#摩托车# 篇二:让好听的音乐随时相伴开箱安装及中文语音设置教程

2019-12-25 21:50:43 12点赞 49收藏 37评论

大家好,我是你们熟悉的单车小五。让好听的音乐随时相伴<SENA SRL×SHOEI NEOTEC2>开箱安装及中文语音设置教程 又到一年结尾时,忙碌了一年的我,准备好好犒赏一下自己。这一年来得益于西安对摩托的解禁,可以让我骑着我心爱的小摩托纵情驰骋在这座古老而又现代的城市里。确实,都市通勤踏板确实非常之便利,但是随着天气的变冷,之前买的J-O复古盔已经渐渐无法承受了,买新头盔的计划提上了日程,我先买了一顶空气刀5应付了两个月,其实空气刀5是一顶很不错的头盔,设计很好,但是我在实际用的时候发现一个比较严重的问题,空气刀包裹感不错,但是自己脸上肉太多了,所以有点挤,倒也不难受,只是有时说话或者吃个口香糖会咬破口腔面颊下方的粘膜(原谅我无法用文字描述这种不可名状的痛苦,这里我发现用表情来形容会更恰当一点让好听的音乐随时相伴<SENA SRL×SHOEI NEOTEC2>开箱安装及中文语音设置教程这就是我戴上头盔的样子,红脸蛋的地方是挤脸的地方,嘴形就和这个表情是一样一样的 )于是,购买一顶揭面盔的需求渐渐提上了日程。

其实对于我来说,基本上这次考虑的品牌就在SHOEI ARAI 这两个品牌看了。看来看去还是很了狠心下单了NEOTEC2,其实选它很简单:舒服(之前戴J-O,不夹头)、方便(揭面真的是很方便,风道设计也很合理,对于我这种眼镜星人完全不起雾)、信仰(就是心病,没什么为什么)最后就是支持sena内置耳机,在这之前考虑过维脉通,说实话实在是觉得耳机粘在头盔外面实在是接受不了,尽管维脉通V8的价格也只相当于SENA SRL的三分之一的价格,但是看上NEOTEC2真的是属于一见钟情的那种,所以果断入手了。

这个胡子大叔真的让我印象深刻,就不能换个正常一点的模特吗这个胡子大叔真的让我印象深刻,就不能换个正常一点的模特吗

1、剁手理由

买SENA的SRL理由很简单,因为这个是专门为NEOTEC2、GT AIR2、J-Cruise2三款SHOEI头盔设计的,所以可以说它的客户量比较小众,但是由于是专门为这三款头盔设计,它可以做到内置,该有的功能全部都有,这里我其实建议,如果大家不打算后期配SRL耳机,大可不必考虑二代的头盔,因为这三款产品的二代基本上都是支持内置耳机,其他功能和一代是差不多的,但是价格确实是差了好多,所以说,如果不考虑买SRL耳机,我的建议是买性价比更好的第一代产品。但是这里我也不太清楚SRL和SRL2有什么区别,有大神能给解答一下区别吗?到底都更新了那些实用功能。

该有的功能都有,除了贵该有的功能都有,除了贵

据说SRL更新新版本后可以可以支持和维脉通的通信了,具体还没有试过据说SRL更新新版本后可以可以支持和维脉通的通信了,具体还没有试过

反正听歌打电话我问了接听的对方,一般都说完全听不见噪音反正听歌打电话我问了接听的对方,一般都说完全听不见噪音

有专属程序,目前已支持中文,具体功能还在琢磨中有专属程序,目前已支持中文,具体功能还在琢磨中

2、开箱外观展示

入手方式是马云家,价格基本就是那个样子,1900元左右,店名这里就不发了,小众的东西,也不会存在假货。我买的这家支持三期分期,果断入手。这里是收到的时的样子,和NEOTEC2的盒子进行对比:

