强哥图文生活 篇七:隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

2019-08-28 18:21:39 5点赞 20收藏 4评论

创作立场声明:把一些日常习惯的东西,推荐给可能需要的朋友。希望我没有做无意义的事……

8月中看到这个有关厨房幸福感的投稿活动,当时就有蠢蠢欲动的感觉,因为种种原因一直耽搁到今天才参加活动。

我在家呆厨房的时间仅次于卧室。属于家庭后厨的主掌勺。

在常年累月的日常厨房操作过程中,会根据自己的需要和老婆的审美需求,逐步的改善和添置新物件。

正好借此机会跟大家分享一下。一起来看看我家厨房里那些多才多艺的好物件!

一、会呼吸的刀架

家里最初的一套刀架类似下面这种,刀口部分都被闷得密不透风,尽管有些刀架设计声称可以通风沥水。但是实际使用下来,这种结构的刀架,发霉是必然的。

这里不是黑这种刀架,仅仅从使用者体验方面发表一下看法。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

在忍受了很久之后,发现刀柄部分已经有些锈迹。就开始在网上搜索能够入眼的刀架。

要求:一要有颜值,二要设计科学能透气保干燥(就是会呼吸)

淘宝上款式很多,但是一直没找到设计简洁,功能有很集中的。淘宝上大多会附带加个锅盖架,勺子架之类的。因为家中已经有解决方案。所以这次搜索主要还是解决道具和砧板放置问题。

功夫不负有心人,我爱的严选还是懂我,居然有这么贴心的东西。

素风刀具砧板收纳架49.9元网易严选去购买

颜色稍有不如意,如果是不锈钢色或者浅色系就好了,符合严选一贯的配色风格。

款式非常简洁,可以很明显看懂,刀架部分,和砧板架部分。

底部有接水槽。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

底座方面,设计了软垫,不会因为日复一日在台面上滑动,导致磨损难看。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

放刀具的位置,没有很死板地规定某大小的刀具体放到哪个位置,而是开放地设计了3条缝隙,根据需要随便插入即可。

保护刀刃的网罩也是采用金属设计,简洁又实用,配合底部接水槽,保证水分能够沥干,在经过通风条件,可以让刀具很快干燥下来,避免细菌滋生。

所以我给他命名:会呼吸的刀架。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

最后跟砧板一起来个整体视图。

二、会呼吸的砧板

接上面的砧板架,顺便推荐一下这款会呼吸的砧板。

为什么这么说呢,其实就是一块整竹的砧板,也是严选采购来的。目前在售的款式已经有所变化。

整竹砧板子母套装生熟分类89元网易严选去购买

砧板的设计,板面以整竹覆盖,中间夹心部分是木材。

使用快两年了,体验不错,大体有这些优点:

1,竹子表面,吸水性能低,沥水性能好,可以确保尽快晾干。

2,整块竹贴面,可以尽可能避免粘合剂混入食材。

3,方便清洗。

三、会呼吸的碗架

沥水碗架,也是通过通风沥水的方式保持清洁干燥,所以我叫他 会呼吸的碗架!

这个就比较普及了,相信很多人家里已经配置了。不过因为当初是我跟老婆商量增加这个东西,所以这里还是晒出来嘚瑟一下。

我用的这个沥水架比较简单,根据台面尺寸,专门找了个小号一点的,而且只配了单层。

一端配了锅铲大勺架,可以放一些杂小物件。

看征稿要求说必须放商品链接,我这个也搞不清在什么平台买的,就淘宝上随便截了一个。

乐厨坊碗架304不锈钢碗碟沥水架单层厨房晾碗盘碟筷子餐具收纳架59元天猫精选去购买

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

底部接水盘,支撑脚部分设计不是很好,卡住的几个小圆球经常滑掉,我琢磨着年底再换一个。

使用体会:

1,把刚洗过的碗放到架子上一段时间,完全干燥后再收入橱柜,可以保持餐具干燥清洁。

2,底部接水盘需要手动清洁倒水,稍微显得麻烦点,如果时间长不清洁,盘子会比较脏。

3,根据自己需求采购型号,可以防止空间浪费。

四、会自动激活的油壶

这个说法比较玄妙,不过大家看看图就明白啦。就是会自动开盖的油壶。

这个壶没专门在家拍照,就截取网络在售商品展示一下。

我自己家一共配了两个,一个装食用油,一个装香油。

玻璃油壶家用防漏油瓶厨房用品自动开合带盖调味料瓶油醋瓶油罐壶300ml白色14.9元京东去购买

该有的颜值她有。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

该有的**她也有。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

在你需要的时候,只要让她为你倾倒即可。

使用体会:

1,自动开盖确实很方便,尤其在做饭的时候弄得满手油污,可以避免重复污染。

2,瓶盖处需要保持清洁,尽管有回流油收集功能,也难免有残留油迹,这样会影响自动开盖。

五、会自己美颜的炖锅

接下来分享两款实用又好用的锅!

康宁玻璃锅应该很多人都了解,而且甚至已经拥有了。对于我来说,是用的最舒服的。

以前我喜欢用砂锅炖,但是传统砂锅,时间久了会烤得发黑,再用得久点,可能会死(出现裂纹)给你看。

康宁玻璃锅不仅很好地解决了开裂问题,更是把颜值做到了极致,再也不用担心家里的炖锅变成包黑子啦。

美国康宁锅晶彩玻璃汤锅炖锅透明锅明火直烧家用煲汤炖煲煮面锅99元天猫精选去购买

重点分享一下颜值锅的照片。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

我家有两个,一个是结婚时配置的,一个小的是近期刚买,主要给宝宝炖东西蒸东西用。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

接下来是几张实际使用展示。

煲鸡汤中

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

这是在给宝宝准备辅食,一般蒸的东西,直接把小碗丢锅里,兑上适量水,防止烧干。就可以开蒸了!

