悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

2019-10-11 17:45:02 48点赞 91收藏 149评论

创作立场声明:MIX2s手机用户

本篇基于MIUI11 on MIX2s稳定版编写

对比MIUI10稳定版

大家友好讨论,有一说一,不要打架哈悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

1、现在可以在通知栏的快捷开关中更换流量运营商

这一功能在其他手机上应该很早就有了,这次MIUI11终于补上了呢。(让我想起来半年前增加的WiFi按照信号强度排列的功能,其他手机也早就有了悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

2、增加桌面shortcut弹窗

原生安卓7.1的捷径,现更以MIUI11呈现悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

3、在日历中提供了日程预览功能

这个不必多说,谷歌日历也有这功能

4、增加了自动任务功能

可以根据时间、电量调整手机状态,很鸡肋。也就能帮我在十二点关个WiFi悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性学校十二点就断网了

路径:手机管家-电池与性能-自动任务

5、字体中把…更换成了上下居中的形式

此前这个符号是跟下边对齐的,猜测可能是符合中文输入习惯?悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

6、更改了电话界面

(如果我没记错的话

7、增加了闪念胶(划掉)待办

可以在便签应用里面打开。开启后会在屏幕左边出现一个细条(这个细条你们看上面的截图就知道了)。这个功能放左边吧要我说还是挺智障的悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性返回在侧面,有的应用的菜单也是左侧边划出(比如404商店),这一下子好容易误触的

另外在编辑中发现个事,这个条条会妨碍你点击屏幕上这个位置的东西,比喻你正在编辑的文本段悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性想在段首插个字?先把你想编辑的地方远离悬浮条吧

另外有一说一,这种功能还是锤子做的好些…奈何现在凉了,唉

8、加入了深色模式

这个功能可以在快捷开关里调出来,但是现在应用适配率是真的不行悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性常用软件都不支持

9、取消了多任务不对称信息流的设计,变为左右对称

这个很多用户吐槽很久了,虽然我还挺喜欢不对称的…

(此处演示了这个界面里碰到预览的应用图会弹的动画悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性你们想象一下)

10、改变过渡动画

目前感知比较大的,有:

应用间返回切换时的缩放动画

打开后台的跳出动画

滑动后台任务时会弹动的动画

解锁屏幕时桌面上物件跳动淡出的动画

点击快捷开关的动画

上下滑动通知的弹动动画

前台有应用的时候打开后台的动画不知道为什么个人觉得怪怪的悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性但总体比MIUI10好

11、文件应用改版

现在默认使用缩略视图,并把原来首页的各选项打散放到窗口顶部

缩略图支持文档预览

12、增加了屏幕时间管理

在设置中可以找到的并不完善的功能,但能用。

顺带吐槽一下,很多游戏没有算进那个分类里,而是在其他里面悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性明明游戏中心就有现成的数据可以用…或者给用户自行分类也行啊

13、整体UI变化

整体…没啥变化悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

滑动条改了;界面多余元素确实去除了不少

设置里小改画风,项之间间距变大,加入了提示功能;界面有些地方变得圆润了,但是大体和10没啥子区别悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性不过区别多了估计也会有一堆人喷不好看,这种东西见仁见智,我就不喜欢MIUI9那种 不过还是希望小米可以敢于在UI上做出新的设计啊

14、广告一键关闭

设置-第一个用户名-隐私协议等-系统广告,一键关闭悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性小米真惨 别人家也有广告就小米被锤这么厉害 不过能关广告我也很开心哈哈哈

15、全面屏键盘优化

只能用在自带输入法上悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性换句话说就是把自带输入法的设置在系统设置里做了个开关…我的404拼音输入法是用不了啦

设置-更多设置-语言和输入法

16、你们都知道的内容

① 加入了无极调节字体

悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性这个是真香 粗字体看着很舒服,而且没记错的话按照发布会说法还会根据“内容权重”改变粗细,该粗粗该细细,看着很爽

② 新的闹铃和提示音

这么说挺简单粗暴的悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性模仿自然,这次新出的提示音可以根据时间变化发出不同的叫声(咕咕咕),闹铃一周七天不重样(这个界面真好看悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

③ 内置文档查看器

注意是查看器悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性只能查看不能编辑 亏我更新之前还高高兴兴卸载了WPS

④ 打印,投屏,互传联盟

悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性互传可以在OPPOvivo 小米之间传,华为不行悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

华为:我有华为share

⑤ 超级省电

终于支持了悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性之前看华为三星朋友都有,锤子也有 这回小米也有了

⑥ 万象息屏

LCD不配拥有的功能悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性但我们护眼啊

⑦ 主题全免费

这个赞一个,pure啊什么的一众图标包主题都要钱,现在免费用悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性等等党意想不到的喜悦

⑧ 儿童空间,地震提示,SOS

安全功能,没啥好说的悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

⑨ 小爱同学3.0,密码管理

小爱对我来说没啥用悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性不过能看到进步也是好事

密码管理应该是安卓404自带功能吧?我之前就能用

17、最后吐槽一下

有一说一悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性这么一看很多功能其实安卓本身和其他厂商都实现了,但小米现在才加入 虽然确实有MIUI用户群体大的原因在里面,但是这么慢着实…不知道怎么吐槽好啊

今年五月左右吧更新支持了“面部解锁后可以按指纹进入桌面的功能”,原来确实很反直觉;后来又更新了“WiFi按信号排列”,给人感觉似乎在某些功能上小米也在“追赶”?不过也在慢慢变好就是了,不要喷我悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