大家可以参考一下大小,旁边是头盔外包装大家可以参考一下大小,旁边是头盔外包装

侧面注明为NEOTEC2头盔设计侧面注明为NEOTEC2头盔设计

背面是多国文字和介绍,没有中文?不要紧,APP里面会有。背面是多国文字和介绍,没有中文?不要紧,APP里面会有。

双层包装,毕竟是小2千的东西,包装水平还是在线的双层包装,毕竟是小2千的东西,包装水平还是在线的

露出真容,其实耳机真的很小巧,做工还是很不错的露出真容,其实耳机真的很小巧,做工还是很不错的

底层是USB数据线和两个海绵麦头与各种文字说明书底层是USB数据线和两个海绵麦头与各种文字说明书

各种文字的说明书,唯独没有中文,不过其实也不需要各种文字的说明书,唯独没有中文,不过其实也不需要

安装步骤与简易操作手册,这个对于我现在的英语水平还是可以看懂的安装步骤与简易操作手册,这个对于我现在的英语水平还是可以看懂的

还支持FM收音与收藏FM频道,确实是能想到的功能基本都有了还支持FM收音与收藏FM频道,确实是能想到的功能基本都有了

3、硬件安装步骤

1、首先需要拆下头盔两侧的预留控制端

拆的时候请注意技巧,避免大力出奇迹拆的时候请注意技巧,避免大力出奇迹

2、拆除头盔后侧电池仓预留保护盖

这个需要向下摁动然后轻轻撬起这个需要向下摁动然后轻轻撬起

3、拆除头盔两翼内衬

拆除内衬后,会看到预留在上面的耳机位海绵拆除内衬后,会看到预留在上面的耳机位海绵

4、拆除海绵后露出预置耳机安装座

内置走线全部有开槽,只用把东西按照线槽放进去即可内置走线全部有开槽,只用把东西按照线槽放进去即可

5、确定耳机方向和控制器安装位置

刚刚开始说包装挺大,其实实际用的东西就这么大刚刚开始说包装挺大,其实实际用的东西就这么大

6、按照预置耳机槽进行安装

这里我们一般先从两侧的耳机处进行安装这里我们一般先从两侧的耳机处进行安装

安装的时候注意吻合,其实NEOTEC2的设计是非常精确的,除了线长以外,所有地方都有一一对应的安装卡扣,正常安装是不会有凸起的。安装的时候注意吻合,其实NEOTEC2的设计是非常精确的,除了线长以外,所有地方都有一一对应的安装卡扣,正常安装是不会有凸起的。

这里还是要强调一下安装时候要注意先安装耳机、唛头等硬件,线或许会长一点,因为考虑到这个耳机是给不同大小的头盔准备的,所以线会长出一点,这个不用担心。

两侧或许有长出来的线,通过图上的位置可以收纳进去两侧或许有长出来的线,通过图上的位置可以收纳进去

正常来说线的位置是不会差太多的,例如上图这样正常来说线的位置是不会差太多的,例如上图这样

7、安装电池仓

由于是专门为NEOTEC2设计的,最后的电池仓只用滑入预置的电池仓即可,然后用橡胶包裹住即可。由于是专门为NEOTEC2设计的,最后的电池仓只用滑入预置的电池仓即可,然后用橡胶包裹住即可。

