阿尔法.罗密欧,圆梦之旅

2019-11-19 19:54:52 27点赞 24收藏 91评论

阿尔法罗密欧刚进中国的时候,我记得当初首晒是在张大妈,当时那个值友的文章找不到了,但是我记得他是HP200豪华版的,蒙特卡洛蓝,棕色内饰,各种细节晒单经验到我了,我想卧槽,这车可以,颜值动力都OK,就是40多万什么时候能拿下就好了,转眼到19年6月,某虹集团在京东上打58折,当时心动了,只要23.8W裸车就可拿下,当时心动不已,很想拿下,奈何当时刚和别人合伙投资了一家教育机构(后面我会说坑),身边确实拿不出钱了,就想想算了。

到了7月,我生日的前两天,我最好的兄弟,从开裆裤开始就是同学,突然离世,给我打击很大,后来到8月体检检查出心脏有点不好,这两件事给我很多思考,以至于后来失眠严重,在思考到底什么才是人生的意义。9月份跟我一起投资的大哥要退我的股份,想想当初他缺钱我二话不说就全转过去了,他承诺给股份,现在看什么感情在金钱面前都是狗屁,所以投资需谨慎,还是要规规矩矩的按程序来。9月突然手上多了笔钱,心里也挺难受的,就去散散心,后来在大妈上也看到几个值友晒罗密欧,想着尼玛,投资也亏了,车也没买到,心里及其不爽,后来在车托之家看各种消息,在想,我难道就要错过了吗?刚好厦门那边有个朋友说,还有几台,65折,但是值友白棕精英版的,其他颜色和豪华版的早就没了,可以考虑一下,我们这边还是国五标准可以上牌,一想算了买吧,但是心里及其不爽,没有自己想要的颜色,而且没有自己想要的版本,也没有想要的折扣,这算因为借钱还是因为投资失败导致错过了最佳买车时机?(不过后来看到白棕实车的时候还是比较安慰的,这个颜色拍照不好看,但是实际我还能接受,本来想打算改色的,后来也就算了也算一个补偿吧)

这些都是前提

后来到10月跟厦门4s店的人谈妥价格25.3裸车,没有QJ,保险自己买,4s送把雨伞阿尔法.罗密欧,圆梦之旅 和真诚服务(销售小伙子的原话),就把钱打过去了,接下来就是提车环节。定了去厦门的机票就出发,

