猫宅玩游戏 篇二:有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

2019-09-04 16:18:31 13点赞 17收藏 19评论

本篇内容来自#我的怀旧之路#有奖征稿活动,四年的大学时光,都是满满的回忆,聊聊在你的大学时代里,有哪些印象深刻的好物?快来show出那些最(  )的好物吧!>点击了解详情<

我玩的最早的掌机是 Game Boy(GB),是别人淘送我的战斗成色机器,现在看起来像砖头一样,尽管如此我还是爱不释手玩了好多年,只是现在机器也都找不到了。而仍天堂2001年3月份发布Game Boy Advance(GBA)的时候,PC游戏貌似比较受欢迎,后来直到2005年入手的PSP,再次拿起掌机至今。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

虽然现在各个平台也都全了,游戏也多到玩不完,但是仍然对GBA的缺失感到遗憾,所以萌生了收个二手玩玩的想法。开始我还想找一个原装成色不错的手,可是实在不多,就算能找到一两个,那价格也跟传家宝一样了,而且二手机器的水也不算浅,所以100多点入手了一台功能正常的机器回来自己折腾。

* 壳的做工一般,按键不是太硬就是太软,尤其是R键软绵绵的

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

当时要求很简单,功能正常其他什么外壳、颜色都不重要,让对方拍了个试玩视频,功能算正常就下手了,是一个国产白透壳的机器。到手之后第一件事就是捣鼓换壳,网上闲逛了很久发现一个“缩小帽”的GBA,去问问有没有壳卖,结果是当时并不单卖壳。无奈等到现在,终于还有了单独的壳卖,价格贵不少,但主要是自己喜欢。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

看壳的做工跟图案设计都我喜欢的风格,透明的壳配上“绿帽侠”游戏很搭配,设计的人也是很有心思,而且我自己比较喜欢玩塞尔达,也是选这个的原因之一。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

除了颜色图案,外形上不仔细对比其实也没啥区别,而屏幕下方的英文为了配合主题换成了金色。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

下面先简单看一下外观再开始换,正面两侧的文字、图案很清晰,具体工艺不得而知,手感有点磨砂的感觉,特别是那个帽子上的眼睛刚好放在电源指示灯的位置。另外背后的贴纸也是外壳同风格的,虽然比不上原装,但也比较细心的。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

另外像导电胶、大小螺丝也都一起配置了,按键颜色也是统一风格,自己只要有块主板跟屏幕就够了。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

废话不多说了,接下来开始拆机,拆这掌机比起现在的手机要简单多了,简单拧下几个螺丝就可以了,没有看不见的卡扣,也没有麻烦的双面胶。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

接下来需要先松开顶部屏幕排线的卡扣,然后再拧开主板两侧的两颗十字螺丝,然后就可以轻松拆下主板。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

拆下来也就这些东西,不过拆的时候有种莫名的熟悉,去年我也已经拆过Switch,过程其实也差不多,只是屏幕拆起来稍微复杂一点。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

看到主板确认就是翻新组装的机器了,不过这个翻新做的还算可以,主板做过相对认真的清理,我这次就不准备再清理了,一些细小的地方还能看到明显脏的东西。不过没什么关系,我也不是为了收藏,没问题就可以了。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

不过细看了一下,主板虽然有点脏,但应该没有什么维修记录。另外看到CPU是ARM设计的,不知道老任有没有在其他机器用过ARM设计的CPU,以后再拆了看看。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

另外,主板上看到脏东西最多的就是这个喇叭,怕弄破了,而且声音也没什么影响,也就当做没看到。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

屏幕部分的尺寸没啥问题,不过屏幕底部的隔栏是被铲掉的,不知道是啥原因。反正机器都拆了,装上去试试再说,也就没去找商家,装的时候把它顶到最上面就可以了。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

安装原有位置依次装上按键、导电胶、电源键等等,三个导电胶里面,Start、Select的那个手感太软,按下去没有明显的反馈。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

另外,LR的可以人工做一些调整,按键的力度全是有上面的金属片控制的,用力掰动调整一下角度,再测试按键手感是不是合适,测试好自己合适的手感再装。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

安装过程跟拆机相反,调整好主板、屏幕的位置,拧上两颗螺丝就装好主板了。再盖上后盖,拧上共七颗螺丝就算差不多了,注意电池仓的那颗螺丝比较短,别弄错了。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

因为怕安装屏幕主板的时候带进灰尘,所以屏幕玻璃留到最后再装,这一步唯一要注意的就是清理灰尘,手边有个清理镜头灰尘的皮老虎正好拿来用。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

安装过程没有拍,看一下成品效果。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

开机,测试屏幕显示正常,测试按键反馈基本正常,除了star、select不太满意之外,到这里换壳工作就算完成了。

有情怀有颜值 GBA 更换缩小帽外壳

GBA的换壳过程其实很简单,就算我之前没有拆过,这次出去拍照,实际操作的时间也就十分钟左右吧。外壳的设计以及做工我比较满意,不过有两点遗憾:

1、前面说过的导电胶问题,以后再看看能不能找到合适的。

2、电池盖有一个卡扣的质量不太好,有些松动。

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 (黑色)

Nintendo 任天堂 SWITCH ns掌上游戏机 日版 彩色主机+塞尔达中文

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机

2024.84元起

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》皮卡丘限定版

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 New 3DS LL 掌上游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 《马里奥:奥德赛》捆绑主机套装 亚马逊限定版

Nintendo 任天堂 NES Classic Edition 官方复刻版红白机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂2DS

Nintendo 任天堂 switch ns 家用游戏主机 明星大乱斗限定版

Nintendo 任天堂 Switch NS游戏机 《精灵宝可梦》限定版

Nintendo 任天堂 Super Famicom 超级任天堂 复古迷你游戏主机