柳濑的,看宝妈们说是回购率最高的一个品牌,进出口的设计也比较干净卫生,而且不需要挤压空气!

180ml买的是康迪佳的,这个说是储奶袋中的爱马仕,但其实价格跟柳濑也没有差太多。赢在直接换上奶嘴就可以使用,外出携带超级方便!28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

【贝亲官方旗舰店】温奶器食物加热器婴儿奶瓶多功能/暖奶器RA09228元天猫精选去购买

5. 温奶器

推荐指数:★★★

如果嫌麻烦不想每次都用温热水去加热储奶袋的话还是买个温奶器比较方便。有温奶器温度也比较好操控,不然水温操控不当,母乳里的营养很容易消失。但温奶器里的母乳只能存放一个小时,就算加热完不拿出来也只能放一个小时。宝妈们也不要把三五天内要给宝宝喝的奶放入冷冻噢!28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 温奶器买的是贝亲,胜在加热速度快,不用让宝宝等太久,免得晚上一直哭闹吵到家人。

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

【贝亲官方旗舰店】防溢乳垫一次性哺乳期乳垫(120+12片)*2包119.6元天猫精选去购买

6. 防溢乳贴

推荐指数:★★★★★

这可以说是重中之重了,就像卫生巾一样必备的东西!28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 看了好几家对比,性价比高的是贝亲和佳韵宝。我囤了两盒贝亲,一盒132片,感觉应该是够用了。质感很亲肤很薄,吸水性也蛮好的不会渗漏也不会结块。不推荐买子初,比较厚吸水性又很差。这种东西就像卫生巾,用不舒服真的很难受,所以不要贪一点点便宜买不好的牌子,透气性真的不行。

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

lansinoh兰思诺乳头霜羊脂皲裂膏哺乳期修复护理保护霜兰斯诺孕妇79元天猫国际去购买

7. 乳头修复膏

推荐指数:★★★★★

几乎所有宝妈都会有被宝宝吸破乳头的经历,听起来就已经非常的痛了,每当这个时候就觉得妈妈们真的都超级伟大!28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 修复膏也是看了几个大牌,最后选了兰斯诺。mama&kid质地比较稀,流动性强需要少量多次的一直涂。帕玛氏的修复能力不太行,而且有巧克力味,我个人不是很喜欢。所有修复膏涂完后都是不用擦直接给宝宝吃的,有味道总觉得不是很安全。强推兰斯诺的,修复性很好,对疼痛缓解很明显。而且跟护手霜一样大小才卖70+,性价比非常高。

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

诺绵一次性内裤棉女孕妇产后用品月子纯棉免洗内裤旅游必备加大码39.9元天猫精选去购买

8. 一次性内裤&产妇卫生巾

推荐指数:★★★★

产后都会有大概两到四周的恶露期,因为我们月子期间不能频繁碰水就不可能会自己去洗内裤。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 但有恶露让老公或者婆婆去清洗也总觉得怪怪的,所以我屯了好多的一次性内裤。有十月结晶,嫚熙,诺绵,还有子初。因为想试看看哪款最好穿,之后就屯哪款,所以在五个月之后就一直穿一次性内裤了。内裤是直接跟私处接触的,个人觉得最重要的是舒适和卫生。这几个牌子面料都是纯棉的舒适度都差不多,但子初有消毒后留下的味道,虽然不重但穿起来总觉得怪怪的。嫚熙蛮多宝妈热推,但我总觉得有点裆布有点窄,坐着再站起来会有些粘屁股。诺绵虽然单条贵了一些,但是是我个人最爱穿的,独立包装也不担心卫生问题。因为还要囤内裤就把卫生巾也一起在诺绵家买了。像这种私物各位宝妈都可以像我一样提前买来试试,挑选最适合自己的然后回购。

9. 一次性马桶垫

推荐指数:★★★

去过医院的都知道,医院的厕所,嗯…比较脏乱。就算是单人病房里的,也觉得蛮多人用过不太放心。一次性马桶垫起不起作用不知道,但心里会安心很多,毕竟没有直接接触。这个就随意买了,也不太需要注重什么牌子,主要是起到一个隔绝皮肤直接接触的作用。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

