2019-10-21 11:55:57 43点赞 173收藏 42评论

一、引言

“谁说值友都是男”?看到这个标题我就笑喷了lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点 。看来小编真是南上加南,想一个这么好的题目不容易。

就我自己的感觉哦,张大妈上还是男生比较多的。(但是有几个经常在首页出现的大神都是美女来着)

由于我的皮肤比较稳定、不是敏感皮,所以对护肤品没有很深入的钻研。但这些年下来,也用过不少的品牌和产品,有贵的有便宜的。品牌方的宣传都是五花八门,代言人也一个比一个美,但我认为,购买和使用护肤品,最重要的就是:

适合自己!lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

怎么定义适合自己呢?(当然这是我个人的定义)

• 价格合适,在自己的收入和承受范围内,不盲目追求贵妇牌

• 使用之后没有不良反应,不过敏、红肿、干裂

• 使用体验好,不油腻、吸收快,香味宜人或者无香

• 符合自己的需求,抗老、保湿、祛痘、抗敏等等,每个女生都不同

本文中,我将结合自己用过的产品,总结他们的价格、主要卖点、使用体验、回购建议,以期给各位值友(或值友的女朋友、老婆)一个对这些产品比较清晰的认识和购买指南。

文中都是我个人的使用体验和看法、观点,仅供参考哦~lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

二、2019年度使用的产品

我个人有收集空瓶的习惯,以记录自己过去一段时间使用了什么产品,也方便自己计算使用周期,方便囤货哦~

(一)2019年1-6月空瓶

(二)2019年7-10月空瓶

(三)目前在使用的产品

三、本文涉及的产品清单

上面三张图片有些产品是相同的,即我今年已经用掉的该产品数量已经超过了1件。如rafra的卸妆膏已经用掉了2瓶,elta md洗面奶用掉了3瓶,橘灿精华用掉了2瓶。

归纳总结!合并同类项!今年用过的产品有:

(一)卸妆类lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 法国darphin-玫瑰卸妆膏

(二)洁面类lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 日本freeplus-净润洗面霜

(三)爽肤水类lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 日本haba-g-lotion

• 法国sisley-花香润肤水

• 法国dior-雪精灵美容液

• 日本ipsa-流金水

• 日本minon-氨基酸化妆水

(四)精华类lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 美国伊丽莎白雅顿-铂粹御肤精华(橘灿)

• 西班牙sesderma-g-factor生长因子精华

• 日本ayura-肌底调理美容液

• 法国娇韵诗-v脸紧致精华

(五)眼霜类lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 法国赫莲娜-绿宝瓶眼部精华

• 西班牙singuladerm-极效紧致眼霜

• 日本elixir-抗皱精华眼霜

• 法国赫莲娜-至美溯颜精华眼霜

(六)面霜类lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 美国lamer-神奇面霜

• 日本sk2-大红瓶面霜

(七)防晒类lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

四、21款产品逐个道来

(一)日本rafra-香橙卸妆膏

RAFRA香橙卸妆膏日本卸妆水脸部温和无刺激卸妆油深层清洁卸妆液199元天猫国际去购买

搜索一下购买记录吓自己一跳!rafra的这款卸妆膏我已经买过8瓶了,其中7瓶100克的、1瓶200克的哈哈。

• 本人曾购入的最低价格:2018年双十一111元/瓶/100克

• 建议购买途径:

天猫国际rafra海外旗舰店

• 使用体验:味道小清新,非常好闻的橙子香味;夏天易涂开,上脸发热,卸妆效果好;但是冬天难推开;乳化快,洗完脸后不紧绷。lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 产品卖点:美容液成分;温和;添加甜橙油、peg-10向日葵油甘油酯类、橄榄果精华、蜂王浆

(二)日本nursery-柚子卸妆膏

【薇娅推荐】Nursery/娜斯丽柚子卸妆膏91.5g三秒净颜不闷痘158元天猫精选去购买
  • 本人曾购入的最低价格:某淘宝店上新价78元/罐/91.5克lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 建议购买途径:天猫nursery官方旗舰店

