演员鞠小云:我有独家养生护肤秘诀

2019-10-12 10:29:03 0点赞 0收藏 0评论

作为需要经常化妆的职业,演员们都有自己的一套化妆和护肤技巧。此次,CCR美妆星现场栏目特别邀约到演员鞠小云,她将和我们一起分享她的养生护肤秘诀。

星档案:

鞠小云,中国女演员,出生于山东省烟台市,毕业于山东中华武术学校。主要影视作品有《警花探案》《嫂子嫂子》《生死黎平》《警花与警犬》《等待的远山》《勇闯女人岛》《镇魂》《一诺九命》《来日方长》等。

鞠小云《镇魂》剧照

星专访:

CCR:小云最近在忙什么影视作品?

鞠小云:这段时间刚拍完一个消防题材的作品,叫《火雨》。然后还有大使馆外交部和法院题材的作品,我今年目前为止出演的全都是这种正能量的片子。

CCR:小云作为演员这样的公众人物,出席一些公众场合时肯定很注重自己的妆容,除了让化妆师化妆造型外,也有自己的一套化妆技巧和偏好吧?

鞠小云:其实每次出席活动几乎都是有特定的化妆造型老师给我们做造型,但是偶尔的情况下,我会有自己的想法,例如像今天我就是想把最真实的自己展示给大家,生活中的我就是这个样子。我觉得以自己最舒服的状态,展现出来的就是最自然美好的样子,但是无论怎么简单,都不要表现出邋遢的形象。

采访现场中的鞠小云

CCR:小云平时自己化妆的时候都喜欢用哪些化妆品?

鞠小云:我常用的化妆品有3CE的双拼粉饼,一边是提亮的,一边是打侧影的,价格便宜,人民币两百多,上妆和修饰脸型的效果都特别好,是我们化妆造型老师人手必备的一个特别厉害的私藏产品;还有悦诗风吟的双头睫毛膏,一个粗头一个细头,细头的在下睫毛刷一下特别管用,睫毛看起来自然又有神,这个才一百多,性价比挺高的;还有一款我在国外旅游时淘到的口红,是目前我最喜欢的,想唇色自然一点就涂淡一点,想浓一点就再涂一遍,唇色就会变成大红色,最重要的它是纯天然的,有玫瑰的香味,折合人名币只需要六七十元,性价比更高,比我目前淘的那一长溜大牌的口红都好用。

鞠小云的常用化妆品

CCR:从事演艺工作的女性是需要经常化妆的,所以更需要注意保养皮肤,那小云是怎么保养让自己的皮肤保持良好状态的?有没有什么秘诀或好用的护肤品分享一下?

鞠小云:之前,我是一个清水洗过脸就可以出门的人,很多人也会夸我皮肤好。有一天突然发现,我需要开始保养自己了,那年我已经27岁。27岁胶原蛋白已经开始流失,护肤后,我才发觉女生应该更早开始护肤,当然我现在29岁了,但有人还会夸我“你是不是25岁?”,这个时候心里就有满满的幸福与优越感。女人嘛,哪怕对方夸你年龄少说1岁都会暗自开心。

大家都知道,演员一到剧组开始工作几乎天天化妆,每天就是化妆、卸妆、造型,不断地重复。时间久了,某一天你会发现,哇!皮肤怎么这样了?原本总觉得自己的皮肤底子绝对很棒,或者说胜于其他同龄人,但真当那天来临,还是会被惊到。所以,我才开始了真正的“护肤之旅”。

演员鞠小云:我有独家养生护肤秘诀

有一天,面对镜子中的自己忽然发觉:怎么突然这样了?方醒悟,人都会衰老,肤质也会衰老,这些可能在你某天睡醒之后就会突然感觉到。于是,我开始不停地找身边的朋友,询问一些她们的护肤历程和经验。

当然,为此我买了很多闲置的护肤品。皮肤变化是有周期的,为了能更快更好地达到效果,大概每种护肤品我会使用1个月左右的时间,以此来观察肤质的变化。当然,我也会去小红书淘一些大家推荐的护肤品。后来发现,挑选护肤品不是别人用过就好,也不是贵的就好,而是适合自己肤质最重要。至今,我也在尝试一些新出的化妆品,在这个过程中,建议以使用效果为准去找到适合自己的那套护肤品。

我近期用的护肤品,都还不错,也不贵,性价比比较高。当然这也是我在使用了贵妇级别的一些护肤品之后筛选出来的,也是近期比较流行的热品。有最近邓伦代言的一款补水保湿面膜很不错;还有伊思白瓶的那款面霜,不但补水保湿还有修复淡斑功能;最百搭的是兰蔻的粉水和碧倩的黄油,这两款一定要搭配使用;还有兰蔻的小黑瓶,它有一个小滚珠去眼袋的效果特别好。我们在注意皮肤的保养时,也不能忽略了头发的养护。照片中有个带盒子的是发膜,这款是潘婷新出的,方便携带,使用后会使头发非常水润,价格也很大众。

鞠小云的常用化妆品

我是一个喜爱养生的人,护肤刚刚介绍过了,我再补充一些自己平时养生的小习惯。我觉得护肤、养生都是息息相关的,内外要一起共进,这样才能达到更好的效果。就像有很多人去检查皮肤,皮肤基底很好,但色泽不好,用再好的化妆品也无解,这个时候你就要考虑内调了。

我生活中的养生小秘诀:

1.注意防晒,帽子、防晒品、防晒雨伞,总归要备一种;

2.早睡早起,没有特别重要的事情,一定要尽量10点就入睡,早6点起床;

3.早餐按时吃,尤其对于减肥的美女,早餐可以吃好,中晚餐可以少食;若是减肥,晚6点后禁食;

4.合理运动,或者就去游泳,这样皮肤不缺水,还可以锻炼心肺功能;

5.持续使用晚霜、眼霜或面膜、睡眠面膜(推荐京润珍珠);

6.晚睡前可小酌一杯红酒;

7.少面对电脑手机,避免形成面部色斑;

8.平时煮些绿豆汤排毒,红豆薏米去湿,猪蹄蛤蜊汤补充胶原蛋白,乌鸡汤滋补,对女人各方面都比较好;

9.要想身材好,临睡前做个5分钟拉伸会有帮助。

星动态:

鞠小云在热播剧《镇魂》中饰演的鸦青一角给观众留下了深刻的印象,《镇魂》也成为她的代表作之一。近期鞠小云刚刚结束了消防主题正能量作品《火雨》的拍摄,又将投入到多部影视作品的拍摄工作中,相信后续她会带给观众更多精彩的作品。