在闹市中寻找平静的心——dyplay城市旅行者2.0主动降噪蓝牙耳机轻体验

2019-12-02 13:35:51 2点赞 2收藏 1评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

因为使用起来更方便,最近真无线耳机大热。虽然如此,但并不是所有的人都喜欢真无线。在很多人觉得以前传统的那种有很大听筒的大耳式耳机即将被潮流淘汰的时候,所幸还有很多人依旧喜欢这种传统的耳机,所幸还有部分厂商依旧在坚持。在体验了很多款入耳式耳机以后,我忽然想回归。有时也说不出什么原因或者理由,也许是经历喧嚣以后的沉淀,让我想返璞归真,因为只有这种最初的朴实无华才显得更加弥足珍贵。这就好似经历过风起云涌,沧海桑田,才能看淡春去秋来,花开花落。越是在浮躁纷扰的时候,越想静下心来,好好想想,静静地反思,也只有这样才能洞悉世间的真伪,才能洞悉本真。我是一个穿梭在城市间的旅行者,我追求喧嚣中的宁静!于是,我遇到了能在喧嚣和纷扰中给我宁静的dyplay城市旅行者2.0主动降噪蓝牙耳机

dyplay城市旅行者2.0是一款主动降噪蓝牙耳机,支持-30dB混合降噪;其采用蓝牙5.0版本传输,比原来的蓝牙4.2传输速度更快,稳定性更好,功耗更低,在提升音质的同时更有效延长了使用时间,因此这款耳机可以提供31天长待机,以及12小时(降噪开)/ 22小时超长续航(降噪关)。dyplay城市旅行者2.0,是一款大耳式耳机,采用40mm石墨烯动圈单元,瞬态响应好,解析度高,音质表现值得期待。dyplay城市旅行者2.0的包装设计简约典雅,打开后耳机折叠放置,包装安全牢固,运输过程中不会破损。

dyplay城市旅行者2.0的配件,有dyplay城市旅行者2.0蓝牙耳机1个,3.5mm音频线1根,TypeC接口USB充电线1根,帆布收纳袋1个,使用说明书1本。

dyplay城市旅行者2.0以黑色为主色调,点缀橙色,外观典雅深沉而醒目。听筒外侧,形成的橙色O形的红圈,让产品显得很时尚,虽然这款耳机没采用LED灯效,但这红圈的设计,同样非常醒目。上有dyplay的英文标记。dyplay城市旅行者2.0可以折叠,双耳听筒可向其中的一面旋转,总体旋转角度105°左右。dyplay城市旅行者2.0区分左右耳,左右耳除了在听筒内的大写的橙色“L”和“R”以外,在头戴上也标注了相应的“L”和“R”。

dyplay城市旅行者2.0的头戴可以伸缩,听筒可以根据需要,稍微向内或者向外旋转,因为听筒采用凉感海绵,因此能有效缓解夏天佩戴时容易流汗、闷热的状况、冬天佩戴稍微有些冷,头戴内侧也有海绵,防止耳机与头部的硬接触。总体来说,听筒的采用亲肤材料,触感好,佩戴舒适。dyplay城市旅行者2.0的外型设计,也非常典雅时尚,给人典雅时尚的深沉感觉。

dyplay城市旅行者2.0上有多个功能开关和接口,ANC主动降噪开关位于左耳听筒后侧。左耳听筒下侧是3.5mm线缆插口,右侧下侧是TypeC USB充电接口,后侧正中的按键是耳机开关及播放/暂停按键,上面一个是音量+及下一首,下面的则是音量-及上一首,根据位置就可以判断,在音量+的上侧有一个LED指示灯。耳机外侧的触感细腻,亲肤,按键及接口的分布比较合理,右侧的功能较多,符合右手习惯;左侧仅有一个降噪功能。一般大耳式蓝牙耳机,都提供了一个3.5mm线缆接口,给用户多种选择。TypeC USB充电口,支持快充技术,可以在1小时快速充满。