• 使用体验:不管什么季节都非常容易软化推开,比rafra稍微油腻一丢丢,但是洗完脸不油、不干,清洁能力过关,性价比很高。

• 产品卖点:温和,深层清洁;添加柚子果皮油、透明质酸、3种胶原蛋白、芍药根提取物;干净不闷痘、请 爽过不油腻。

(三)法国darphin-玫瑰卸妆膏

【抢先加购】DARPHIN朵梵卸妆膏40ml迪梵玫瑰芳香按摩洁面膏340元天猫精选去购买
  • 本人曾购入的最低价格:韩国机场免税店约140元/瓶/40ml

• 建议购买途径:

天猫darphin官方旗舰店

• 使用体验:味道有点怪,不是严格意义上的香味;非常难推开lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点 ,用量需要比较多,每次使用的单价很高;清洁能力强;洗完不紧绷。

• 产品卖点:添加鼠尾草、玫瑰木、马鲁拉精油;spa体验。

(四)美国elta md-氨基酸洗面奶(自发泡)

美国EltaMD进口温和氨基酸泡沫洗面奶清洁毛孔卸妆清爽补水洁面乳168元天猫国际官方直营去购买看百科美国进口EltaMD氨基酸洁面乳207ml/瓶弱酸性卸妆清洁洗面奶敏感肌可用186元海囤全球去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:京东海囤全球自营102元/瓶/207ml

• 建议购买途径:天猫国际或京东自营,京东经常有活动

• 使用体验:湿脸上脸后需等待约30秒,将产生非常丰富的泡沫;清洁能力强;温和、无味;洗完不紧绷。

• 产品卖点:氨基酸洁面,弱酸性成分温和护肤,

(五)日本freeplus-净润洗面霜

芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(洗面奶洁面乳男女适用氨基酸系日本护肤品化妆品温和不易紧绷)150元京东去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:京东自营活动68元/支/100克

• 建议购买途径:京东自营

• 使用体验:这个洗面奶算是网红了吧,是最早一批宣传氨基酸洁面的;非常温和,比elta md感觉更温和;无味;泡沫很少;清洁力度过关,但自我感觉不是特别干净那种。

• 产品卖点:氨基酸洁面;绵密泡沫;和汉植物精粹;弱酸性。

(六)日本haba-g-lotion

HABA日本进口润泽柔肤水180mlG露敏感肌肤可用化妆水原装进口化妆品护肤品保证正品228元京东去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:淘宝某代购178元/瓶/180ml

• 建议购买途径:京东(有货)或天猫旗舰店(暂时无货)

• 使用体验:非常非常的温和;就像水一样!我认为这是一款非常适合敏感皮使用的爽肤水。但是如果像官方宣传那样连续拍五次到脸上的话,可能会使皮肤过度水合;用普通方法使用即可。

• 产品卖点:7大保湿成分(大豆蛋白、透明质酸、海藻胶等);温和;敏感肌使用。

(七)法国sisley-花香润肤水

希思黎Sisley花香化妆水250ml599元海囤全球去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:淘宝某代购388元/瓶/250ml

• 建议购买途径:京东海囤全球自营或天猫旗舰店(暂时无货)

• 使用体验:这款水的味道特别而且好闻,不是廉价的香味;体用体验感很不错;粉色的瓶子特别好看;吸收很快;使用过程中皮肤状态很稳定。

• 产品卖点:温和舒缓;矢车菊精华舒缓、玫瑰保湿、金缕梅紧致皮肤。

(八)法国dior-雪精灵美容液

迪奥(Dior)雪晶灵焕亮微珠美容液200ml(爽肤水亮透肌底补水保湿柔滑紧致淡化色斑新老款随机)560元京东去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:中免免税店410元/瓶/200ml

• 建议购买途径:京东自营

• 使用体验:买这瓶水完全是因为外观太好看了(女人啊lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点 ),里面的微珠精华会左右抖动;倒在手上或涂上脸之后白色的小珠珠就会消失,感觉挺好玩的;吸收非常快,基本上是瞬间吸收了;无味。

• 产品卖点:微珠精华;雪绒花亮肤;微珠储存ve精华,上脸即化,起舒缓作用;