8、让我们来检查一下控制器两端

右侧严丝合缝,不过这里要说的是这里依然是一个塑料盖,没有实际用途右侧严丝合缝,不过这里要说的是这里依然是一个塑料盖,没有实际用途

左侧即是控制端,上面有三个按键,全防水设计左侧即是控制端,上面有三个按键,全防水设计

9、最后安装唛头海绵

除了唛头海绵,基本你是看不出来耳机本体的,所有部分全部隐藏在头盔内部除了唛头海绵,基本你是看不出来耳机本体的,所有部分全部隐藏在头盔内部

以上步骤,就是SRL硬件安装的步骤,打开试了一下,语音提示为英语,如果想要练习听力,到这里就可以了

,如果想要中文语音提示,那么还要再给耳机进行软件升级。

4、软件设置及中文语音升级

网上也有一些教程,但是写得不是很详细,这里我参考了其他网上所发的教程,并对其进行整理与归纳,希望对各位值友有所帮助。

这是我从美国服务器上下载的程序,上面显示无法连接服务器,所以请大家注意这是我从美国服务器上下载的程序,上面显示无法连接服务器,所以请大家注意

可以登陆sena台湾官网,建议大家更新从台湾网站上下载软件,直接从美国官网下载速度慢而且会面临服务器无法连接的问题(如上图)。

登陆官网选择技术支援登陆官网选择技术支援

技术支援里选择硬件升级技术支援里选择硬件升级

在上方选择好对应版本,按照网站下方有软件升级步骤,我们这里先安装并打开软件。

软件界面,点击右上角切换语言为中文软件界面,点击右上角切换语言为中文

把头盔连接到电脑把头盔连接到电脑

正常来说连接之后会提示设备识别 已准备就绪正常来说连接之后会提示设备识别 已准备就绪

这里按照上面提示,将语音选择为中文,点击下载即可这里按照上面提示,将语音选择为中文,点击下载即可

升级时间大约需要10分钟左右。其中全部为自动更新,升级期间请不要断开联接,升级完成后会提示设备版本号。目前SRL是最新版本v1.0.7

到这里升级全部完成,断开连接,听到了熟悉的中文让好听的音乐随时相伴<SENA SRL×SHOEI NEOTEC2>开箱安装及中文语音设置教程 头盔的

Ps.这里要说的是这个语音是一个嗲嗲的台湾女生腔调,开始还要习惯一下啦~反正有中文肯定是比没有中文强啦。

5、使用感受

截止目前,使用了近一个星期,每天白天通勤上班下班,晚上上课下课,频率很高,有音乐陪伴确实很开心,下面我以满分5分,从五个维度来给SRL打一个分数吧!

1、语音通话质量:5分(基本上降噪效果很好,信号没有断断续续的,很稳定,FM调频信号也很稳定)

2、蓝牙音乐质量:3分(听歌的时候会有卡顿,我的两个手机都试过了,播放的时候会有不规则的断音,初步判断应该是蓝牙芯片或者是两部手机蓝牙干扰问题)

3、耐用性:4.5分(从买回来到现在还没有充过电,但是每次摘戴头盔的时候唛头老会和揭面前盖轻微的顶一下,不知道时间长了的话会不会导致影响唛头的寿命,而且固定唛头软万向管不能更换。)

4、操作性:3.5分(由于功能太多,但是三个按键位置过于集中,冬天戴着厚手套经常会有误操作的情况发生,我就不明白右侧就不能装一个按键来平衡一下操作吗?让好听的音乐随时相伴<SENA SRL×SHOEI NEOTEC2>开箱安装及中文语音设置教程 非要集中在一边上,或者只能再花钱买遥控才能完美解决误操作的问题)

5、软件端控制:4.5分(手机端软件UI设计比较友好,常用功能全都能在APP找到,全中文,并且有对功能的解释,这一点真的要好评,但是有一点Bug的是在手机端进行FM预设好了之后,进入头盔无法加载之前预设好的频道,不知道是我哪一步操作不对还是真的存在这个Bug?希望再下来的版本中有所修改。)

文章之前也说了那么多,想必各位值友也有所了解了,现在我也用一句话来总结一下这款小众(因为它只能用于SHOEI的三款头盔)但不失为精品(SENA出品品质还是有所保障的)的蓝牙耳机:如果你在购买头盔和蓝牙耳机的预算充足,SHOEI NEOTEC2和SENA SRL这对黄金搭配是你摩旅通勤不二的选择!

