当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

2019-10-17 18:01:54 7点赞 9收藏 1评论

今次推送为 KATE 定制

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

大学时,隔壁系有个黄头发辣妹,每天带着大浓妆出现在校园里,有次我在澡堂碰到她,惊奇地发现,她用卸妆水擦遍全脸,就是不擦眼睛。

年幼的我目睹了她带着眼线睫毛膏洗澡的全过程,呆若木鸡。同窗四年,我竟完全不知道她真实的长相是啥样。

来看综艺节目的卸妆单元,我发现只要眼妆浓的女生,卸妆前后就会差很多:

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

拿掉眼线、睫毛膏之后,不仅眼睛变小,而且双眼无神。可能隔壁班的辣妹也是因为这个原因才不肯在大家面前卸掉眼妆吧。

很多女明星会耍小心眼,故意在上节目时只画一条细细的眼线,如果她本身肤况 OK,卸妆后大家就会说她素颜和带妆根本没差。

自此我明白了眼妆的重要性,立刻购入人生的第一个化妆品:眼线笔。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

眼线对容貌的影响很大,因为它能直接改善眼睛大小,甚至形状。24 岁之前,我化妆只化眼线、睫毛膏、淡色唇膏,眼线在我生活中占据了相当大的比重。

我的左眼泪小点天生有问题,时不时会冒出一滴眼泪,所以我老擦眼睛。如果我用眼线笔和眼线胶,就算是号称防水的,不出半天,左眼的眼线就掉没了,但防水眼线液不会,不管我擦多少次眼睛,它还是完完好好地呆在那里,令我感动。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

我用过的眼线笔、眼线胶、眼线液,加起来也有几十支了,在这三者中,眼线液是最好上色的,不用拉扯眼皮,而且画出来的眼线可粗可细,很好掌握,完全不用削笔!更重要的是,不晕妆。(这里我真的很想吐槽某个大牌的眼线笔,干皮上妆两个小时晕得我亲妈都不认识。)

很多人可能有个误区,认为眼线液是化妆高手才适合用的。但我就是一个反例啊!我刚学化妆不久就开始用眼线液了。这里有一些小技巧可以分享给刚开始用眼线液的朋友。

Tips

• 画内眼线时,握笔不是垂直于眼皮,而是由下往上再往外倾斜一些。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

• 内眼线只需要涂满睫毛根部,不要涂太里面,不然会在眨眼时晕到下眼睑。

• 一笔一笔地慢慢画,不要追求一气呵成,尤其是眼线液这种上色能力强的东西,不然你很容易走错方向,画出框。

• 不要垂直于眼皮握笔,而是接近于平行,有一个倾斜的角度。换言之,就是用笔尖的侧面去画,而不是笔尖的最尖端。这样的好处是,笔触顺滑,不容易抖动。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

• 可以把小拇指靠在脸颊上,增加稳定度。(这招跟化妆师学的)

• 外眼线从眼球正上方下笔,这一笔决定了你整条眼线的粗细。如果你从眼头开始画,很有可能会控制不了,导致眼中和眼尾的眼线需要画非常粗。

• 眼线的宽度,不要超过双眼皮褶,不然看上去双眼皮像消失了一样,显得眼睛更小。

• 最后是拉眼尾。如果你拉不好,不拉也是 OK 的,现在日本的年轻女孩就流行不拉眼尾,营造无辜感。如果你要拉,请张开眼睛拉,不然两边容易不对称,而且容易画很丑。

我的 cat eye 眼尾画得不是很好

凑合看看

• 有的朋友在拉眼尾时喜欢拉扯着眼尾皮肤,如果你两边皮肤拉扯的方向和力道不一样,也容易出现不对称的问题。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