(九)日本ipsa-流金水

IPSA茵芙莎流金水流金凝润美肤水200ml[ipsa]350元天猫精选去购买
  • 本人曾购入的最低价格:淘宝某代购338元/瓶/300ml

• 建议购买途径:京东自营或天猫旗舰店

• 使用体验:流金水已经火了好多年了!首先是因为外表,只要摆在那里,不用都很好看;温和不刺激,适合敏感皮;无味,就跟水一样;的确有维持皮肤状态稳定的效果。

• 产品卖点:6重功效,强化角质、保湿、水油平衡、抗油控痘、改善粗糙、低刺激。

(十)日本minon-氨基酸化妆水

MINON蜜浓进口氨基酸保湿化妆水清爽型/滋润型爽肤水日本补水三月139元天猫国际官方直营去购买
  • 本人曾购入的最低价格:天猫国际110元/瓶/150ml

• 建议购买途径:京东自营或天猫国际直营

• 使用体验:买这瓶水,是因为之前听过说它特别温和,然后性价比高,便宜;用完之后发现的确性价比蛮高;特别喜欢它的按压设计,一般爽肤水都是挖个小孔要自己倒出来的,按压设计比较容易控制用量,同时比较卫生哦。

• 产品卖点:敏感肌救星;9种保湿氨基酸+2种清爽氨基酸。

(十一)美国伊丽莎白雅顿-铂粹御肤精华(橘灿)

美国伊丽莎白雅顿进口橘灿铂粹御肤精华液紧致滋养肌肤50ml1090元天猫国际官方直营去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:韩国机场免税店约670元/瓶/50ml

• 建议购买途径:天猫国际直营

• 使用体验:这个是我的常年回购款,应该已经用过不止10瓶了吧?作用是在白天配合防晒抗氧化。不用多说,橘灿的艾地苯是被认可抗氧化的有效成分,这个是绝对推荐大家lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

• 产品卖点:改善细纹、抵御环境侵害、提拉紧致、调节肌肤状态、光滑肌肤。

(十二)西班牙sesderma-g-factor生长因子精华

• 本人曾购入的最低价格:天猫海外旗舰店(已撤店)244元/瓶/30ml

• 建议购买途径:京东自营有该品牌的自营旗舰店,但此精华暂时无货

• 使用体验:这一瓶是精油质地的,跟所有油状精华一样,都是吸管设计,用到最后会吸不到;吸收速度一般,但是用完之后没有不良反应;使用体验还听不错的。

• 产品卖点:生长因子。

(十三)日本ayura-肌底调理美容液

AYURA肌底调理美容液40ml656元天猫国际去购买
  • 本人曾购入的最低价格:朋友人肉代购约450元/瓶/40ml

• 建议购买途径:天猫海外旗舰店

• 使用体验:瓶子特别好看、小清新;吸收很快,质地偏精油状;总体感觉还挺不错的。这个品牌在中国还很小众,知道的人不多,可能见过比较多这个品牌的东西是那个刮痧板。

• 产品卖点:感受柔软、弹力;瞬间渗透;持久滋润。

(十四)法国娇韵诗-v脸紧致精华

Clarins娇韵诗纤颜紧致精华露提拉V脸塑颜50ml法国官方官网面部712元天猫国际官方直营去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:天猫国际直营354元/瓶/50ml

• 建议购买途径:天猫国际直营

• 使用体验:这个精华是乳液质地的,涂在脸上吸收很快;要说像不像它名字说的那样,使脸部线条更加明显呢?因为我脸部暂时没有下垂问题,所以感受不是很明显;但是紧致效果我觉得是有的。

• 产品卖点:植物塑颜科技;纤颜、排水、提拉,消除双下巴。

(十五)法国赫莲娜-绿宝瓶眼部精华

【抢先加购】HR赫莲娜绿宝瓶眼部精华淡化眼袋细纹保湿眼霜720元天猫精选去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:某代购390元/支/15ml

• 建议购买途径:天猫旗舰店,买15ml送15ml,相当于五折!