雅特茂产后收腹带夏薄款纯棉纱布束腹带顺产剖腹产专用孕产妇束缚89元天猫精选去购买

10. 束缚带

推荐指数:★★

其实所有宝妈们都一样用束缚带都是为了能减缓疼痛,尽快的恢复孕前的身材。我还没怀孕之前一直都有用束腰带,原理差不多,但是刚生完是不能用塑形效果太好的产品,就需要买一个过度用的束腹带。三洋风很大,就跟着一起买了但试穿了下感觉面料支撑度都很一般,价格还是束腹带里比较高的。有点点后悔,就把它退了换成雅特茂的凯蒂猫联名款哈哈。虽然说做了妈妈,但也还是非常有少女心的。收到之后面料直接比三洋上了一个档次,非常柔软,还送了盆骨带。因为还没用不知道使用感如何,但是面料和透气度是真的优秀!28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

11. 月子干洗帽

推荐指数:★★★

这个东西简直不要太重要,看了很多宝妈清单都没提到这个,大家真的能作到在月子期间不洗头的吗!我想到就觉得头皮发痒,看到这个之后毫不犹豫的入了。使用方法也不难,只要放微波炉里转十五秒拿出来之后套头上按摩就行了。为了能香香的抱我宝宝也是费劲了心思。

12. 母婴灯

推荐指数:★★★★★

本来根本没有想到要买母婴灯的,是上周小侄女生日去姐姐家玩,刚好在写这个母婴清单,就给姐姐看了。她跟我说有个母婴灯,晚上起来眼睛会舒服很多。尤其是在宝宝刚生下来的时候,晚上基本都没法合眼,一直开着灯,对宝宝的眼睛也不好。于是我就看了很多的母婴灯,总的来说市面上有普通小夜灯和娃娃形状小夜灯两种。因为看到Hashy的小熊灯实在太可爱了,就也没考虑别的小夜灯。怀孕阶段买的东西太多了,所以收到包裹的时候其实已经没有那么多期待感了。但是拆开了之后我还是很兴奋的,可爱到我自己都很喜欢。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 因为是用来给宝宝做小夜灯的,所以在用料材质上一定要是安全的。通体白色磨砂,是用无毒硅胶所以捏起来很Q弹,看官方说如果宝宝年纪稍微大一些要经常抱着玩,还可以每天高温消毒。虽然说有点小贵,但感觉还蛮耐用的,等宝宝长大了也可以变成玩偶陪她睡,性价比其实挺高的。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

宝宝篇:

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

开丽婴儿肚脐贴新生儿宝宝护脐贴防水洗澡游泳贴脐带贴10片29.9元天猫精选去购买

1. 肚脐贴

推荐指数:★★★★★

相信宝妈们都知道宝宝脐带还未脱落前,肚脐是不可以碰水的。所以洗澡的时候,肚脐贴就显得至关重要啦!其实买一盒也不太用得完,因为宝宝脐带脱落的时间大概在十天左右,只有洗澡的时候需要贴。洗完后把身体擦干就可以揭下来了,揭下来后要记得给宝宝肚脐消毒噢。我买的是kaili 12片的,其实肚脐贴什么牌子应该问题都不大,但我看它有送宝宝的脸盆和碘伏棒买的,可是听老公说药店三块钱一片…所以可能宝宝的脸盆算是我自己花钱买的。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

2. 纸尿裤

推荐指数:★★★★★

市面上的品牌真的太多了,每个牌子底下还有各式各样的选择,挑选纸尿裤算是我待产比较头痛的事情了。大家都想给自己宝宝最好的,但其实你问任何一个宝妈,她们说好用的纸尿裤都是不一样的,所以要选择适合自己宝贝的,不要跟风买热度高的。其实纸尿裤的薄厚跟透气性没有很直接的关系,所以买纸尿裤也不要一昧的只追求薄。可以看看渗透性,看宝宝如果尿的多了会不会屁股不干爽。因为孕期亲戚朋友来家里带礼物基本上都是买的纸尿裤,所以就打算都让宝宝试看看,哪款宝宝更喜欢再囤。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

