君子兰容易烂根,要从2个方面入手,处理好了,根系变壮

2019-11-27 16:04:18 0点赞 0收藏 0评论

君子兰的观赏价值很高,在家里养上一盆,既可以用作观赏,又可以用来美化家居,清洁空气,简直是一举多得,所以也有很多人喜欢在家养君子兰,但有的人养君子兰容易烂根,所以我今天就来说一下君子兰的养护方法,一起看下吧!

君子兰容易烂根,要从2个方面入手,处理好了,根系变壮

一、君子兰易烂根的原因:

第1个原因,有可能是因为施肥不当而引起的,如果肥大,营养土中的肥料没有充分发酵,这样就会很容易造成发热烧根、引起烂根,所以大家要注意薄肥勤施,不然很影响根的吸收能力。

君子兰容易烂根,要从2个方面入手,处理好了,根系变壮

第2个原因,盆土透气性不好,如果大家使用的是陶盆、塑料盆等,这些都是透气性不好的,很容易导致盆土透气、透水性不好而烂根,另外土质不好也容易造成烂根。

二、养护方法:

1、针对施肥不当的问题,在这里我推荐大家使用营养液,这种营养液是完全发酵的,并且还没有异味,每次使用只要1ml就可以了,另外里面含氨基酸、氮磷钾、微量元素等,君子兰用了生根也比较快哦!

君子兰容易烂根,要从2个方面入手,处理好了,根系变壮

花增多兰花专用型营养液盆栽蝴蝶兰催花提苗用复合微生物有机肥料36元淘宝精选去购买

2、针对盆土不适合的问题,我建议大家,要是养殖君子兰的花盆,是我上面说的透气性比较差的那种,大家最好是换成瓷盆或者粗陶盆,这样比较利于君子的根系生长。

君子兰容易烂根,要从2个方面入手,处理好了,根系变壮

好了,那么以上就是容易导致君子兰容易烂根常见原因、以及解决的办法,主要多注意这两个方面,其实养君子兰也没有那么难哦!

奥晟机械 aoshengjixie EB1800背负式二冲程汽油大功率风力灭火机吹雪机马路吹风机

农宝 花卉植物浇水壶 浇花洒水壶 园艺浇灌水壶 家居家用洒水壶 气压喷壶 3.0L喷壶 橙色

漫生活 通用型营养土6L/袋 家庭园艺种植土肥料 花卉果蔬多肉绿植物花土 家庭阳台庭院办公室基质土

奥晟机械 aoshengjixie BG350AW四冲程汽油割草机、背负式割灌机、打草机、割稻机、收割机

奥晟机械 aoshengjixie CG430T二冲程汽油割草机、侧挂式割灌机、打草机、割稻机、收割机

沃施(worth) 高压喷水壶2升型 家用气压式喷雾壶 浇花喷壶 多肉浇水壶洒水壶喷雾瓶 园艺工具

绿族 LVZU 绿族 营养土通用型6.5L/袋 家庭园艺种植基质土 办公室阳台桌面盆栽种植土 LZ1812

沃施 WORTH 养花通用型复合肥花土种植肥料肉多植物家庭园艺营养土

漫生活 通用型营养土20L/袋 家庭园艺种植土花卉果蔬多肉绿植家庭阳台庭院办公室基质土

德沃多 营养土50L通用型 植物有机营养土花土多肉土种植土壤泥炭土发财树绿萝种菜园艺土肥料

绿族 多肉植物颗粒土 多肉专用营养土 通用型介质 盆栽种植土壤装饰铺面石头 LZ1913

奥晟机械 aoshengjixie AS506SC汽油草坪机本田四冲程自走式剪草机 除草机割草机

沃施(worth) 豪华气压喷水壶1.2升型 家用气压式喷雾壶 浇花喷壶 长嘴浇水洒水壶 园艺工具

美乐棵 花卉型营养液500ML/瓶 家庭园艺肥料 园艺种植液 办公室阳台桌面盆栽浓缩营养液

绿族 陶粒 花盆垫底保水透气 水培 多肉植物铺面 回填 陶土颗粒石 花卉肥料营养土 LZ1916

绿族 LVZU 绿族 营养土通用型20L/袋 家庭园艺种植基质土 办公室阳台桌面盆栽种植土 LZ1813