在线神器推荐 篇十六:7个可商用免费图库,帮你搞定各种图片素材(PPT /海报/文章配图/壁纸等)

2019-11-18 16:00:00 633点赞 8789收藏 75评论

哈喽大家好,这里是值行,我是小编桃子。

现在大家的版权意识越来越强了,收藏夹里没有两个免费图库网站都不好意思和别人打招呼。什么写文章呀、做PPT呀、做海报呀、找壁纸呀,都需要囤几个免费图库。小编今天就和大家分享几个私藏的图库网站,都是可商用的。作为小编,我本人试过很多免费图库,最后留下了几个“人间精品”。我选图库的标准有这几个:

• 免费商用

• 不用注册、登录

• 不用标记出处、署名

• 有搜索功能

• 有中文

前四条是我筛选图库的硬指标,除非特别好用,不然我会把不满足的网站筛掉。有中文是加分项,没有中文版本可以搭配谷歌浏览器的网页翻译功能食用,英语不好自有妙计7个可商用免费图库,帮你搞定各种图片素材(PPT /海报/文章配图/壁纸等)

下面的图库都有授权说明,用图片之前一定要仔细看一下,虽然是免费商用,但也会有一些不能用的情况的(不过正常使用一般遇不到不能用的情况)。

在分享图库之前我想先分享一个图片网站的导航,这个导航上有很多设计师常用网站,上面会标出是否收费、是否有版权,想找图库和其他设计素材很方便。

访问搜图导航戳这里

下面开始分享图库啦~小编本人不是设计、摄影的专业人士,这些网站都是我自己写文章常用的,如果有什么问题大家可以在评论区指出。还要说一嘴,国外好用的免费图库就那么多,而且小编自己也是看别人推荐才去用的,所以推荐的时候很容易出现重复的情况。不要因为这篇文章和其他各处的文章有重复的网站就在评论区疯狂暗示,拜托了7个可商用免费图库,帮你搞定各种图片素材(PPT /海报/文章配图/壁纸等)

1.Pixabay

• 有中文 √

这个网站是我最常用的图片网站,图片很多,不用注册、登录,图片质量也不错,平时找找文章头图、配图素材够用了。

这个网站的图片都是里免费的,可以复制、修改、转发,甚至用于商业用途。

下面是具体的许可说明,没有中文版的,浏览器翻译的大家应该能看懂是什么意思。服务条款里写了一些不被允许的情况,比如把图片直接印成海报出售、对图片上的人物进行负面的评论、把图片使用在其他图片网站上,都是不行的。当然,这些情况大家正常使用是不会遇到的。

免费图库上的图片可以免费商用,但如果是大公司或者是比较大的商业项目还是建议花钱买,万一有版权纠纷不好处理。

这个网站支持中文,网页左下角可以切换语言,使用很方便。

点击图片,右侧有绿色的下载按钮,可以选择不同分辨率下载。

这个网站是我用得最多的,图片数量、质量都不错,中文版畅行无阻。

2.Pickupimage

• 有中文 √

这个网站集合了一些免费图片,可以免费下载、使用。右下角可以选择语言,支持中文版,使用很方便。

这个网站的图片以自然景色和户外景观为主,都是摄影师投稿的。点进图片可以看到下面有一个CC0执照,CC0授权就是说这个照片的作者放弃了对于照片的著作权,照片变成了公共领域的图片,任何人都能任意使用,包括商用。

3.Pexels

• 有中文 √

Pexels和上面的Pickupimage一样是个摄影师分享图片的网站,图片可免费商用,且无需标记出处。有一些情况是不能使用的,比如没经过编辑修改的的图片不能出售、不能发在其他素材网站上、不能黑图片上的人物等。

这个站图片的质量都很高,各种类型的图片都有,加载速度很快。

下载可以选择图片大小,想用原始尺寸也是无压力的。

这个站也做视频,需要免费视频素材的大宝贝儿可以看看。在图片页面点右上角“探索”,有免费视频选项。

4.BARNIMAGES

• 有中文 ×

这个站是拉脱维亚两个摄影师做的,图片是免费的,个人使用和商用都可以,但是会鼓励大家打赏一点小钱钱。

这个站和传统图库有点不同,更像一个收藏集,图片不是靠数量取胜,但质量都比较高,每周会添加新的图片。

这个站没有中文版,建议搭配谷歌浏览器食用,一键翻译你值得拥有。

5.Unsplash

• 有中文×

这个站在我心里是最好用的一个,素材很丰富,质量也非常高。但是没中文版,所以被我“宠幸”的频率有所下降。

图片分类做的蛮好的,但谷歌浏览器翻译出来过于跑偏。

图片可应用于商业和非商业用途,不需要获得摄影师许可。

有一些不被允许的情况要注意一下,详细条款可以戳这里查看。

6.pxhere

访问图片戳这里

• 免费商用 √

• 不用注册、登录 ×

• 有中文 √

这个站的图片真的很漂亮,根据颜色、图片方向、尺寸筛选的功能很好用。

图片都赏心悦目,随便看看就心情好。

CC0授权,个人使用与商用都可以,提供多尺寸下载。

唯一的缺点就是下载需要注册、登录。But!像我写文章配图不需要太高的分辨率,直接右键图片另存为就可以,不需要登录7个可商用免费图库,帮你搞定各种图片素材(PPT /海报/文章配图/壁纸等)

7.Pixelmob

访问网站戳这里

这个网站本身不是图库,它是一个免费图库搜索引擎,可以查找多个不同来源的免费图库素材。也就是说,在这一个站搜索,可以看到很多个免费图库的图片。

这个网站本身的使用许可是很严格的,概括来讲就是把“锅”甩飞,每个字都在说"你用图片出问题了别找我"。但是点击搜索出来的图片(点左下角)会链接到那个图的原图库的地址,使用图片可以参考原始网站的使用许可。比如有一张图是来自Barnimages,虽然Pixelmob不让用但Barnimages允许用,那你就可以用。

下载图片点击图片左下角的图标(鼠标放上去才会显示),上面会显示图片来自哪个图库。

这个网站不支持中文,还真是难为经常想不起单词的我7个可商用免费图库,帮你搞定各种图片素材(PPT /海报/文章配图/壁纸等)

上面就是我个人比较喜欢的免费图库,数量不多,但都是我实测过确实好用的。图库这个东西在精不在多,让我列几十个出来我也能写,但太多反而不知道选哪个好了。

如果有其他好用的免费图库大家可以在评论区分享,小编本人也不专业,求大佬指点。

最后……真的不点赞、收藏、关注再走嘛?值行最近来了好几个新鲜的小编哟,可以写出更多有用、有趣的文章哦~

喜欢屯好用网站的小宝贝儿可以看看这篇↓