dyplay城市旅行者2.0的左侧的ANC主动降噪开关,无需开机,就可以使用,实现主动降噪功能。主动降噪打开以后,会有一个绿色的LED指示灯亮起。dyplay城市旅行者2.0可以提供30dB的深度降噪,可以有效降低中低频噪音,如火车、汽车、飞机的噪音,对高铁上说话声也能有效抑制,但是对于高频的降噪效果不明显。

dyplay城市旅行者2.0支持aptX/aptX LL的音频传输解码协议,能有效降低延迟,提升耳机的蓝牙音质。虽然蓝牙5.0相比与4.X版本有所提高,但是对于音质的提高,却是有限的。只有aptX HD或者LDAC,才有较高的性能。aptX虽然相比于众多的SBC提高了不少,但是相对于HiFi的要求,还是略显力不从心。所幸,dyplay城市旅行者2.0还提供了3.5mm线缆接口,可以实现蓝牙及有线两种连接方式。

dyplay城市旅行者2.0采用新一代的40mm石墨烯动圈单元,细节更丰富,层次更分明,动态大,瞬态响应好,解析度高。大的听筒,让声音更加集中,如果外部环境不是特别嘈杂,即使不开降噪,dyplay城市旅行者2.0也有不错的降噪效果。

不过降噪耳机,主要的还是在降低噪音的干扰,这个是降噪耳机的主体,如果能在降噪以后,还能实现较好的音质,那就是两全其美了。虽然说dyplay城市旅行者2.0的蓝牙采用aptX传输协议,具有不错的带宽,但是相对于DSD等母带级的音源,还是略显不足,不过所幸,还有3.5mm的线缆接口,我计划采用有线方式对比音质效果,毕竟如果在有线情况下,耳机具有较好的音质,则耳机本身的音质是不错的,毕竟采用蓝牙方式以后,会稍微有点下降,暂时是不可避免的。

dyplay城市旅行者2.0的听感略沉,比较均衡,更多的是浑厚和震撼,在高频方面的表现,有些苍白,比较浅薄,偏向电子音。没有动铁细腻,婉约,轻灵。瞬态的响应确实不错,动态大。中音及中高音效果不错,人声的表现连续柔和。节奏感强,下潜有深度,有质感,感觉听摇滚乐不错,听MJ的《Beat it》节奏感表现很好,鼓点清脆。乡村音乐也有不错的表现,比如Taylor Swift的《Red》。表现交响乐的结构,层次方面和变化方面,表现都很不错。古典民乐的表现,也非常连贯,响应迅速,变化富于细节,行云流水。dyplay城市旅行者2.0在有线条件下的表现,还是挺出乎我的意料的,其音质效果和整体素质,还是比较不错的。

dyplay城市旅行者2.0,当蓝牙开启后,明显不如有线模式下好,但是基本也能满足在上下班路上的需求,降噪开启以后,音质也有所降低。对于蓝牙效果的降低,其实也是在意料之中的,因为dyplay城市旅行者2.0本身的素质还算不错,因此虽然在蓝牙和降噪开启以后,音质有所降低,但效果依旧可以满足一般的需求。降噪的效果也是非常显著的,无论是高铁上,还是闹市中,抑或马路上,只要将降噪开启,即使不听音乐,降噪的效果也非常明显,马上就让你从纷扰嘈杂的声音中,独立出来。因为,我个人写作的时候,或者阅读的时候,也特别喜欢佩戴它。顿时,整个世界,似乎只有自己!

总结:

客观总结一下dyplay城市旅行者2.0的优缺点:

优点:

1外观典雅深沉醒目,接口众多,支持蓝牙及3.5mm有线方式

2采用蓝牙5.0协议,aptX解码,音质更好,功耗更低,传输速率更快,更稳定

3佩戴舒适,听筒采用凉感海绵,耳机材质亲肤

4降噪效果明显,30dB深度降噪,中低频效果显著

5续航时间长,支持1h快充

6音频单元采用40mm石墨烯动圈单元,细节更丰富,层次更分明,动态大,瞬态响应好,解析度高。

7耳机本身音质不错,比较均衡,质感略沉,打击乐,民乐都还不错

不足:

1佩戴时间长了,耳朵而已觉得有点震,会影响听力

2细腻程度不如动铁