双十一买饮水机还是净饮机?看这篇就够了

2019-10-30 23:59:00 30点赞 85收藏 10评论

双十一马上就到了,剁手党们摩拳擦掌,蠢蠢欲动。我有个朋友就是这样,一有空就打开淘宝,还定闹钟抢优惠券!实在搞不懂,一个双十一至于这么上头吗?一问才知道,他打算扔掉家里那台桶装饮水机,在双十一买一台好一点的,但是不知道买饮水机还是净水器,只能天天守着淘宝,打算哪家优惠买哪家。

听完我就笑了,这种事你不找我?当初买家里的净饮机,我可是整整对比了一个月,可以算半个专家导购了!相信还有很多人和我朋友一样,不知道买哪种饮水产品好,为此我特意写了这篇文章,给大家一个参考。

一、 你的饮水需求是什么?

双十一买饮水机还是净饮机?看这篇就够了

在介绍产品之前,先明确自己的需求。比如有些人更在意水质,有些人在意颜值,在这里我分别列出比较普遍的饮水需求:

1) 颜值、摆放位置。

有些空间有限的,只能买体积小的饮水产品。至于颜值嘛,看脸的世界,你懂得。

目前市面上根据摆放位置的分类,出现了许多产品,有桌面式、壁挂式、立式、嵌入式等,在后面将会分类进行推荐。

2) 过滤功能

有没有过过滤功能直接影响到我们的饮水健康,现在水质污染严重,过滤功能显得更为重要。

3) 调温功能

单一的水温已经不能满足多样的饮水需要了,现在我们不仅仅要喝水,还要泡茶、泡咖啡、泡奶粉,没有调温功能我们只能等水烧开,再放凉,体验极差!

4) 出水速度

热水出水要多久?5分钟还是5秒钟?

5) 容量

容量当然越大越好,频繁换水也是饮水机比较普遍的痛点!当然,能过滤直饮的话就更好了,不需要储水,而且也更健康。

6) 价格

这也是最重要的一点,不过问题不大,下面我将会按照价格区间来推荐产品,不管平民或者土豪,都能找到合适的产品!

二、饮水产品推荐

首先我要说一下,桶装饮水机因为换水费劲,占地空间大、水质无法保证等缺点,首先就被排除了,在这里不做推荐。

本次推荐将按照桌面式、壁挂式、立式、嵌入式的分类进行推荐,另外,除了正在使用的一款产品,其他的产品参数数据均来自店铺详情页,无法保证准确。毕竟我家也没有矿,不能全部买来体验一下。

1) 桌面式即热饮水机

①小米有品心想即热式饮水机

原价:379 双十一价:369

容量:1.8L

②美的即热式迷你饮水机

原价:699 双十一价:549

容量:3L

调温功能:6档调温

出水速度:参考下表官方数据,单位为秒。

③北鼎饮水机S602即热式

原价:1198 双十一价:838 预定前100名抢礼品

容量:2.6L

调温功能:8档调温

出水速度:官方说擦个口红的时间,直男表示没概念

总的看来,桌面式即热饮水机的优缺点如下:

优点:颜值较高,占地空间小,温度选择多,出水速度快。

缺点:无过滤,容量较小,需要频繁换水。

适合人群:适合预算不多、空间有限、有其他净水设备或者干净水源的个人或者家庭使用。

2) 壁挂式

出水速度:2-3分钟

安吉尔壁挂式直饮水机Y2613

双十一价:1599

出水速度:3秒

总的看来,这种壁挂式饮水机的优缺点如下:

优点:节省空间,颜值较高。直饮式的出水方式,不用换水。大部分产品出水较快。

缺点:只有冷热水,无温度调节。本身无过滤系统,需要和净水器搭配使用。适用范围小,只能安装在厨房。

适合空间有限、预算不高、无温度调节需求、有厨下净水器的家庭使用。

3) 立式净饮机

①沁园立式净饮机JL5593

原价:1599 双十一价:1299 下单送滤芯

出水速度:5分钟

②希力净饮机XL-RO75G-LY88 冷热型

双十一买饮水机还是净饮机?看这篇就够了

原价:3999 双十一价:??99(优惠当天公布)

过滤系统:RO反渗透

调温功能:温热调温

出水速度:烧开半小时,烧开后秒出水

③美的净饮机 M1255

原价:4999 双十一价:4599 收藏加购抽空气净化器

出水速度:3-5分钟

这种净饮机价格会比之前两种贵,优缺点如下:

优点:有过滤系统,水质能保证。直饮式的方式,不需要换水。

缺点:占地空间不小。调温选项少,只有冷温热三挡。出水较慢。

适合人数较多,对水质要求高,无调温要求,不介意等待热水的家庭或者公司使用。

4) 嵌入式净饮一体机

①意大利daogrs v3净水器嵌入式浄饮一体机

双十一买饮水机还是净饮机?看这篇就够了

原价:8050 双十一价:前3名付款半价4125,4-10名付款9折7245

出水速度:5秒出水

②意大利daogrs V6净水器嵌入式浄饮一体机

原价:9350 双十一预定价:7850

出水速度:5秒出水

嵌入式净饮一体机价格比前面几种高,但是功能也更加齐全,优缺点如下:

优点:颜值高,嵌入式比较节省空间,也支持台式,台嵌两用的方式比较灵活。直饮式无需换水。支持6档温度调节。5秒出水,不用等待。超滤的过滤方式,水质有保证。

缺点:价格有点高,穷人留下了泪水,不过双十一倒是给了穷人翻身的机会......