• 使用体验:这支眼霜精华一个很大的卖点就是它的按摩头,挤出少量眼霜之后用自带的按摩头按压在眼部周围,感觉凉凉的;但是过后就温热了;吸收得很快,但我觉得效果不太明显;有时候后面叠加其他护肤品会搓泥。

• 产品卖点:扎马克低温锌合金按摩头、海洋瑾精华、light complex科技。

(十六)西班牙singuladerm-极效紧致眼霜

德国直邮singuladerm圣瑰兰抗肿紧致眼胶30ml淡化眼袋细纹抗肿299元天猫国际去购买
  • 本人曾购入的最低价格:天猫海外旗舰店(已撤店)229元/支/15ml

• 建议购买途径:天猫国际海外仓直购,现在便宜了好多

• 使用体验:涂上眼周后有紧绷的感觉,的确有改善细纹的效果;它的质地跟其他眼霜不一样,是透明的蓝色胶质液体。

• 产品卖点:小分子胜肽科技、改善眼袋、提拉紧致

(十七)日本elixir-抗皱精华眼霜

【双11提前加购】elixir怡丽丝尔眼霜淡化皱纹眼唇霜弹润保湿紧致480元天猫精选去购买
  •  本人曾购入的最低价格:某代购335元/支/15克

• 建议购买途径:天猫旗舰店

• 使用体验:这个眼霜算是猛药来着,添加了视黄醇,所以孕妇是不可以使用的;视黄醇有公认的淡化细纹的功效,但是因为纯度比较高,最好不要天天使用;尽量晚上使用,我自己是隔天晚上用一次的;确实有淡化细纹的效果,我觉得还不错,价格也不高;不仅是眼周、唇部周围也可以使用。

• 产品卖点:9周淡化皱纹,视黄醇(孕妇不可用),促进表皮形成透明质酸。

(十八)法国赫莲娜-至美溯颜精华眼霜

• 本人曾购入的最低价格:某代购518元/瓶/15ml

• 建议购买途径:代购或机场免税店,天猫旗舰店和京东自营暂时都无货

• 使用体验:这一款眼霜我觉得是性价比很高的,注意不是高光眼霜那款;之前旗舰店是1100左右,但是韩免真的可以做到五折;较为厚实的面霜质地,但涂上去之后吸收很快,而且之后不管叠加防晒还是粉底都不会搓泥,我觉得这是大牌眼霜的基本修养了;瓶子是银色的,非常有科技感。

• 产品卖点:滋润,淡化细纹和黑眼圈,改善眼周暗沉。

(十九)美国lamer-神奇面霜

【10.21预售开启】LAMER海蓝之谜修护精华面霜补水保湿滋润舒缓1450元天猫精选去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:中免约900元/瓶/30ml;韩免约1350元/瓶/60ml

• 建议购买途径:机场免税店自己购买,旗舰店贵,代购假货多

• 使用体验:神奇面霜分为cream/soft cream/gel三种,因为我是干皮,所以我都是买cream的;三种质地的区别就是cream需要乳化,soft cream和gel不需要乳化,gel适合油皮,soft cream适合中、干性皮肤;最开始用的时候真的觉得乳化很麻烦,大概要用指腹搓个30秒以上,后来就习惯了lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点 ;注意上脸方式是按压,不是推!吸收非常快,第二天早上起来脸上不会出油,皮肤柔软,有润物细无声的感觉。

• 产品卖点:修护肌肤屏障,减少发红和刺激,深海居藻miracle broth活性精粹,皮肤更加紧致。

(二十)日本sk2-大红瓶面霜

【10.21预售开抢】sk-iiskiisk2大红瓶面霜精华霜淡化细纹紧致A1260元天猫精选去购买看百科
  • 本人曾购入的最低价格:某代购728/瓶/80克

• 建议购买途径:天猫旗舰店或京东

• 使用体验:大红瓶会比神奇面霜便宜很多,但是吸收效果也是差挺多的。涂了大红瓶上脸后感觉会比较油腻,而且第二天起来脸上会出油。大红瓶名气虽然也很大,但用下来的确不怎么样,不会回购了。

• 产品卖点:小球藻提取物,烟酰胺,rnarchitect complex滋养成分。

(二十一)elixir优悦活颜防晒霜

资生堂怡丽丝尔清爽隔离防晒霜SPF502019优悦新版日本官方胖子239元天猫国际官方直营去购买
  • 本人曾购入的最低价格:天猫国际直营190元/支/35克

• 建议购买途径:天猫国际直营

• 使用体验:这也是我的常年回购款。白天我都是用这个防晒加橘灿的。这个防晒我一般2个月就能用完一支,每次要有一元硬币大小才能达到防晒效果。上脸之后一点都不油腻,不紧绷,很快成膜。spf50防晒效果好,不会晒黑,当然去海边还是不太够,要用安耐晒比较好。

