2019-09-10 12:20:00 31点赞 90收藏 75评论

前言

常逛张大妈的值友肯定跟我一样,除了爱看各种爆料和好文频道,最喜欢的就是众测频道了。坦白说,第一眼看到直白x小米有品直白高速吹风机 HL9的时候楼主就心动了,然后申请众测并祈祷自己能中签。感谢众测君的青睐,让楼主有幸参与这次使用评测,笔芯追求性价比的你一定会把它加入你的购物车:直白X小米有品HL9吹风机

先介绍下自己的基本情况,楼主长发,爱出油,平时喜欢散发,是个每天都要洗头的人,所以吹风机的使用频率极高。平均每三个月就要烫染一次,基本就是卷发的时候想直发,直发的时候想卷发,反正就是怎么折腾怎么来。楼主属于发量超多的那种人,生娃前头发顺滑发量超多且发质粗、硬(我怀疑我在开车,但我没有证据追求性价比的你一定会把它加入你的购物车:直白X小米有品HL9吹风机)。 每次洗头都是个大工程,而且特别浪费洗发水...然而生娃后,大量脱发,又加上经常熬夜,所以脱发成了我的一大困扰。发质也开始产生了变化,头发变得细软,爱打结,且超级毛躁。虽然每天洗头都在用吹风机,但是从来不舍得给自己入一个相对好点的吹风机。家里两个用了好几年的吹风机一个是妹妹送的松下基本款,用了七八年,另一个是公司年会发的幸运奖,没用几次就收起来了,直到头发开始打结断发楼主才有了换吹风机的打算。因为之前一直卷发的关系,所以咬牙入了一个戴森卷发棒,这款卷发棒有吹风机功能,所以楼主没再单独购买吹风机。

楼主的发质如下图,照片是两个月前拍的。看得出楼主的头发毛躁的相当严重,然后楼主就去理发店做了柔顺,把它拉直了,想好好的养一下头发。

碎碎念之后,我们正式开始看一下今天的主角zhibai直白x小米有品 直白高速吹风机 HL9

了解直白

杭州乐秀电子科技有限公司成立于2017年2月,是集设计研发、生产销售于一体的创新家电企业,旗下拥有女性美容护理电器品牌“直白”和生活电器品牌“乐秀”。
2017年4月获小米科技、顺为资本投资,成为小米生态链企业。乐秀科技秉承“感动人心,价格厚道”的企业经营理念,致力于打造兼具科技和美学属性的产品。

一、开箱

小米有品,顺丰快递

快递有一定的分量,包装大气

拆开后可以看到实物图,配色比较低调,毫不避讳的说跟戴森吹风机像亲兄弟

外观最大的差别可能就是一个空心一个实心

继续拆,完全就是拆贵重礼物的感觉

打开盒子就能看到真机啦

不得不说,第一眼就心动的东西,怎么看都喜欢

这款直白吹风机,只有这一个配色,比较低调又不失大气

里面装有产品使用说明书

这个配色真的很耐看

作为一款千元级的吹风机,做工和细节都无可挑剔

握持手感一流,有一点磨砂感,这样的设计不会让吹风机变指纹收集器

直白高速吹风机拥有十万转高速马达和气压倍增技术风量强劲,每分钟可转动10w转,是普通吹风机马达的5-6倍,另外高速电机带动金属叶轮旋转,每秒可推进15L的强劲风暴,提高了干发的效率

风筒

吹风机底部有一些参数详情,型号、功率、电压、频率等

电源线

开关

按键设计

对应的功能

产品配有一个磁吸风嘴,双层防烫设计支持360°自由旋转,有助于各种造型

连接之后的样子

产品盒里还包含一个挂绳和防滑垫

追求性价比的你一定会把它加入你的购物车:直白X小米有品HL9吹风机外观科技感十足,做工精细,手感好,这是我对这台直白高速吹风机的第一印象,接下来就是迫不及待的试用了。

二、吹风机使用评测

前面楼主提到过了,楼主是每天早上都会洗头的人,所以吹风机对我来说最基本的要求就是能快速吹干头发了。

女人洗头发有多麻烦,看看这个就知道了

上早班的楼主一般都是一遍洗发水+一遍护发素再冲水后吹干就可以了,只有周末在家有时间的时候才会想起来做个发膜什么的包裹10——15分钟。通常洗发+吹干头发整个过程楼主只用十分钟时间,要不来不及上班以及送孩子上学。

为了爱护好自己的头发,楼主跟着大妈买了一堆又一堆的洗发水,近期最爱用的是这个,味道实在是太好闻了,跟着值友爆料买的,超级划算,顺便安利给大家哈

护发素的话,楼主喜欢用这俩

这个发膜算是老网红了,我相信很多妹子都有同款

以前楼主发质没这么差的时候其实不用护发素也是可以的,现在不用的话头发基本梳不开了,可能有人会提醒楼主是烫染频率高导致的。实际上楼主觉得,跟个人作息以及年龄增长有关(哎,多么悲伤的故事)生孩子前楼主烫染头发的频率更高,除了被tony老师烫焦烫坏的,发质从来没这么差过。好了,少扯别的,先去洗个头再回来。