babycare湿巾宝宝湿纸巾新生婴幼儿手口屁专用家庭实惠大包装特价139元天猫精选去购买

3. 湿巾:手口&屁屁

推荐指数:★★★★

不及时清洁,或者是纸尿裤不好的话很容易造成宝宝的红屁屁。宝宝一天大概要尿10-15次。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 及时注意她的小屁屁是否干爽,能很大程度的减少红屁屁的发生。本来打算手口和屁屁分开买的,但是看到babycare有一体的,虽然是消耗品给屁屁用会贵一些但也还是觉得用同一个牌子比较好。基本市面上所有宝宝用的湿巾都是通过国家指标的,但能做到EDI高渗透净水的不多,这种净水技术是把水的纯度变得可以饮用。宝妈们用起来也会觉得很安全放心。

湿巾我买了两箱babycare的,一箱十二包,一包八十抽,这样一共三百块。算是湿巾里比较贵的,但是湿厚度和舒适度都很不错,表面是蜂房式突起,一下就擦得很干净,不用来回擦拭伤到宝宝肌肤。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

Sudocrem英国屁屁霜新生儿宝宝护臀膏pp霜婴儿屁屁pp乐125gCW69元天猫国际去购买

4. 护臀膏

推荐指数:★★★★

成年人感冒擦鼻子一天都能把鼻子擦红起皮,更何况是宝宝娇嫩的小屁屁。除了湿巾和纸尿裤的选择需要慎重之外,宝宝屁屁用的护臀膏也要注意。贝亲的护臀膏算是宝妈们公认的鸡肋,宝宝红屁屁之后涂抹是没有什么成效的。刚好看到朋友圈有母婴代购发英国SUDOCREM的屁屁霜,就去看了下相关的帖子发现宝妈们对它的评价都很不错,基本宝宝红屁屁擦个两次就会有减缓。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

5. 奶粉

推荐指数:★★★★★

选奶粉跟选纸尿裤一样令宝妈们头疼,但其实知道了哪些成分该选,哪些成分不能选之后,买奶粉的难题就会迎刃而解。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 第一选奶源要选脱脂奶的,如果有看到奶粉,乳粉的就是还原奶不要选。第二尽量选乳糖,不要选麦芽糊精和蔗糖容易导致宝宝偏食的,要注意一段的奶粉里是不允许添加麦芽糊精的。第三棕榈油不要选,棕榈油容易和钙发生皂化,就是导致宝宝便秘的主要原因。第四DHA ARA 、核苷酸、益生菌这些元素基本所有市面上的奶粉都有,但没有注明益生菌元素的尽量不要买。第五opo越高的越接近于母乳,能够有效的减缓宝宝的便秘和排便困难问题,避免宝宝上火。其实无论高低端奶粉都没有所谓的最好,也不用一昧的追求高端品牌,都还是要根据宝宝的个人体制去挑选最合适的。

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

NUK自然母感超宽口径玻璃奶瓶婴儿宝宝奶瓶240ml配防胀气硅胶奶嘴142.8元天猫精选去购买

6. 奶瓶

推荐指数:★★★★★

挑选奶瓶也是一门很大的学问,像不同年龄段的宝宝就需要不同容量和形状的奶瓶。宝宝的奶瓶一般都要买防胀气的比较好,不然很容易因为吸入空气而导致打嗝,或者胃胀气。如果妈妈是母乳喂养,或者是混合喂养,奶嘴需要选择小圆孔,中圆孔设计的,且需要的奶瓶量就会相对的少一些。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 不同的奶瓶材质针对的情况是不一样的,第一玻璃,安全性,耐热性都很高,清洁起来也很方便。但是比较适合新生宝宝,由妈妈掌控比较不易碎。第二塑料奶瓶,市面上有pp,ppsu和pes三种塑料奶瓶的材质,最好能选择pp,安全耐用性能好还很方便清洗。第三硅胶奶瓶,这个所有年龄段的宝宝都能用,只要买大牌的都不会出错。