那眼线液该如何选购呢?眼线液最与众不同的特色是笔尖,细且软,所以笔尖的质感是重要考量。

有的眼线液放一段时间,笔尖就干了,变得很硬,你把眼皮戳红了都上不了色,这就是劣质的笔尖。还有的眼线液,画眼线的过程中出水不流畅,一下多一下少,画完后有很多颗粒凝结在睫毛根部,也是因为笔尖质量不够好的关系。

其次是里面的液体品质。我喜欢买防水的眼线液,干得快,不容易掉色。有的眼线液不容易干,一沾到眼泪就会花掉,渗入皮肤纹理,特别吓人。(别问我是怎么知道的…)

最近东京潮流彩妆品牌 KATE 和日本专业制笔公司 PENTEL 跨界推出了「畅妆持久浓细眼线液」,是之前 KATE 的王牌单品「畅妆持久眼线液」的升级版,最大的创新点是研发出了「材质特殊」的笔尖。

这个跨界搞得很大,因为 PENTEL 派通公司开发了全世界近三分之二的书写工具,并且是唯一一家获得德明奖的文具制造商。专业彩妆品牌跨界跟专业文具品牌的合作,完全符合 KATE 「No More Rules」 的精神。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

这款眼线液的笔尖达到了专业的书写级别,纤细、柔软、弹性、顺滑,便于上手,毫不费力。而且是防晕配方,上妆之后形成防汗、防水、防皮脂的贴合液态,不易晕染但可用温水轻易卸除。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

笔身是错落的菱形设计,手感很好,在画眼线的过程能保持笔触的稳定。

当代女孩只用眼线笔就可以实现整容效果

因为是一款号称能书写的眼线液,所以真的有人用来搞创作……有写小楷的,还有画画的。

插画师卓大王的手账

纹身师卓一的设计图

模特王灵雅的彩妆画

看完这些图,我除了佩服,就是心疼,不知道一支眼线笔够不够画……总而言之,KATE 这次和 PENTEL 合作出的这款眼线笔,属于不找我推广,我也会推荐给大家的那种好东西,我自己非常喜欢。

AMORTALS 尔木萄 星系流云眼线胶笔

AMORTALS 尔木萄 星系流云眼线胶笔

Gracebabi 针细眼线液笔卧蚕笔胶持久防水不晕妆棕色初学者

Little Ondine 小奥汀 极细双头眼线胶笔防水不晕染眼线笔零失误

AMORTALS 尔木萄 极细流星眉笔细头不易掉色不易晕染

AMORTALS 尔木萄 极细流星眉笔细头不易掉色不易晕染

OK TO 极细眼线液笔顺滑持久不晕染防水耐汗速干不脱色眼线笔新手学生女

健美创研 2支|极细卧蚕眼线液笔女持久防水不晕染新手初学者棕色旗舰店正品

CARSLAN 卡姿兰 大眼睛持久液体眼线笔

CARSLAN 卡姿兰 大眼睛持久液体眼线笔

Little Ondine 小奥汀 极细双头眼线胶笔

Little Ondine 小奥汀 极细双头眼线胶笔

kiss me 奇士美 柔妆纤细眼线笔

kiss me 奇士美 柔妆纤细眼线笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列 持久电眼细滑眼线液笔

kiss me 奇士美 花盈美蔻系列 持久电眼细滑眼线液笔

健美创研 2支|健美创研眼线液笔持久防水不晕染女极细初学者正品官方旗舰店

Gracebabi 极细小扁头眼线胶笔不晕染持久初学者卧蚕防水防汗新手

unny 悠宜 眼线胶笔持久不晕染极细卧蚕笔0.05g防水防汗自然顺滑女正品

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 先锋微雕眼线笔 #BK-1轻柔黑 1ml

Little Ondine 小奥汀 极细丝滑眼线液笔防水不晕染持久细节卧蚕 02焦糖深棕

健美创研 2支装|眼线胶笔防水不晕染卧蚕笔极细持久棕色学生女新手官方正品

• 前二年纹了半永久眼线的我马上去京东下单了,明天就到 [献花]