• 产品卖点:乳液保湿,高倍防晒,提亮效果,可于爽肤水后直接使用,无需涂抹其他护肤品。

五、21款产品回购指南

(一)值得回购清单

• 日本haba-g-lotion

• 法国sisley-花香润肤水

• 法国dior-雪精灵美容液

• 日本ipsa-流金水

• 美国伊丽莎白雅顿-铂粹御肤精华(橘灿)

• 法国娇韵诗-v脸紧致精华

• 日本elixir-抗皱精华眼霜

• 西班牙sesderma-g-factor生长因子精华

• 法国赫莲娜-至美溯颜精华眼霜

• 美国lamer-神奇面霜

• elixir优悦活颜防晒霜

(二)不回购清单及理由

• 法国darphin-玫瑰卸妆膏:价格高,用量多!难推开

• 日本freeplus-净润洗面霜 :被同是氨基酸洁面的elta md比下去了

• 日本minon-氨基酸化妆水 :无值得回购的亮点

• 日本ayura-肌底调理美容液:过于小众,价格高,代购少,功能可被取代

• 法国赫莲娜-绿宝瓶眼部精华:缓解细纹效果一般

• 西班牙singuladerm-极效紧致眼霜:还有一支存货,用完之后不会再买,效果一般

• 日本sk2-大红瓶面霜:吸收差

(三)今年双十一回购清单

我本身是一个喜欢囤货的人,目前还有一些囤货如下图,主要是我自己喜欢的elixir防晒和橘灿精华,还有60ml的神奇面霜。另外,还囤了2瓶兰蔻的菁纯眼霜,希望有机会再跟各位值友分享使用心得!

因此,我今年双十一准备回购主要是日常用量很多的洁面和卸妆类:

(六)结语

希望本篇文章对各位值友有帮助!lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点 如果喜欢请帮我点赞收藏lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点 有什么疑问可在评论区与我交流哦~谢谢大家!lamer真的有光芒四射的变革力量?秃头少女的21款自用护肤品轻盘点

希思黎Sisley花香化妆水250ml

AYURA肌底调理美容液40ml

AYURA肌底调理美容液40ml

【抢先加购】HR赫莲娜绿宝瓶眼部精华淡化眼袋细纹保湿眼霜

【抢先加购】HR赫莲娜绿宝瓶眼部精华淡化眼袋细纹保湿眼霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜100g氨基酸泡沫洗面奶(补水洁面乳 男女适用)专柜正品 100g

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml

芙丽芳丝(freeplus)洗面霜双支特供装(洗面霜100g*2+礼盒)(洗面奶洁面乳 温和不易紧绷 )

freeplus 芙丽芳丝 洗面奶女深层清洁泡沫氨基酸温和洁面乳男专柜特价 净润洗面霜100g敏感肌适用

芙丽芳丝(freeplus)亮肤隔离防晒液 30ml(妆前乳 隔离 清爽易吸收 不易油腻)

sisley 希思黎 全能致美礼盒

sisley 希思黎 全能致美礼盒

HABA 鲨烷精纯美容精华液 30ml

HABA 鲨烷精纯美容精华液 30ml

sisley 希思黎 全能乳液 60ml

sisley 希思黎 全能乳液 60ml

HABA 鲨烷美白美容油 30ml

HABA 鲨烷美白美容油 30ml

freeplus 芙丽芳丝 保湿修护柔润水乳2件套装 (柔润化妆水130ml+柔润乳液100ml+赠品体验装)

sisley 希思黎 紧致修护眼膜 30ml

sisley 希思黎 紧致修护眼膜 30ml

freeplus 芙丽芳丝 滋肤紧致清爽乳液 100ml

freeplus 芙丽芳丝 滋肤紧致清爽乳液 100ml

HABA 精纯滋养明星化妆品4件套 (润泽柔肤水180ml+精纯美容油II 15ml+美白美容油4ml+美白柔肤水20ml)

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