玩物 篇一:EDC玩家看过来!复古、精致、还有趣?你选的钥匙扣,暴露了你是什么样的人

2019-10-10 15:05:46 4点赞 10收藏 2评论

最近结识一老哥,他是个不折不扣的EDC死忠粉。后来,我有幸观摩了他收藏的"战利品"——各式价值不菲的钥匙扣。他说,这些都是他引以为傲的宝贝。

其实,钥匙扣对我而言,是生活中看到、用到的再寻常不过的物件。

但在EDC玩家眼里,一把小小的钥匙扣,却值得像古董一样珍藏和细细把玩。

如果你对EDC有所了解,那你肯定听过FEGVE斐戈——一个拥有15年品牌史的EDC创造者。它凭借匠心与个性,将EDC文化融入生活,通过创造力,赋予像钥匙扣这样的普通小件不一样的生命与价值。同时,让更多人感受到创造与分享的乐趣。

而FEGVE斐戈的钛合金钥匙扣,更被称为钥匙扣中的"爱马仕",在业界久负盛名!

有人说,男人一年买2次衣服就好,而我觉得,好的钥匙扣,一生换三把就够。

今天,我就给大家介绍三款FEGVE斐戈钛合金钥匙扣,希望你们会喜欢。另外,火候不够之处,请专业人士勿喷。

1、 #FEGVE斐戈钛合金男士钥匙扣#——有腔调的老克勒

气场相同的事物,总是互相吸引。

我一直认为,不同的人喜欢的钥匙扣不同,那特定款式的钥匙扣,也能象征某类特定人群。

FEGVE斐戈这款钛合金钥匙扣,迎面给人浓重的复古感。就像一位经过时间沉淀的老克勒,怀旧,有腔调。

虽然没有华丽的外表,却能经得起细细推敲。

众所周知,钛合金因强度、耐腐蚀性及耐热性等特点,被广泛用于航空领域,如飞机发动机。为什么用钛合金制作钥匙扣?

因为钥匙扣是日常使用频率较高的小件,得益于材质特性,钛合金款钥匙扣,最直接的优势就是质量更轻、也更经用。

在好的材质基础上,FEGVE斐戈钛合金钥匙扣采用一体式弹簧设计,开口处按压起来丝毫不费力。

多孔位的挂载设计,让钥匙扣小小的体积有更高的利用率,用起来也更灵活。

我最欣赏的,是它的磨砂质感,有复古做旧的味道。钥匙扣整体线条流畅,手感也很光滑。

为了方便更多人使用,这款钥匙扣还有不同款式,配合穿、插及单双层皮带场景。

对了,如果拿来送人或者做纪念品,店家还能提供免费激光刻字,让你享受到私人订制的仪式感。

钥匙扣男钛合金钥匙圈挂件穿皮带一体插腰挂个性创意环刻字定制79元天猫精选去购买

2、 #FEGVE斐戈钛合金五福男士腰挂汽车钥匙扣#——追求品质的都市新贵

不是所有的钥匙扣都能成为EDC的好吗?

这款FEGVE斐戈钛合金五福腰挂汽车钥匙扣,绝对称得上EDC中的贵族。骨子里透漏出的高贵质感,用来匹配你的和爱车,再合适不过。

一共有2种颜色可供选择,钛合金原色和钛合金蓝色。当然,喜欢不需要理由,你可以成对入手。

同样是钛合金打造,一体成型,表面没有那么多花里胡哨,却让人一眼就彻底迷上。

整个钥匙扣看似构造很简单,背地里没少下功夫。原色这款,表面经过十几道工序打磨,精细到极致化的处理,才敢有云淡风轻的气势。

蓝色这款,在原色基础上叠加烤蓝工艺,让这位"贵族伯爵"有了更年轻的姿态。优雅的蓝,在人群中一眼就能捕捉到。有句话怎么说来着,我想低调,可实力不允许啊!

细节处的精湛,胜过外表千千万。如果你是个注重细节、对生活有着高标准的人,不用犹豫,简约精致的它,跟你绝搭!

fegve钛合金汽车钥匙扣五福男士腰挂个性创意简约钥匙链汽车挂件369元天猫精选去购买

3、 #FEGVE斐戈钛合金男士多功能腰挂钥匙扣#——个性张扬的年轻潮人

"年轻人都不用钥匙扣?"

不,只是没有找到喜欢的。

"那年轻人喜欢什么样的钥匙扣?"

嗯,我觉得吧,要兼具个性与创意,款式要新,用途多样还不能累赘!喏,就像下面这款——FEGVE斐戈钛合金男士多功能腰挂钥匙扣。

单看外形,这把钥匙扣在三款里最轻巧,最年轻,也是最特别的。6.3*2.5CM的规格,重量却只有13.9克,高弹性按压片构造,每天带着一点不占地方。

钥匙扣一体化设计,薄薄的一片,居然还涵盖了开瓶器、小扳手、十字螺丝刀功能!关键身材还能这么"苗条"!这是什么神仙创意!

仔细一想,钥匙扣如果只能用来挂钥匙,那对年轻人确实没啥吸引力。现在的90、95后,

喜欢骑行、攀岩、去酒吧,乐衷尝试新鲜刺激的事物。

而一把钥匙扣,集多种功能于一体,关键是方便携带,外观也很靓丽,那有什么理由不选择它呢?

有人说,FEGVE斐戈这款多功能钥匙扣,之所以讨年轻人欢喜,是因为它重新定义了钥匙扣!不走寻常路嘛,90后、95后的个性使然。

fegve钛合金男士多功能EDC汽车一体钥匙扣轻奢个性创意刻字腰挂扣98元天猫精选去购买

4、 写在最后

周作人说过,我们除了日用必需品外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。但FEGVE斐戈所有的创作灵感都来源生活,最终也回归到生活。

一把钛合金钥匙扣,除了作为必需品,还能带来愉悦和享乐,这就是EDC真正的乐趣所在。

还有,FEGVE斐戈的老板老吴,是个有脾气的匠人。他说,每把钥匙扣都经历了千百次打磨,就像自己的孩子一样,旁人不能随便抄袭了去。

这是对咱手艺人的尊重。

钥匙扣男钛合金钥匙圈挂件穿皮带一体插腰挂个性创意环刻字定制

钥匙扣男钛合金钥匙圈挂件穿皮带一体插腰挂个性创意环刻字定制

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

HX OUTDOORS 漢道 汉道战术棍中刀防身武器野外生存装备多功能工具防灾应急户外装备

中国国家图书馆 国家图书馆 食来运转钥匙扣 包装10x16x1.8cm 仿珐琅工艺 福气满满小挂件

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工具卡户外防身安全登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