紧凑机身,便于携带:HyperX Alloy Origins RGB起源RGB游戏机械键盘测评

2019-10-16 21:54:00 3点赞 8收藏 1评论

在大家的印象之中,樱桃轴代表的是机械键盘的王者,而各家纷纷以采用樱桃轴为宣传点,同时机械键盘也朝着大而广的方向发展。我们便看到了为数众多的拥有众多功能键,同时体积又十分庞大的键盘。由此带来的后果便是携带不方便以及水涨船高的键盘重量。

在众多品牌推出机械键盘,并清一色地使用樱桃轴后,大家对于樱桃轴也逐渐产生了审美疲劳,而机械键盘中的领头羊便开始推出自主轴体,来让消费者获得不一样的体验。

这一次HyperX Alloy Origins RGB起源RGB游戏机械键盘便是这么一款不跟随大流的机械键盘。

外观及包装设计

HyperX在自家的包装设计上喜欢采用红白的搭配,而起源RGB游戏机械键盘同样如此。这款键盘同样采用这种设计语言,与HyperX其他的包装一脉相承。正面可以让用户直观地感受键盘的整体模样。

起源RGB游戏机械键盘的框架采用的是航天级铝合金材料,能够让玩家游玩游戏的时候更加稳定,此外这款键盘也采用了紧凑的设计,没有过多的面积去承载额外的按键,这样子就能大幅降低整个键盘的重量,同时针对不同的用户,起源RGB游戏机械键盘设置了三个可调节的键盘角度。

起源RGB游戏机械键盘采用了悬浮式键帽设计,整体看起来比其他的产品更为高大。同时键帽采用人体工学设计的特殊弧度,幅度贴合指尖。此外键帽上的字迹清晰更加耐磨。

目前越来越多的键盘厂商开始自研轴体,而起源RGB游戏机械键盘便采用了HyperX的自研轴体,HyperX表示这款轴体能够提供高达8000万次的按键寿命。我们拿到的这款机械键盘采用的是经典的红轴。

起源RGB游戏机械键盘采用的是USB-C的接口,与目前主流口相互兼容。此外USB-C编织线缆可与键盘相互分离,能够带来极佳的便携性,特别适合经常参加赛事的电竞选手。

软件及灯光

目前几乎所有的机械键盘都拥有背光设计,同时绝大部分的键盘都搭载RGB灯光。起源RGB游戏机械键盘支持动态照明功能,提供更加明亮耀眼的RGB光效。如果想要对RGB灯光进行切换,起源RGB游戏机械键盘提供了两种方案,分别是快捷切换板载光效预设以及软件自定义。目前HyperX的产品大部分都是通过HyperX NGenuity2软件进行个性化的定制。

使用USB-C将键盘和电脑相互连接,HyperX NGenuity2软件就可以实现对于键盘的识别,随后我们便可以对此进行定制了。HyperX NGenuity2软件官方给出了六种循环灯效以及三种触发灯效,基本上主流RGB键盘所拥有的特效在这里都可以找到。同时通过HyperX NGenuity2软件也可以实现对于单个按键的灯效定制。

除了灯效的设置之外,HyperX NGenuity2还可以进行按键功能的设置,包括宏指令以及键盘功能或者鼠标功能的映射。

波浪效果

目前HyperX NGenuity2软件仍然属于Beta版本,因此在软件的完善性上还有很大的提升空间,例如通过单个选项来设置单个按键的灯光效果。

实际体验

起源RGB游戏机械键盘搭载的是HyperX自主研发的轴体,按压力度为45g。由于轴体与红轴相似,因此它也拥有樱桃轴直上直下的特点和线性手感。

HyperX轴能快速准确的反馈我的每一次敲击,让我在打字的时候事半功倍,适当的按压力也不会让我的手感到酸痛。

作为一款电竞键盘,我们同样使用了《绝地求生》来测试它的灵敏程度,由于采用了更加紧凑的设计,起源RGB游戏机械键盘拥有更大的操纵空间,让我们在对抗的时候能够更加方便地命中相应的按键,从而获得FPS游戏中的优势。全键无冲突也让我们在游玩的过程中不会出现按键无法反馈的尴尬局面,起源RGB游戏机械键盘还是给我带来了相当舒适的游戏体验。

HyperX Alloy Origins RGB起源RGB游戏机械键盘拥有精细的做工,可圈可点的灯光效果以及出众的游戏效果。同时基于HyperX自主研发的轴体还可以让消费者获得一股新鲜感。

对于FPS玩家以及电竞玩家来说,起源RGB游戏机械键盘所所配备的100%无冲突功能,以及紧凑的键盘设计,是FPS玩家提升自己实力的有力利器。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色

极度未知(HYPERX)机械键盘幻彩螺旋式航插线 灰色