奶瓶有四种容量,分别是120ml、160ml、200ml、240ml的。但是刚出生的宝宝的奶瓶最好准备三到四个120ml的,有很多妈妈觉得可能不需要用到那么多奶瓶,其实宝宝喝奶的频率很高,有时候会来不及换洗,所以多备几个会更保险一点啦。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 跟我一样在待产的宝妈们,新生儿的奶瓶最好都买圆形的,液体流动比较顺畅会更方便喂奶。我买了两个贝亲玻璃宽口径的,还有两个NUK宽口径的。NUK是觉得好看,会比较吸引宝宝。贝亲奶瓶口碑很不错的,奶嘴仿乳头的设计,可以让宝宝很容易接受,贴合性也很高。四个奶瓶都是宽口径的,有强迫症的我不喜欢看到奶粉洒在桌上,宽口的奶瓶相对于冲泡和清洗都更方便。

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

康蓓贝奶瓶消毒柜带烘干紫外线奶瓶消毒器多功能宝宝玩具消毒锅288元天猫精选去购买

7. 奶瓶清洗剂&奶瓶消毒器

推荐指数:★★★★

我之前也跟很多宝妈一样害怕清洗剂不安全,总觉得是化学物品会危害到宝宝。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 但众所周知,奶粉里含有油脂,如果不用清洁剂的话,很容易使奶瓶沾上油气,更会影响宝宝健康。其实这个也不用太挑成分,买大牌的基本都不会出错。消毒器我买的康蓓贝的,还蛮大的可以一次性消毒六个奶瓶,宝宝的的玩具什么的也可以放进去消毒。跟家里的消毒柜差不多原理,就是比较小型一些,可以放在厨房,专门给宝宝的奶瓶消毒。晚上要冲奶的时候直接拿出来用就行,也不会烫手。在买了消毒器之后,我就不打算买草坪晾干架了,感觉用处是差不多的。

8. 安抚奶嘴&牙胶

推荐指数:★★★

其实这个是比较后期需要的东西,在宝宝开始长牙的时候,才会需要用到牙胶。相比起让宝宝去吸吮手指和啃咬玩具,用安抚奶嘴和牙胶总是更好的,可以拿去消毒比较干净卫生。安抚奶嘴需要买跟宝贝唇形吻合的,才不容易因为空气的吸入导致腹痛。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

babycare婴儿水温计儿童宝宝洗澡测水温表新生儿家用洗澡温度计29元天猫精选去购买

9. 水温计

推荐指数:★★★★

给宝宝洗澡最好在一天之中温度最高的时候哦,一般中午的时间段。大约在喂奶前半个小时左右,不能在喂奶后洗澡,毕竟我们大人自己吃饱了也不会去洗澡。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 买水温计主要是怕手感不准,要是宝宝洗澡着凉了就很不好。水温夏天大概38℃,冬天40℃。

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

babycare婴儿洗澡盆可坐躺新生幼儿宝宝沐浴盆网兜儿童小孩浴盆159元天猫精选去购买

10. 小浴盆

推荐指数:★★★★★

刚出生的宝宝没必要用太大的浴盆,不然宝爸宝妈们可能操作起来都会手忙脚乱。给我们家猫猫洗澡用太大的浴盆都会觉得很难操控,更何况是宝宝。浴盆买的是babycare的,有专门为宝宝设计的子宫仿生浴床,一个人给宝宝洗澡也不会麻烦。那天刚到,就拆开洗了一下浴床,可能因为都是网眼干的很快。真的觉得好可爱舒适,想当年我们洗澡都是一个大脸盆兜着,哪有现在的小朋友这么幸福。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

德国Braun博朗进口宝宝/儿童耳温枪IRT6520红外线体温计精准家用289元天猫国际去购买

11. 耳温枪

推荐指数:★★★★★

天下的宝妈都是一样的,最怕宝宝生病了,体温稍微升高一些就彻夜难眠。温度计的测量方式和时间对于宝宝来说都是不实际的,买个耳温枪还是很必要的。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 相比于温度计,耳温枪的价格是高上不少,不过效率也在提升。牌子很多,但我想这种不是消耗品的东西还是买好的寿命会长一些,数据也比较准确。博朗的耳温枪,效率很高一秒就可以测出体温,安全不伤耳道,非常适合婴幼儿。除了宝宝,全家人都可以用,还可以更换耳套,防止细菌感染。