404商店的链接会跳转到自带商店现在也没改过来,很流氓啊喂,这是赤裸裸的劫持嘛悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性一堆人反馈也没有用,又默不作声就很无语

有的第三方应用的通知栏快捷按钮重启手机就变灰的问题现在也没解决悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性反馈也没人理,不过程序员工作量确实本身就很大就是了

更新完有些地方还要自己重新设置回来悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性桌面刚更新完主题也变了,最下面的搜索框也回来了,负一屏也要重新搞,快递要重新验证手机号

自带的搜索又不支持404搜索……锤子都可以悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性应该不是政策原因吧

mix2s也不算多老的机型吧?小爱捷径也不支持悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性明明一个软件的问题,官方说是没有单独的小爱键所以不给用 替换掉“短按电源键0.5s叫出小爱”换成叫出捷径我觉得很多人应该也能接受吧…毕竟捷径比小爱实用多了悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

希望能越来越好。

就说这些,欢迎讨论悉数MIUI11不容易注意到的细节新特性

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 老子。。。每天都刷更新就是刷不出

可能分地区慢慢推送?我以前的一加锤子都这样

在公众号里点一下就推送了,另外如果是MIUI 10开发版一直更新的话,其实很多功能都有了,变化很少

• 说句实在话,miui11风格又去跪舔苹果IOS风格去了,有没有发现,我MIX2S 更新完了 上来的第一感觉 我用到了苹果?

感觉和MIUI10没变化

图标变圆角了!

• 图片本地回收站这个功能说了几代Miui了,还是没有… [喜极而泣]

本地回收站?不需要吧,你有需要就去云服务上备份回来

我觉得是小米为了推广云相册才没有做本地回收站的 [龇牙] 相册里右上角弹出的回收站就是云回收站 [小怒]

• 每天第一次打开双开微信总会先显示双开应用动画。

是噢😂刚刚打开百度网盘也是这样 有点傻

• 以前moto内置的情景模式有吗? 比如自动连上会议室wifi后,手机自动静音,就是你进会议室,图书馆之类的地方自动静音。

这个没有 所以很鸡肋嘛

诺记就有哈 [装大款] 布丁

• 2、4、9、12早在miui10就有了
    其中那个全局广告开关是云控的,就和关于本机一样,清除数据后不联网的状态下你看不到顶上的六宫格

兄弟你是开发版吧 [傻笑]

稳定版后期加入的呀。

• 同mix2s,第一条在miui10的开发版就已经有了

对比的是稳定版嘛

• 有什么用 底层安卓的

坐等安卓Q更新 [鼓掌] 据说今年第四季度?

底层安卓并没有什么大更,不期待了 [尴尬]

• 我想问下是用的什么主题啊

图标包是糯米纸 [装大款] 壁纸是轻雨pure,然还没适配MIUI11

tks,crm

• 自动任务很久很久之前就有了,在安全中心里面,用了一年多了

更新之后问我一个mix3的朋友,他MIUI10最新的稳定版里没有… [喷血]

那是他不知道,这个是miui10的特性。

• 为啥我mix2S还是MIUI10?

你手动检索更新也没有吗?

你这个是预约了稳定版内测,而不是真正的稳定版。

• 米6,miui11,微信断流,消息基本延迟一小时推送,qq闪退,拨号20秒后才有反应,闹钟不叫。。。。

我没有你这个情况 [尴尬] 反馈给官方没反应吗?可以试试去微博私信

没有这种情况,除非你路由器有问题。

• 先吃同学不是可以直接语音呼出了吗,我反而觉得单独的那个按键真的没什么用

但是捷径还是很有用的嘛

• 我还是觉得来电接听上滑按钮在中间更适合左右手操作。新版改到右边了,左手够得费劲。

锤子:听说有人想要左撇子设计?

• 更新后小米视频播放下载的mkv没声音……昨天小米视频更新后也没有解决。但是用其他播放器播就没问题,不知道其他人有没有碰到……

就是不支持解码吧 [皱眉] 换个别的用不就得了

习惯用小米视频了,但是很奇怪明明更新11之前还能用,所以我怀疑是不是我没有双清导致的?

• miui的自动亮度是个大问题,不能记住自定义特定环境光线强度下的屏幕亮度,每次都要调整。盼着啥时候赶紧把这个功能给补缺了。

亮度这种东西反而还不好搞 [吐舌] 是给用户感官很直接的东西,每个人都会有不同的要求…MIUI如果在这一块大幅度动刀用户反响肯定很大

• 多数都是10里就有的功能吧

大多数在MIUI10开发版里就加了,是因为今年MIUI测试采用了新的机制…很多功能都提前了,稳定版是没有的

我说的就是稳定版10.4.1里面有,在等11的推送呢

• 小米9掉价快也就算了,系统推送没有加入内测计划就像后妈生的一样,k20p都快

[傻笑] 我的mix3朋友和你是一个感受

• 你居然没说 有些APP没有适配安卓Q,一打开就闪退,

因为安卓Q还没更新啊 [皱眉] 这次只是MIUI11,说是mix2s在Q4更新列表里,但是谁知道是不是十二月

• 同mix2s用户并没有收到推送,楼主有没有安装包?

看了微博似乎也是有的人推了有的没有…再等等吧 包是没有的