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔 X15

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站防雾全盔女马奎斯招财猫轻量级

SHOEI 日本SHOEI Gt Air 2 二代摩托车头盔机车全盔双镜片

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI Z-8系列 摩托车头盔

SHOEI 日本直邮SHOEI Glamster mm93凯旋哈雷VESPA摩托车复古头盔全盔

SHOEI 摩托车头盔男Z8红蚂蚁德国站全盔女官方旗舰千纸鹤Z7招财猫

SHOEI Z8日本摩托车头盔防雾街道骑行全盔马奎斯红蚂蚁 千纸鹤 M

SHOEI Z8 浮士德 壁画 全盔 SCANNER-TC-5 M

SHOEI 摩托车头盔GT-Air2二代双镜防雾全盔四季通用S

SHOEI Z8日本红蚂蚁摩托车头盔防雾街道骑行全盔 Z8 德国站 M

SHOEI J.O糖果色哈雷 3/4盔 半盔复古盔shoei jo

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2跑盔赛车全盔DEVIATION M

SHOEI 双镜片摩托车头盔防雾GT-Air2 跑盔3C认证四季通用DEVIATION M

SHOEI 头盔Z8摩托车全盔防雾骑行赛车赛道跑盔ACCOLADE TC-10 M

SHOEI 日本进口SHOEI Z8马奎斯红蚂蚁摩托车赛车跑车头盔全盔

SHOEI双镜片摩托车头盔防雾 GT-Air2 跑盔赛车跑车全盔QUBIT TC-5 L

• 摩托大佬啊,膜拜

不敢当不敢当 [不说话]

• 同款学习了

同款握个手 [献黄瓜]

• 不错不错,这么冷的天是真爱了

没办法啊 真的是方便

• 欧米茄闪闪发光 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

平常戴得多 用的已经有些发光了 [喜极而泣]

• 我在想带苹果的无线耳机可不可以

不可以的 会掉 我有一次差点就把我LD买给我的新AirPods耳机掉了

我就在纠结要不要买个塞纳。。太贵了

• 戴个蓝牙耳机不就解决了么

蓝牙耳机会挤耳朵,有时候信号会很差有时候又不方便操作 我从9.9白菜蓝牙耳机的一直试到了AirPods。发现都不能完美解决这个问题

真解决不了,你怎么操作呢?

• 有钱真好!除了酸还是酸……

不抽烟不喝酒不打牌没啥特别爱好 还是能剩下来钱的 [不说话]

• 楼主你好,看了你的这文章很有帮助!我也想入手sena srl,因为价格小贵,有几个方面想咨询下您:

总的来说用了这么久觉得很舒服,而且各个方面都挺满意,现在只想知道这个是否可以和维脉通组网,如果组不了 就有点蛋疼了 因为身边的人都用维脉通

不是楼主,但和你说的情况差不多。我没有组过网,只连过单机的维脉通V8,高速上连的,基本视距内能连上,骑80的速度声音还不错,能强于风噪。

• 1,这个耳机续航怎样?如果只接打电话不经常听音乐,待机能几天啊?2,充电的话,是不是主机可从头盔后面拿出来吧?

续航如果一天用40分钟(全程听音乐、接电话)可以用一周7天左右,而且电量在手机屏幕也有所显示,比较方便;充电的话比较傻,需要把头盔拎到家里充电,用micro USB接口充电,接口是L型,比较傻,充电规格不详,但是我用5V1A的充电头大约充2个小时左右。

谢谢楼主!这个充电方式有点无语了😓。我基本是摩旅大长途,一旦路上耳机没电了就不如国产耳机的主机充电方便了哈!(V8可以拿下来用充电宝)另外,咱们头盔一样,如果不装srl的话,这个头盔位置装V8的主机,你觉得能夹住底座吗?或者爱骑g5的那种夹子能行不

• 你好,我想问下,neotec一代的头盔适用这款耳机么?

不可以的 只能二代的用

你好,我想咨询一下,这款SRL2怎么和其他sena进行多人对讲?我们其他人用的是50S,用公开或者群组,都可以互连,只有这款SRL2的在APP里可以搜索到,也可以添加保存,就是CONNET不能点,不能送话和收听。您有没有经验,给介绍一下

• 老铁,我也买了同款的耳机,但是没办法升级啊,台湾官网下载的软件一直识别不了我这个耳机,咋办?

你换成mac端电脑试试看

• 想问一下楼主,有没有遇到提示音音量特别小的情况?包括开关机提示音,特别的小,骑到4、50就被风噪吵的听不到了。但通过耳机复位就能恢复,不知道是不是我同时连两个手机的原因,之前没遇到,今年跑了回高速,提示音听不到,才一顿乱操作想的挂断电话,结果给连上朋友的维脉通了(之前配对连接过)。

没有遇到过 我这边一直用的很稳定 除了偶尔在听歌时有断断续续的声音 其他都还好

谢谢了,我今天又尝试在不同状态下调音量,调回正常了。可能和我按的时机不同有关。

• 第一眼:2000块钱一个头盔有点贵哈

• 刚入手小白,学习了