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

六、会变身田螺姑娘的电饭锅

接下来说的这口锅,可能也是很多人已经用上了,我好像一直显得后知后觉。没办法,我不喜欢赶潮流,喜欢看到很多人用了好之后才下手。

所以,你们好才是真的好,我的好是赶晚集!

当初跟老婆去大阪旅游,带了三个箱子,老婆说帮别人买东西,最后人家的东西塞了一箱,我们的行李塞了一箱,还有一个箱子干嘛呢?自己买点吧!

因为空间过剩,再加上早就听说国人从日本带电饭锅回来,老婆说,我们也背一个回去,反正家里那个内胆已经坏了。

这倒是真的,老锅内胆涂层脱落,已经不太安全了。

于是才有了这款让我100个满意的日本电饭煲

象印IH电饭煲

这个链接也是狗东上随便找来的,可以参考。

象印(ZOJIRUSHI)日版日本直邮中国电压220V中英文按键IH电磁加热黑金剛家用电NP-HLH185L2958元海囤全球去购买

国内也有厂商做IH电饭煲,毕竟技术都能够学到。

技术方面,是通过电磁加热技术加热。它依靠磁力线穿透锅体进行加热,通过电磁线圈接通交变电流。

实现对锅内胆环绕立体加热(比电磁炉更立体些),使加热速度更快、米饭受热更均匀,独有的“微压阀”使IH锅兼有类似高压锅的功能,从而使烹饪压力始终高于一个标准大气压;因此也提升了锅内水的沸点,实现100度以上高温烹饪缩短时间节能省电。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

操作界面,包装里配有专门的中文标签贴纸。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

看一下内胆,材料很实在。

隆重介绍我家厨房里那些多才多艺的小成员!!!

我们经常下层蒸饭,上层蒸菜,所以经常一锅搞定一顿简单饭菜,所以我说她是田螺姑娘也难怪哈。

使用体验:

1,因为加热温度可以高于100度,功能中有一项快速烧饭,我经常用,一般不到30分钟就可以闷出一锅好饭。

2,因为受热原理不同于传统,做出的饭通透有弹性,香味十足,确实跟以前用的锅有大不同!

3,内胆真材实料,涂层质量也很好,从来没发生过粘锅或者涂层脱落等现象。

4,烹饪功能多样,根据口味喜欢蒸不同硬度的饭,甚至粥,口感都很棒。可能还有其他用处,目前还没实践过。

厨房里的这些小东西,用习惯了可能自己不觉得有什么,但是回头琢磨一下,确实有些东西改变了生活习惯,提升了生活体验。

所以今天就不管反锁与否,也不管你是不是已经见过用过,就根据自己的真心,给你好好推荐一把。

希望能够帮助到一些朋友!

素风刀具砧板收纳架

素风刀具砧板收纳架

整竹砧板子母套装生熟分类

整竹砧板子母套装生熟分类

美国康宁锅晶彩玻璃汤锅炖锅透明锅明火直烧家用煲汤炖煲煮面锅

美国康宁锅晶彩玻璃汤锅炖锅透明锅明火直烧家用煲汤炖煲煮面锅

其他品牌 玻璃油壶 300ml (300ml)

ZOJIRUSHI 象印 IH电磁加热 (5L(6-8人)、1030W、220V、IH电磁加热)

ZOJIRUSHI 象印 SM-JZ36 保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-JZ36 保温杯

ZOJIRUSHI 象印 SM-WA36-HL 保温杯 360ml 冰灰色

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空保温保冷双盖两用带吸管儿童水壶水杯子450ml SC-ZZ45C-AA

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空保温保冷双盖两用带吸管儿童水壶水杯子450ml SC-ZZ45C-PA

象印(ZO JIRUSHI)不锈钢真空保温保冷杯男女轻量型家用办公户外车载水杯子360ml SM-ZA36-WM

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子600ml SM-SR60E-BC

象印(ZO JIRUSHI)锈钢真空保温保冷杯男女家用办公户外车载水杯480ml SM-ZA48-VM 淡粉

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子360ml SM-SR36E-NM

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子360ml SM-SR36E-VP

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子600ml SM-SR60E-WA

象印(ZO JIRUSHI)不锈钢真空保温保冷杯男女轻量型家用办公户外车载水杯子360ml SM-ZA36-VM 淡粉

象印(ZO JIRUSHI)不锈钢真空保温保冷杯男女家用办公户外车载水杯480ml SM-ZA48-BM 墨蓝

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子360ml SM-SR36E-PP

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子600ml SM-SR60E-NM

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子360ml SM-SR36E-WA

象印(ZO JIRUSHI)保温杯不锈钢真空双层轻量式一键式保温杯弹盖水杯子360ml SM-SR36E-GP

网易严选 YANXUAN 网易严选 刀具砧板收纳架 (茶褐色)
网易严选 YANXUAN 网易严选 整竹砧板子母套装 (40*28*1.8cm)
京东 其他品牌 玻璃油壶 300ml (300ml)
实时价格20小时前已更新
苏宁易购 VISIONS 康宁 VS-12 汤锅(17.5cm、1.25L、玻璃)