12. 吸鼻器

推荐指数:★★★

很多宝宝鼻腔有鼻涕或者异物的时候,都会不舒服的哭闹,吸鼻器就是在宝宝没有办法自己清理鼻腔的时候使用的。有很多宝妈可能会觉得这种真空负压会影响到宝宝的鼻黏膜,但其实压强都在吸出宝宝鼻腔内的鼻涕了,接触到鼻黏膜的压力并不大。反倒是用棉花棒清理更容易对宝宝的鼻腔造成伤害。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

babycare角鲨烷儿童面霜宝宝洗护用品护肤身体乳婴儿擦脸润肤霜67.15元天猫超市去购买

13. 面霜

推荐指数:★★★★

刚出生的宝宝肌肤都非常的嫩,不太需要用到面霜,就像洗澡的时候不太需要用到沐浴乳一样。大概到四五个月的时候,在秋冬或者比较干燥的环境下,再给宝宝涂抹面霜就可以了,才不会使肌肤缺水脱皮。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 用在宝宝身上的永远是选择无色无味的最好了,买了babycare的角鲨烷润肤霜。角鲨烷是接近人体皮脂的一种脂类,能快速的和宝宝皮脂膜融合,就不容易干燥缺水导致苹果脸了,按压的设计也不会有细菌的进入。

14. 指甲刀&防抓手套

推荐指数:★★★★

宝宝的指甲生长速度还是很快的,由于宝宝剪指甲的时候基本都不配合,用成年人的指甲刀就很容易剪伤宝宝的指头。需要买婴儿专用的指甲剪,宝宝的指甲是比较软的,所以剪起来更要小心,在宝宝熟睡的情况下去剪最好。有很多宝妈用防刮手套是为了防止宝宝去吸吮手指,但有听医生说长期佩戴防抓手套其实会影响到宝宝的发育。 所以这类用品日常宝妈们还是少用一些!28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

15. 身高仪

推荐指数:★★★★★

其实身高仪也算是比较后期才需要用到的物品了,宝宝刚出生基本都是去医院的时候量身高。但是小朋友长得很快,我想说就干脆一起买了,反正家人也都可以用。身高仪是姐姐推荐给我的,只用三秒就可以测量出数据,也不会很大件,放在家里就像是宝宝的玩具一样。等宝宝稍微长大一些,家里有仪器之后,也能更好的关注到她的发育状况。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了!

16. 安全椅

推荐指数:★★★

宝宝是不可能全天候抱着的,这样很容易养成习惯,变成一坐在椅子上就会哭闹。因为刚出生的宝宝脊椎还没发育好,可以给宝宝的头部和脊椎放些软的垫子。28款母婴必备好物,新手妈妈该买什么看这篇就够了! 一定要确定位置是否坚固,然后把安全椅周围的危险易碎物品都收起来。

码着码着竟然也六千字了,上一次写这么多字还是在大学毕业的时候。感觉宝妈们都看累了,生宝宝要准备的东西真的很多。我从怀孕初期到现在也一直在学习,生完之后也会有更多需要注意了解的事项。这些就是我待产准备的东西啦,其实每个妈妈都一样,都想要给自己的宝宝最好的,这都是我总结出来的一些经验,希望能帮助到一些跟我一样比较没有经验的新手妈妈~如果有哪里写的不好或者不对的地方,欢迎沟通指教!

幻曦哺乳内衣夏季薄款透气孕妇文胸怀孕期无钢圈喂奶胸罩

babycare紫草膏婴儿宝宝儿童叮咬舒缓修护便携6g/支

babycare紫草膏婴儿宝宝儿童叮咬舒缓修护便携6g/支

babycare 婴儿抽取式保湿纸巾

babycare 婴儿抽取式保湿纸巾

babycare 儿童花萃酵素洗衣液 维也纳蓝风铃 500ml 专用酵素除菌

babycare 蚊香液+加热器

babycare 蚊香液+加热器

babycare 花萃酵素宝宝香氛洗衣液 尝新装 蓝风铃 500ml

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 婴儿酵素洗衣液

babycare 婴儿酵素洗衣液

babycare 婴儿电蚊香液 蚊香液3瓶

babycare 婴儿电蚊香液 蚊香液3瓶

babycare  babycare 婴儿云柔巾 108抽*12包

babycare 蚊香液无味 1液1器

babycare 蚊香液无味 1液1器

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 小恐龙三合一多功能儿童马桶

babycare 角鲨烷儿童面霜 120ml

babycare 角鲨烷儿童面霜 120ml

babycare bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣大人专用清洗去渍除菌 500ml 三味可选