兴业的接送机服务还不错兴业的接送机服务还不错

厦门厦门

建发4S店离机场不远,一会就到了,但是时不时的能听到飞机起降的巨大轰鸣声,小伙子给我拿的水在轰鸣声中都能颤抖阿尔法.罗密欧,圆梦之旅

4S店面,标志一目了然4S店面,标志一目了然

去店里主要是办手续拿钥匙,还有相关礼品,但是提车在另外一个地方。

真诚服务和一把雨伞真诚服务和一把雨伞

办完手续去仓库提车,做保养洗车,但是他们仓库跟迈凯轮是在一起的,一去全是豪车,让我有点受宠若惊

仓库的展示品仓库的展示品

不光有迈凯轮还有宾利及阿斯顿马丁不光有迈凯轮还有宾利及阿斯顿马丁

展示厅全景展示厅全景

做保养中,细节很到位做保养中,细节很到位

做保养中做保养中

洗车中,跟帕纳梅拉一起,倍有面子洗车中,跟帕纳梅拉一起,倍有面子

白色不是我想要的颜色,但是看到实车后,发现跟我想象的白不是一回事,还可以,也就接受了,本来打算后期改色的也算了

终于提车了,跟擎天柱合个影终于提车了,跟擎天柱合个影

接下来就是开回去了,本来可以选择物流,但是想出去散散心,就干脆直接选择自提了

提车那天天气不错,心情也变好了提车那天天气不错,心情也变好了

提车第一件事就是环岛自驾

鼓浪屿鼓浪屿

环岛自驾环岛自驾

环岛路环岛路

不得不说,驾驶感受非常棒,得益于全铝车身和全时四驱,提速非常快,我还只开N档,真的是应了值友那句话意动身至,超车,变道不在话下

加速,超车,没问题加速,超车,没问题

环岛一圈,品尝了几个每次来我都要吃上一回的美食

莲欢海蛎煎莲欢海蛎煎

豉汁鲍豉汁鲍

海蛎煎饭海蛎煎饭

不得不说作为内陆的我还是喜欢海鲜,吃饱后就启程往回走了

从厦门回大概有900多公里路,全程高速,下午3点出发,晚上12点到家,一个人开,体验了一把定速巡航,还有加速,极速状态(过程非常短暂),提车的时候问销售小伙,新车需要注意什么,小伙子很直接,现在做车的工艺很好了,而且已经做过保养,没什么注意的,我说不应该3000转以下和多少公里限制吗?他说没那个必要,你直接10000公里到期保养就行了阿尔法.罗密欧,圆梦之旅 阿尔法.罗密欧,圆梦之旅 ,好吧,貌似也没什么不妥的,上高速后,改到D档,油门响应非常迅速,感觉能踩猛点我就能陷进座椅里阿尔法.罗密欧,圆梦之旅 ,我那个心脏啊,受不了阿尔法.罗密欧,圆梦之旅 (由于一个人开车,为了安全避免分心此处没有拍照),试完了,开定速巡航,我发现定速巡航很有意思,一旦中途中断巡航后恢复巡航,转速表直接上3000加速,升档这个时候就不怎么积极了,到了巡航速度再降到相应档位转速,提速那叫一个酸爽,每次恢复巡航我的小心脏又受不了了阿尔法.罗密欧,圆梦之旅 。

由于是临牌,平常也没有什么机会试试加速和极速的场地,我找了一段高速路上没有车的大概10几公里的直路(不要学我,持续时间很短),档位D档,试了下加速,从80到180非常迅速,这段时间大概8秒种,油门的轰鸣声也起来了,在180的时速下风噪特别大,但是令人惊喜的是,车非常稳,没有SUV高速状态下的那种飘,方向盘很稳定,感觉不是在开一辆SUV而是在开一辆轿车,短暂的体验后还是把速度降到120了,毕竟安全第一,后来都按照这个速度巡航回家。这里有个小插曲,在过福建进江西交界之前有段高速时有个T型交叉口,我没注意,就按巡航速度过去的,结果是个U型匝道,当时上匝道的时候时速还是120,反应过来的时候差点撞上隔离带,连踩刹车过弯,慌乱之中瞟了一眼时速表  100多,当时想完了完了,这人生地不熟的地方,怎么修车啊,但是居然给过弯了!!相当意外,这要是放我之前那辆雪佛兰估计就没这么好的事了!惊魂之下感受了一把极限过弯,车在过弯时支撑性还是有的,但是没那么足了,车感觉明显有倾斜,但是车的抓力非常足,方向盘的指向精准,车居然在这种状态下还能保持跟方向盘一致!!没有打滑漂移之类的!我的妈呀,太刺激了!不过还是劝各位值友安全第一,小心为上!顺便说说地盘,滤震性也有,过减速带什么的比我之前那辆雪佛兰强太多了,然后隔音一般,上了60之后风噪和胎噪就起来了,后期做隔音会好点

提车回来就是上牌了和贴车衣及相应改造了,上牌的时候拍了张贴车衣没拍

拍摄角度不行,怎么看都像辆轿车拍摄角度不行,怎么看都像辆轿车

上完牌把里程清零,在市区开了半个月,A档目前综合油耗7.4,得益于黄金右腿和经过拥堵路段不多拥堵时间不长。从厦门回来可能是路上使用的是D档长期巡航急加速油耗是10.1

市区油耗7.4市区油耗7.4

接下来就是内饰方面了,本人183身高,体重180把驾驶位调好后,头顶空间还算富余,这个时候我坐后排腿还OK,但是头就有点顶着天花板了

腿部空间腿部空间

后排座椅舒适性没有前排好,只能说勉强够

不得不佩服设计师,到处都有LOGO不得不佩服设计师,到处都有LOGO

后排带两个独立出风口和两个USB充电口

原谅我的渣画质原谅我的渣画质

座椅是真的硬,可能是为了提供运动的支撑性,这个都还好理解,可是这头枕硬得都可以盖章了!阿尔法.罗密欧,圆梦之旅 这就完全不明白是为什么了!

盖章头枕送LOGO盖章头枕送LOGO

不过平常副驾除了我老婆坐以外就是放放包,包是法国鳄鱼的那款带太阳能充电款,双十一680购于京东旗舰店

阿尔法.罗密欧,圆梦之旅

车是好车,运动和家用兼顾,这车基本上从上车开始就不怎么需要操心了,个性,运动,务实,略带豪华,驾驶感豪华,就是车大了不好停,除此之外是辆好车。

宜家的停车位居然没停进去宜家的停车位居然没停进去

开全景天窗去这样的路开很享受开全景天窗去这样的路开很享受