运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

2019-11-29 10:00:00 1点赞 1收藏 1评论

蓝牙耳机已经成为了大部分消费者在选购耳机时候的首选,原因嘛,其实大家也都明白,现在的智能手机对于有线耳机的支持并不算友好,再加上蓝牙耳机行业已经越来越成熟,在体验上更加优秀。实际上目前的蓝牙耳机也分为了很多类别,而我个人最喜欢的就是真无线蓝牙耳机。这种耳机便携性更好,用起来也最为方便。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

目前蓝牙耳机的品牌非常多,用户的选择也足够广泛,相信你在挑选的时候也感觉眼花缭乱。实际上我个人认为,对于无线蓝牙耳机来说,最重要的就是考虑几个点:佩戴舒适度、连接稳定性、续航以及音质,我觉得佩戴舒适度是最为重要的,尤其是对于我这种比较喜欢听歌的人来说,一般都会长时间佩戴耳机,舒适度直接决定了我能否长时间认真的去听歌。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

最近就拿到了一款声美的TWS50真无线蓝牙耳机,这可以说是一款完美满足了我需求的耳机。不知道大家之前有没有接触过声美这个品牌,实际上在音频领域,声美有着相当不错的口碑,另外声美之前一直都比较注重国外市场,而今年开始,声美也针对国内用户推出一些新产品,TWS50就是代表作之一。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

毕竟是一个国际品牌,所以包装盒的整体设计都比较有国际范儿,和目前国内品牌喜欢采用的简约化包装不一样,这款耳机的包装盒比较商务化,在包装盒的正面就直接了当的把这款产品完完整整的画了出来,所以开箱的时候就没有了神秘感。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

很有意思的是这个包装盒还另有玄机,正面隐藏了一个扉页,翻开之后就可以完完整整的看到这款产品的全貌。另外在翻开之后,我们也能够很直观的看到这款产品的一些功能亮点,比如说支持IPX7级防水,同时也拥有蓝牙5.0加持,拥有触控操作模式,而且轻如羽毛。具体的功能亮点我们还是在使用的时候认真去体验吧。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

打开包装盒,最为重要的就是看一下这款产品的配件,除了独特的圆形收纳盒和说明书以外,这款耳机还附赠了两套可替换的耳塞以及一根Micro USB接口的充电线。这里其实有一点小小的失望,毕竟现在Type-C接口已经成为了主流,希望下一款产品可以改进。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

之前我用过的很多蓝牙耳机的收纳盒都是长条型设计,所以突然看到这样的圆形收纳盒真的非常好奇。为了带来更好的质感,声美还在收纳盒上面加入了类似于贝壳纹路的设计,这样的设计不仅让颜值变得更高,而且在开合的时候也更方便。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

想要打开收纳盒也很简单,直接180度旋转就可以看到收纳仓了。最关键的是,无论你向哪个方向旋转都可以打开,用起来的确比之前我所接触到的其他蓝牙耳机的收纳和更加方便。TWS50收纳和整体的设计也比较扁平,所以放在书包或者衣服口袋里都比较舒服。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

值得一提的是,这个收纳盒上面还有电量显示,而且是精确的数字显示。之前我在使用蓝牙耳机的时候一直都会担心续航问题,尤其是在出远门的时候,那种粗略的指示灯显示总会让人感到不安。而这一种精确的数字显示则能够让人更好地掌握电量情况,让耳机的续航变得更加安心。收纳盒在充满电之后可以为这款耳机充电6次左右,所带来的整体续航在30个小时以上。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

除了收纳盒比较特殊以外,这款耳机的设计也很有意思。声美将它的机身设计得相当小巧,而且线条也非常优美。单只耳机的重量仅有4g,所以完美的实现了无感佩戴,戴在耳朵上之后完全没有丝毫的压迫感。这样的一款耳机长时间戴在耳朵上都可以接受,也可能是我这段时间用过的佩戴最舒服的真无线蓝牙耳机了。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

从我的实际佩戴感受来看,这款耳机不仅实现了无感佩戴,而且也做到了狂甩不掉。很多蓝牙耳机在剧烈运动的时候容易掉落,这也让不少人苦恼,但这款耳机在佩戴上之后不会出现这样的尴尬情况,大家完全可以放心。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

另外TWS50还采用了目前主流的触控操作模式,两只耳机都拥有触控模组,操作逻辑和大部分的蓝牙耳机一样。相比于按键操作来说,触控操作更加的轻松,而且在使用的时候,也不会因为用力按的原因对耳朵造成压迫感,对于耳朵来说更为友好。通过触控还可以唤醒手机内置的语音助手功能,这个时候你可以很方便的用语音助手播放音乐或者拨打电话。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

声美TWS50在首次配对成功之后,下次使用只需要从收纳盒里取出耳机就会自动连接,非常的方便快捷。而且蓝牙5.0芯片也带来了极其稳定的连接效果,从我第一次使用到现在还没有出现过断联或者不清晰的情况。这款耳机也支持AAC音频协议,能够带来更好的音质表现。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

之前很多人都说蓝牙耳机就是听个响,那也是因为前几年技术的局限,如今大部分的蓝牙耳机音质方面都已经有了较大的改善,这款声美TWS50就在音质表现上有着不错的表现。因为采用了全新的蓝牙芯片,支持无损声音传输,可以将手机里面的音频淋漓尽致的表现出来。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

我个人在日常的听歌体验中比较青睐于流行音乐和民谣,对于人声表现非常看重。最近这段时间也比较喜欢一首《雾》的民谣,所以也使用这款耳机认真的试听了一番。首先,在乐器表现部分,这款耳机可以非常清晰细腻的反映出吉他的弹奏声。其次,在人声表现上,这款耳机的听感非常干净,完美的满足了我对人声表现的需求。不过,在低频表现上,TWS50下潜感觉一般,不太适合那些非常钟爱重低音效果的朋友。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

从这些方面来看,声美TWS50算得上是一款兼顾了舒适性、连接稳定性、续航、音质的完美之作,但是它的亮点还不止这些。这款耳机还支持单耳独立使用,也就是说左右两个耳机可以单独的连接不同的音频设备,虽然对于很多用户来说日常用到的几率不大,但如果有必要用起来也是很方便的。

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

另外就是大家可能不太看重的防水方面,声美TWS50也做到了IPX7级,我前段时间体验过的其他蓝牙耳机,基本上都只做到了IPX5,所以显然这一款耳机防水效果更好。为什么蓝牙耳机需要防水?因为这样的耳机大家会经常在运动过程中使用,有可能会遇到汗水或者雨水,更高的防水等级也让人用得更加安心不是吗?

运动耳机更好的选择,声美TWS50:真无线也强悍

所以如果你对于佩戴舒适度非常看重也在意蓝牙耳机的音质和续航,那么这一款耳机应该可以让你很满意。而简单方便的触控操作、稳定的蓝牙连接和高级别的防水或许会让你有着更为惊喜的体验。

声美SoundMAGICTWS50真无线蓝牙耳机入耳式跑步运动防水手机通用349元天猫精选去购买