babycare 婴幼儿紫草舒缓膏

babycare 婴幼儿紫草舒缓膏

babycare 婴儿洗衣液儿童婴儿大人通用新生宝宝婴幼儿专用酵素除菌500ml

天猫精选 medela 美德乐 sonata致韵双边智能电动吸奶器无痛按摩原装进口吸乳

• 这篇文章真的是槽点太多了,随便说几点,月子期间不洗头已经被多少医院说是陋习了还推啥月子帽?如果不是妈妈母乳不够一般也不需要专门买啥奶粉,宝宝出生的时候备一罐就可以了,宝宝脐带没有脱落的时候洗澡是可以沾水的,只是洗完澡需要用碘伏消毒,方法也不复杂。另外母乳储存袋买那么贵的是疯了吗?标题是必备,结果推荐些要不是贵要不就是性价比低到离谱的玩意儿 [皱眉]

说得对!补充两点,防妊娠纹霜:要长起来涂啥也不管用。束腹带:大夏天生娃能坚持十分钟算我输,而且这货不透气,很多医院连顺产都不建议用,更何况剖腹产有伤口的情况了。这位写文章的亲,大着肚子不容易,可是确实经验太少咯 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不是实用型

• 感觉不像自己上手带娃的妈。可能是位大哥吧 [尴尬] 宝宝1,5,12,14防抓手套,15。(4可用凡士林,或15%氧化锌替代,经济实惠)妈妈1,10,11。都完全没必要 [狂汗]

妊娠修复膏不要太有用啊!我是身边长妊娠纹最少的宝妈了!

那大概是你本身就不太会长,这个看人的

• mamamio怎么都没听说过,倒是mamakids好像这个牌子听过

我身边用的人还挺多的诶

• 亲,虽然你辛苦写文章了。不过经验确实少,参考意义不大…

• 某品牌的软文广告

• 半夜起来奶娃的新妈只能说作者的想象是美好的 [皱眉]

• 没啥参考意义。。。

• 别人本来就说还没生了,新手妈妈不都是慢慢熟悉的吗

所以,她不该推荐…

• 脐贴容易发炎,医院明令禁止不许用!!!

• 先看评论果然是对的,还没生来推荐啥 [尴尬] 来个过来人给推荐下吧

我是过来人 娃都六个月了 哈哈哈哈

这篇文章槽点太多 鸡肋的东西实在是数不过来

• 别人只是分享自己的心得,有必要吗?我觉得楼主写的挺好的,本来就是新手妈妈,如果觉得没有参考意义就别看了,对某些杠精真的无语

• 谢谢提供参考哦

• RT修复膏是什么玩意?

主要成分是羊毛脂,刚开始哺乳,乳头受不住频繁吮吸,会皲裂,涂这个会缓解很多

谢谢。二胎妈妈了。好像没有这个问题了。一会问问媳妇需要不需要。谢谢。

• 收腹带最好用纯纱布的,效果好,透气,最大的缺点就是麻烦

• 不实际。。。

• [喜极而泣] 作者好细心 写得真的好详细 [惊喜] 然后突然想到 [高兴] 娃我没有 [吐血]

• 同款小熊灯,娃长大了,基本就变成了她的玩具。 [喜极而泣]

• 多买点卫生纸生孩子前后用的多了 尤其是厚纸

• 唉,老一辈的生娃经验还在延续……怎么说呢,有些知道不对的地方可就是不想改,有木有?我老婆生孩子之前也觉得这不对那不对,可是生了之后依然还是乖乖听我妈的话,用老一辈的方法坐月子,吃孕妇餐,不洗头等等……我都看不下去了,没办法,一句:以后落下什么病根你负责?就让你没话说了!(不止我妈,丈母娘也一样)

抗争不了啊,我都是他们出门后偷偷洗头洗澡的!洗完实在太舒服了!

• 作者大概是个新手粑粑…… [皱眉]