洗完头擦干多余的水,准备吹头发

不知道其他妹子吹前是怎么样的,楼主现在的发质相当脆弱,这个时候是不能梳头的,会因为撕扯而产生很多断发,只有吹至半干或者完全吹干后再梳才会减少掉发。

期待中的第一次使用

接通电源

追求性价比的你一定会把它加入你的购物车:直白X小米有品HL9吹风机先在手上捣鼓一番

开启开关,所有电源指示灯都亮起,这个时候是热风,最大风量模式

噪音在可接受范围内

按下最中间那个蓝色圆点按钮即一键冷风开关,会关闭热风模式

再次短按可以启动冷热循环模式,这个模式是楼主目前最喜欢的了

也可以按下最右边的红色圆点按钮自由调节精准温度

左一蓝色圆点按钮是控制风速的,有三档风速可以调节

开始吹头发啦,楼主不太喜欢用风嘴吹头发,就把风吹拿掉了

吹到半干状态的时候楼主会进行梳理并在发尾涂一些护发精油,这个时候不会撕扯头发

亚马逊购入,当时来的时候鸭嘴坏了,楼主现在用的时候就直接拧开瓶盖倒手心里再涂抹至头发上

很好用的护法油,卷发的时候用它效果更明显

涂好之后用梳子梳开继续吹干

完全吹干后就会变得很顺滑了

第一次亲密接触后最大的感受就是风力强,吹干速度快,声音稍微有点大。楼主一般都是头皮完全吹干,发尾发稍半干就可以了,头发长发量多,这个速度和效果已经相当满意了,而且使用过程中不会怕吹风机烫脸夹头发什么的。为什么怕烫脸和夹头发呢,这又是另一个悲伤的故事了,楼主后面做对比的时候会提到追求性价比的你一定会把它加入你的购物车:直白X小米有品HL9吹风机

三、与同类产品对比

楼主之前有一个100多块的松下吹风机,是妹妹送的,很普通的那种,用了七八年。被摔打的不成样子了,风嘴处和出风口处都已经碎裂,所以在公司年会上中了个参与奖吹风机后就扔掉了。扔掉初期,也是我头发质量超级差的时期,前东家发的那个参与奖真的不好用,现在在家里主要用来给主子洗澡吹毛,以及梅雨季吹干内衣袜子使用。

从左往右依次是戴森卷发棒,小米有品 直白高速吹风机 HL9,飞科FH6229

先来看看戴森

不吹不黑,3000+的吹风机,颜值和实用性确实都在线。楼主这款是戴森美发造型器,不是完全功能的吹风机,但是因为有吹风机功能,所以楼主选了这款。记得当初这款卷发棒出来的时候,争议还是比较大的,不管是造型还是功能方面都得到很多质疑。楼主盘它的时候是去年双十一,当时还需要预定,价格是3650,其他购物平台也都是原价,时至今日,这款卷发棒的价格依然坚挺。

用了近一年的楼主,摸着良心说,不吹不黑,除了贵以外,它是真的很好用!自带的收纳盒收纳方便,高颜值。卷发效果持久,且功能齐全,卷发棒简直就是手残党的福音。

连接风筒后就能做吹风机用了,楼主没用过戴森那款经典的吹风机,就这个卷发棒上的吹风筒,已经能完全的满足我的日常需求了。

里面还有一个顺滑梳,对直发特别友好。用它吹干吹蓬头发,几乎都不会有掉发产生

追求性价比的你一定会把它加入你的购物车:直白X小米有品HL9吹风机楼主试用的时候记录了时间,用它吹干头发时间约为4分钟

小米有品 直白高速吹风机 HL9,因为是专业的吹风机,且拥有强大的转速和功率,所以吹干头发的速度更快

直白还是欧阳娜娜同款哦

楼主用它吹完头发的时间是,因为每个人的发量和使用习惯不同,所以楼主这个时间只适合做个参考,但是跟戴森卷发棒自带的风筒来比较的话,效率更明显一些

借儿子的书桌坐一下,展示一下吹好的头发

飞科FH6229

楼主不是很喜欢这个吹风机,因为它伤了楼主好多次。明明每次因为害怕已经拿的很远了,但还是经常被烫到,或是头发被搅进去烫焦,然后不得不把卷进去的头发剪掉。经历过几次不愉快后,楼主就将它放起来了,现在是主子专用的吹风机。

做工还是蛮粗糙的

楼主经常被这里夹住头发,而直白风嘴顶部采用了双层的防烫设计,能够有效避免风嘴顶部温度过高而导致的皮肤烫伤。直白除了颜值在线外,实用性和安全性也更强。

主子掉毛太厉害了

用这个吹风机吹出来的头发会比较干燥毛躁,即便用了相同的洗发水和护发素也还是一样,尤其头顶的碎发,炸毛极为严重。

四、产品的优缺点

优点:1、风力大,吹干速度快效果好

2、智能恒温出风,避免高温损伤头发

3、负离子功能,使头发顺滑不毛躁

4、颜值与实力都在线,性价比高

缺点:

1、噪音有点大

2、配件过少,只有一个风嘴

五、总结

就这段时间的使用情况来说,直白高速吹风机各方面都算是比较优秀的。天热的时候超级喜欢那个冷热风循环,吹头发又快又舒服,吹完的头发也不会像以前一样很毛躁。楼主觉得这款吹风机还是值得拥有的,用来做礼物也很合适。不论是从外观还是性能方面考虑,它在同类产品中都是相当突出的。直白来自杭州乐秀电子科技有限公司,它本身是一家专门做吹风机和剃须刀的公司,可以说在吹风机领域也是相当专业的。小米生态链产品真的越来越强大,跟着众测君的步伐,楼主现在已经是个米粉了。

本次测评到这里结束,有什么疑问可以在评论里交流哈~!