适合人数较多、预算充足、对水质和调温要求高的家庭或者公司使用。

过滤方式大科普

为了让大家更直观的了解过滤方式的区别,最后再科普一下常见的4种过滤方式:

①粗滤/微滤

就是简单的过滤,是利用膜表面的孔隙来进行过滤,只能起到过滤泥垢、铁锈、胶体等可见杂质以及大的细菌团,通过微滤膜处理的水,只能在感官上达到清澈,并不能作为合格的饮用水来饮用。

②反渗透膜

简称RO,化学离子和细菌、真菌、病毒体均不能通过,随废水排出,口感较好,是我们常说的纯水,但其中没有任何其它成分,包括有益矿物质等,多喝无益。

③纳滤膜

简称NF,是反渗透膜的一种,是一种介于反渗透和超滤之间的、重金属都不能通过,小于此孔径的离子则可以部分通过,由于介于超滤、反渗透之间,不上不下,此类的机器推广销售的不是很多。

④超滤

简称UF,在水处理中主要是可以过滤细菌病毒、色素、炭粉等大分子有机物,超滤净水产品净化出来的水可以达到直接饮用的标准。

双十一买饮水机还是净饮机?看这篇就够了

双十一虽然适合剁手,但是不能盲目剁,适合自己的产品才是有价值的。本次我列出了桌面式饮水机、壁挂式饮水机、立式净水机和嵌入式净饮一体机4种饮水产品,需要的朋友可以按需选择啦:

如果预算有限,家里已经有其他净水设备,可以选择桌面式饮水机和壁挂式饮水机。

预算中等,对水质有要求,不介意等待热水,建议购买立式净饮机,但是建议还是要看清楚过滤方式。推荐的两款立式净饮机中,有用超滤和反渗透的,区别还是蛮大的。

对水质和调温都有要求,想要一步到位的,功能齐全的嵌入式净饮一体机最适合的。另外这两款的过滤方式都是超滤的,能满足日常饮水的水质要求。如果预算充足的话,个人建议还是直接买过滤功能更全面的,这样更放心一些。

小米有品心想即热式饮水机家用净水器电热水壶台式小型迷你桌面

小米有品心想即热式饮水机家用净水器电热水壶台式小型迷你桌面

美的即热式迷你饮水机家用台式小型全自动智能速热桌面茶吧开水机

Buydeem/北鼎饮水机S602即热式家用小型多功能台式桌面速热温冷热

AUX/奥克斯管线机速热壁挂式冷热家用无胆直饮机即热净水器饮水机

美的冷热饮水机壁挂式管线净水器套装家用直饮加热一体即热式速热

安吉尔管线机速热家用壁挂式直饮水机超薄无胆即热式沸腾水Y2613

沁园净水器家用直饮加热一体机饮水机立式冷热冰温JL5593即热式

希力净水器家用直饮机冷热型办公室饮水机单位立式商用净饮机XL-RO75G-LY88冷热型冷热型(ly88)

Midea/美的净饮机直饮水机过滤立式冷热制冷家用净化净水器超滤机

daogrs V3净饮一体机家用直饮加热自来水过滤器净饮水机

daogrs V6净水器家用直饮加热嵌入式自来水过滤器净饮水机

KONKA 康佳 饮水机

安吉尔家用立式下置式桶装水抽水器办公室客厅速热智能直饮水烧水一体机自动上水饮水机Y3552LK-C-N 【母婴级】饮水机3552 温热型

Midea 美的 饮水机

Midea 美的 饮水机

PHILIPS 飞利浦 飞利 即热式茶吧饮水机家用全自动上水高端客厅用下置式桶装智能茶吧一体机 ADD8141/93 星空灰

AIRMATE 艾美特 饮水机

AIRMATE 艾美特 饮水机

MELING 美菱 MeiLing)饮水机下置式家用立式温热型/冷热型快速加热下置水桶饮水器 美菱温热型

宜盾普饮水机制冷制热家用净水器即热式茶吧机小型桌面上置式加热直饮机速热一体机免安装弱碱性反渗透 EDC ZY3冷热两用 矿化富锶

沁园(TRULIVA)立式茶吧机 下置水桶 多档调温 金色LNS683-8F

家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

荣事达即热式饮水机 电热水壶 家用智能饮水机4L大容量桌面冲泡电热水壶速热直饮机小型台式婴儿调奶机 4L奶油白【六段控温】

TRULIVA 沁园 饮水机

TRULIVA 沁园 饮水机

京严智造 体机携式 3L黑色 一键出水/3秒即热/安心童锁/智能