米饭快评 篇三十:不选贵的只选对的,捷波朗Elite 65t测评:综合体验不亚于AirPids

2019-10-18 18:14:21 9点赞 5收藏 10评论

苹果的AirPids虽不是TWS真无线蓝牙耳机的开创者,但在它的示范性是没有疑问的。在它之后,众多品牌纷纷跟跟进。从百元到数千元的产品都有一时间市面上从99到1999的产品都有,这一细分市场就开始火起来。当然产品的质量也是参差不齐,所以选对品牌,合适的价格很重要。

玩蓝牙耳机比较早的人,一定听过“捷波朗”这个品牌。捷波朗(Jabra)是全球免提移动科技的领导企业大北欧通讯设备有限公司GN Netcom A/S的全资子公司,其总部位于丹麦哥本哈根,产品包括无线蓝牙耳机、有线耳机及移动音乐配件,如可用于移动电话和其他设备的立体声耳机和耳麦(源引搜狗百科)。这些年来其发布的产品一直有着不错的口碑。今天要说的是捷波朗(Jabra)2018年推出一款TWS真无线蓝牙耳机Elite 65t。虽说不是新品,我只是想把一些体会分享给大家。

捷波朗(Jabra)Elite65t臻律真无线耳机商务蓝牙耳机入耳式运动耳机耳麦防水防尘黑色749元京东去购买

耳机设计颇具特色,Elite 65t酷炫十足

第一眼看到Elite 65t的真机,我就被它那酷炫的外观吸引住了,银色和黑色的颜色搭配巧妙地把耳机的那种科技感完美展现出来。耳机侧面带有捷波朗(Jabra)的英文Logo,而Logo之处是耳机的操作按键。有一个小细节就是,为了便于用户区分左右耳,捷波朗(Jabra)在左耳的按键做了两侧凸起,这两侧凸起对应着音量加减和切换上下曲的功能,而右耳则配备了一个指示灯。当然,捷波朗(Jabra)也在Elite 65t的耳机内侧面贴心地做了“L”和“R”的标识,更便于用户去区分左右耳。

Elite 65t的左右耳也有非常酷炫的耳机孔洞,但这些耳机空洞可不是为了装饰作用,而是让空气流入流出,释放耳机的内部压力,让耳机扬声器有更加灵活的震动,从而带来更有弹力的低音和更好的音质。另外,这些耳机空洞里面还配备了一个麦克风,配合耳机底部蜂巢孔里面的另一个麦克风,Elite 65t单个耳机就拥有两个降噪麦克风,带来了更好的通话质量。

跟目前市面上大多数的蓝牙耳机一样,Elite 65t也采用了充电盒的设计,不过它这个外形有点像枕头,比较特别。充电盒正面是捷波朗(Jabra)的英文Logo,开合之处有凹槽,下方则是Micro USB充电口和指示灯。值得注意的是,个人感觉捷波朗(Jabra)这个充电盒没设计好,两个地方值得改进,第一个是充电盒开合费劲,手感不好。第二个就是没有磁吸,耳机位置放不准,容易盖不严实。

交互使用顺心,Elite 65t体验令人满意

我其实不是特别喜欢入耳式的耳机,主要是因为这种设计的耳机不宜长时间佩戴,但是Elite 65t却给了我不一样的感觉。Elite 65t虽然看起来比较大个,但是两个耳机重量都非常轻,对耳朵没有什么压力,佩戴起来非常舒适。由于Elite 65t式一款主打运动的蓝牙耳机,紧贴耳朵的设计也带来了良好的稳定性,即使是剧烈的运动也不容易掉。另外,Elite 65t也有着IP55级的防水防尘能力,经久耐用。

连接性方面,Elite 65t采用全新的蓝牙5.0技术,相比前几代4.X技术带来了更大的信号范围覆盖、更快的连接速度、更稳定的连接性能,整体体验非常不错。至于通话和延迟性方能,通过小编佩戴Elite 65t玩《和平精英》的体验来看,无论是游戏的背景音还是和队友连麦,Elite 65t都能听得非常清晰,没有什么杂音,通话质量非常高,就是会有一点点的延迟,但是不明显,对于大多数人说都可以接受。

Elite 65t操作起来也很简单,左耳可以进行音量加减,长按是切换上下曲,右耳可以进行开关机、接听挂断、播放暂停等操作,在未通话的状态下还能长按调出Siri等等,总之,苹果AirPids能做的Elite 65t也可以做到。配合专属的Jabra Sound+ APP,Elite 65t还能个性化对环境、音频体验、通话体验、辅助进行相关的设置,例如通话加侧音、音频均衡器等等。

长续航+优质听感,Elite 65t表现优秀

对于一款真无线蓝牙耳机来说,大家可能对它的音质还是比较关心的,那么Elite 65t的听歌到底怎么样?我本人比较喜欢听一些古典、经典音乐,例如《知音》、《渡口》、《梁祝》等等这些曲目,使用Elite 65t听歌的这段时间以来,我的感受就是Elite 65t这款耳机更倾向于三频均衡的听感,解析力良好、人声也比较纯净,总体来说Elite 65t的音质不算高等,但是还是可以力压百元的蓝牙耳机的。

值得注意的是,在听歌这方面Elite 65t还有着非常贴心的功能,那就是随手取下停放功能,听歌的过程中只要取下耳机歌曲就会暂停播放,戴上耳机后又会自动播放,让人上瘾。至于续航方面,Elite 65t耳机本身可以提供5个小时的续航,加上充电盒额外可以提供的两次充电,Elite 65t整体上可以达到15个小时左右的时间,即使是出门在外带着充电盒的话都不用担心它的续航情况。

初次接触到捷波朗(Jabra)的产品,我对Elite 65t这款蓝牙耳机总体是持肯定的态度的。不提充电盒的做工,无论是出色、有个性的外观设计还是便利的交互体验和出彩的通话质量,Elite 65t都表现出这个价位应有的水准,而且佩戴体验、音质和续航这几方面也还不错,对于一款蓝牙耳机来说,它已经为我们消费者提供了较于完善的使用体验,值得大多数的运动爱好者、颜控、追求性价比的爱好者体验一把。