大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

2019-10-31 18:30:15 7点赞 12收藏 12评论

在写这篇评测之前,小编想问问大家有没有看过一部纪录片名字叫做航拍中国,这个纪录片里面有很多精彩的画面,其中很多角度的画面都是真人拍摄不到的,因此拍摄组使用了无人机去完成那些艰巨的人物,那你有没有想过自己也可以拥有一部这样的无人机,通过无人机这款产品以独特的角度来看这个世界,小编今天给大家评测的这款产品就是大疆Mavic Mini无人机,之前主要是觉得这款产品很好玩,就想入手试试,经过一段时间的体验感觉还是可以,下面小编把评测内容分享给大家。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

首先在买之前小编在网上就看到了这款产品的参数,很多的数字,看起来很繁琐,但是也很清晰,下面小编就把参数内容分享给大家,249g超轻重量,30分钟最长飞行时间,1/2.3英寸CMOS传感器,光圈:f/2.8,等效焦距:24 mm,1200万像素照片;最高2.7K/30fps、1080p/60fps视频,4公里高清图传,视觉+GPS悬停,三轴云台,售价2699元,畅飞套装3399元。

这款无人机的重量也叫作史上最轻的重量,这是有原因的,我们可以对比一下Mavic Air的430克、晓Spark的300克。除了非“大疆官方发布”的Tello为80克之外,Mavic Mini绝对是目前大疆旗下最轻的无人机。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

下面是小编把这款产品拿到手之后的开箱过程,首先我们可以看到这款产品的包装继承了大疆产品的经典黑白灰色调设计,包装上除了产品名称和图片之外,最明显的就是249克的超轻机身重标识。

打开包装之后第一眼就可以看到这个收纳盒,收纳盒的外观显得很精致,配备外包装黑白色调显得很高端,收纳盒可以轻松的装入无人机机身、遥控器以及电池。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

收纳盒内部装有一些海绵材料,避免快递运输途中损坏,有效起到缓冲作用,可以保护无人机在携带中的安全。打开收纳盒之后可以看到盒内左侧是Mavic Mini机身,右侧则是遥控器以及充电器

我们再来看一看开箱之后箱内所装有的所有产品,依次来看分别是主机身、遥控器、双向充电管家、三块电池、QC18充电插头、遥控器-手机连接线三根、螺旋桨保护罩、备用桨叶、两根MicroUSB连接线、备用遥控器拨杆以及一个用于更换桨叶的螺丝刀和说明书。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

下面我们再来看看无人机的设计,我们主要从其色调和材质观察,通过观察我们发现无人机整体的设计和颜色以及材质都延续了Mavic的经典灰色,机身造型也基本上遵循Mavic Pro的设计,只是更加小巧。

这款产品上手的第一感觉与官方描述的别无二致,就是轻,太轻了!总共就是几枚鸡蛋的重量,比一台iPhone 11重不了多少。Mavic Mini机身折叠后的尺寸为140×82×57 mm,相比Mavic系列此前最小的Mavic Air还要小上一大圈。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

再看机身的下方侧面,有几个英文字母,翻译过来就是描述机身轻重多少g,这应该是设计师想明确的告诉大家这台无人机的最重要属性——轻量化,之外还可以在无人机飞行时遇到相关检查时可以立刻展示这台飞机是不受重量限制,无需注册的。

来看看产品的机身底部,机身底部也有很多重要的元素和设计,首先就是视觉定位的传感器以及机身散热开口。这次的螺旋桨叶需要使用螺丝刀进行拆卸,这也是包装附送螺丝刀的一个原因。Mavic Mini机身侧面的散热口。机身底部用于进行视觉定位的传感器。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

产品的机身上有一个电池保护盖,我们来把它打开看看,可以看到打开电池保护盖里面是电池仓以及一个MicroUSB接口、一个MircoSD卡槽。

很多新手初次体验肯定会担心无人机不受控制飞的看不见找不着,但是如果室内飞行就不必担心了,因为机身足够小巧的原因,加上大疆的视觉+GPS悬停技术,让这款产品可以做到在室内进行飞行,所以螺旋桨保护罩在室内进行飞行时就变的非常必要了。为了防止螺旋桨叶对人造成的危险,保护罩可以很好的将四枚螺旋桨全部保护在里面。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

这款产品在充电方面做得也是比较优秀的,通过一些实际体验和简单测试我们会发现双向充电管家侧面是用于电源输入的MicroUSB接口以及一个用于电源输出的USB-A接口。双向充电管家的参数显示,充电器的额定输入为5V2A/9V2A以及12V2A。大疆Mavic Mini使用的电池是2400mAh的充电锂电池,最高可以进行约30分钟的飞行,如果搭配全能套装使用三枚电池的话甚至可以达到约90分钟的飞行时间,还是非常强悍的参数。

这款无人机还有另一个优点,那就是可以和手机相连,几乎实现了智能化,手机可以通过软件控制飞机的飞行,我们来看看软件操控,这次大疆针对Mavic Mini推出了一个全新的APP——DJI Fly。DJI Fly通过手柄连接无人机进行第一次飞行时,大疆会对初次使用的初学者进行一个非常快速的入门教学。包括遥控器默认“美国手”的操控方式。同时我们也注意Mavic Mini的起飞从此前的滑块模式改为了长按起飞。

大疆Mavic Mini无人机,轻重量高性能

因为APP不仅可以很好的控制无人机,还有对于新手来说的软件教材,下面我们就看看,这款产品的拍照怎样,Mavic Mini采用了一枚1/2.3英寸传感器,与Mavic Air、Osmo Pocket等机型相同,可以拍摄1200万像素的静态照片。我们也在拿到无人机的第一天进行了短暂的试飞,由于只拍摄了夜间的样张,因此我们将会往后更新更多的试拍测试样张。

产品总结

这款小无人机小编在玩了一段时间后是真的喜欢上它了,超轻的体重,超强的功能,再来回顾一下,249克的重量圆了很多人超清超小型无人机的梦想。尽管在拍摄功能和拍摄参数上进行了大规模的阉割,但是保留的最高2.7K视频以及1200万像素的照片拍摄以及一键短片功能依然可以让用户创造出惊艳的作品。低廉的价格加上超轻巧的体积一定会吸引很多从没接触过无人机的用户,可以预见这款产品以后想必会火。