生活体验 篇三十三:你和大叔的距离,就差这一刀了,焕醒SG199跟屁虫电动剃须刀

2019-10-30 14:36:33 14点赞 6收藏 21评论

购买理由:胡子长的快,又经常出差,而自己又特别讨厌胡子拉碴的样子,电动剃须刀也是必备之选。但通常的剃须刀个头相对比较大,一直想要买个迷你点的剃须刀,可以放进口袋里,即使在上班路上,办公室小憩的时候,都可以有事没事刮一刮。

最近在网上浏览,就找到了一款超级迷你的电动剃须刀,焕醒SG199跟屁虫,手掌大小,又能全身水洗,而且价格也在自己的承受范围内,下面就来做个简单的评测体验吧。

【开箱】

收到的包装是黑色的盒子,中间是产品的渲染图,其实包装上感觉这款剃须刀并不是很小。

打开盒子,可以看到一个剃须刀的收纳包和剃须刀的主体,相比很多剃须刀产品,这个收纳盒配置个人还是比较喜欢的。因为每次出差,老的剃须刀总是直接放进洗漱包,等到了目的地,就发现剃须刀的配件也都四分五裂了。

焕醒跟屁虫电动剃须刀的配件比较简单,一条Type-C的充电线,一个收纳包和一张说明书,但找了一圈,居然没有找到清洁刀头的小刷子,觉得不够完美。

不过Type-C的充电线还是挺方便的,可以通过充电宝给剃须刀充电,即使不小心找不到了,也可以和手机的充电线通用。

焕醒跟屁虫电动剃须刀的个头非常的迷你,尺寸为50*25.5*63.5mm,机身总重量是85.5g,大小仅手掌的一半。

在操作上,也仅机身中间一个圆形按键,一键开机一键关机,底下是一个LED指示灯,如果电量不足时,会变黄灯提醒。

头部的刀网做工精细,采用的是双环浮动弧面设计,更贴合脸部皮肤,机身和刀网采用磁吸式连接方式,拆装更加的方便。而且刀网、刀头配件都可以拆卸,未来也可以从管网购买配件更新。

其实一把剃须刀的核心还是刀片,采用日本TOYOTA进口钢材硬度高韧性强,配合上ECM精密加工刀网,不仅剃须效果好,使用寿命也更持久。

底部是充电口,如果在完全耗尽电量情况下,给剃须刀充满电仅1小时。而在耗电续航上,如果按每天2分钟算,几乎可以用到30天左右,不过目前到手就一周多,现在用着感觉电量还是挺充沛的,真的能否30天看后续的体验。

每次使用完后必须马上清理干净,不然毛发上的细菌容易繁殖,下次使用时就有可能让皮肤过敏甚至红肿。也是为什么在看到没有清洁刷时略感失望,不过幸好这款剃须刀是全身水洗的,怎么冲都可以。每次用完,水龙头冲一冲就干净了,也挺方便的。

【实测使用】

长胡子在未成年时是一个愿望,总觉得有了胡子就是真正的男人了,但当有一天,真的满脸胡子是,你会发现镜子里的人已逐渐老去,相信谁都想要留住青春,所以剃须是每天必做的一件事,甚至有时候一天一次不够,一天两次。LEO的胡子并不能说浓密,但生长的速度确实极快,记得早上刚刮过,到了下午,又能看到黑黑点点的胡子渣。

焕醒跟屁虫剃须刀因为个头小,可以放在口袋里,早晨来那么几分钟,神清气爽,都说男人刮胡子是一种享受,也会上瘾。因为每次刮完都会有一种“脱胎换骨”的感觉。

【体验后感】

焕醒SG199跟屁虫电动剃须刀也成了我的EDC装备之一,最喜欢的是其小尺寸长久续航,经过一周多的使用,对其更加的爱不释手。其实不仅是自己使用,也可以作为礼物赠送给同事长辈,都是不错的选择。

优点:

体积小巧迷你,便于携带。

磁吸式的刀网设计,拆装更加方便。

全身水洗,清洁更省心。

长久续航,不用频繁充电。

缺点:

没有配清洁刷。

没有配可替换刀头。

长胡须用户不适合。

HandX 焕醒 剃须刀 刀头 4支装

HandX 焕醒 剃须刀 刀头 4支装

HandX 焕醒 5层刀片刀头4只装

HandX 焕醒 5层刀片刀头4只装

HandX 焕醒 手动剃须刀专用配件套装

HandX 焕醒 手动剃须刀专用配件套装

焕醒手动剃须刀德国5层刀片8件套礼盒装新年情人节礼物年货节推荐唤醒老式原创设计刮胡刀 H300-6,1刀架+3刀头+1剃须泡+1底座套装

焕醒 焕醒电动剃须刀刮胡刀多功能档位调节旅行车载快充电水洗唤醒 黑色

焕醒 SG199 电动剃须刀

焕醒电动剃须刀电动鼻毛修剪器礼盒套装电动刮胡刀定制礼盒套装

焕醒电动剃须刀电动鼻毛修剪器礼盒套装电动刮胡刀定制礼盒套装

焕醒 S50 电动剃须刀 岩石灰

焕醒 S50 电动剃须刀 岩石灰

小米有品 焕醒磁驱电动剃须刀S3 家用男士礼物智能黑科技生活防水持久续航浮动刀头可拆洗 1件

小米有品 焕醒剃须刀套装 手动刮胡刀便携礼盒套装 1刀架 3刀头 1剃须泡 1底座 迤逦红

焕醒剃须刀

焕醒剃须刀

+焕醒剃须刀

+焕醒剃须刀

小米有品 焕醒剃须刀套装 手动刮胡刀便携礼盒套装 1刀架 3刀头 1剃须泡 1底座 专用配件套装

小米有品 焕醒剃须刀套装 手动刮胡刀便携礼盒套装 1刀架 3刀头 1剃须泡 1底座 凝翠绿