装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

2019-07-30 13:51:40 134点赞 1649收藏 19评论

每一个热爱生活的人,都一定也爱室内装修,那种设计生活的感觉实在太棒,看起来你在设计空间,其实你看到了未来。呐准备装修之前呢,当然是要做功课啦,这些值友们推荐的书分享给你。从装修公司手里抢回主动权,gogogo。

值友@Kimi0616从自身经验出发,分享了6本读过且有收获的装修书籍,这位值友的文章凡是有关读后感和读书笔记之类的文章,皆充斥着笔者满满的个人思想,这篇文章也不例外,他从书中获得灵感然后实践,更有对比图在文内,是一篇值得收藏的良心帖没错了。

• 其实家美不美丽,并不重要。真正好住的家,绝对不只是表面的美丽而已。

• 找出核心区,核心区就是家人花最长时间待的空间,再以此来定家里的主格局。核心区的设计越动人,家人就越愿意在这里呆着。

• 通风采光比风格重要。

• 设计不要太满,做七分就好。

• 记录家当,顺便清理自己的人生。

• 记下自己与家的互动关系,最好的做法是让收纳设计迁就我们。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

装修前看看它:值得一看的装修设计书张大妈已经在为618预热了,那么我也来凑个热闹!为了给值友们一个掏空钱包的好理由,名正言顺且毫无负罪感的在618下单买买买,这次想和大家分享一下之前几篇文章中摘录的网红装修书籍。让值友们更好的,有针对性的选择自己想要的那本书籍。不过需要说明一点的是:装修的满不满意,是否避掉了所有的坑,跟看不看这些书Kimi0616| 444 评论91 收藏5k查看详情

值友@MYHOME设计家,提醒要准备开始装修的值友,装修前一定要做好功课,一定要先了解你自己家的生活习惯,也了解你买的房子。

无论到时你要找设计师、或找工长师傅,都能明确、清楚地传达你真正的需求。毕竟一个房子不会只住几年,装修前做好功课当然重要。读装修好书,也是做功课的一种。从装修入门、家装个案、生活技能、收纳整理......她整理了当当、豆瓣、知乎等前辈推荐的好书,给出了这份涵盖16本好书的清单。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

室内装修,从设计到收纳,有这16本书值得推荐家装从规划设计到施工验收,是一条漫长的路。常有小伙伴在问说,新手啥都不懂,要咋开始呢?当然,我们也曾分享过有关"装修流程"的图表。文中18年媒体经历的漂亮家居杂志总编辑张丽宝,提醒要准备开始装修的你,装修前一定要做好功课,一定要先了解你自己家的生活息惯,也了解你买的房子。”无论到时你要找设计师、或找MyHome设计家| 19 评论12 收藏354查看详情

生活家@Leo_瓦力,也同样为追求有品质生活和舒适居住环境的值友,推荐了多本家居装修类书籍。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

• 通风采光比风格重要。通风不是有窗就行,要有出风口和进风口,空气能流通,才叫通风。

• 不能拆除承重墙,居安思危很重要。

• 作者的水电工程方面写的非常棒,家中回路如何设计,用多大的空气开关和电线都有详细的说明,很有借鉴意义,这个随便贴张图。看到这里,楼主发现家里的实际布线有不少问题。

• 其他的泥瓦工,木工,油漆都写得不错,从楼主实际装修来看,也觉得很有借鉴价值。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

追求更好的生活——简评下楼主买的家居装修类书籍小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言追求有品质的生活和舒适的居住环境,相信每一位值友都有这个需求。楼主还是比较喜欢居家的,所以陆陆续续的买了不少家居书,今天就主要给大家简单点评下楼主买的家居书,值友们也可Leo_瓦力| 94 评论56 收藏810查看详情

生活家@尤呢呢,也和值友们推荐几本靠谱的装修类书籍,按她的话来说这些都是个人真正读后的看法,可能不专业但绝对用心。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

这本书作者不是建筑类专业的,书中也仅仅是写了她自己家。但我必须要把这本书放到首位,因为这是让我对装修感兴趣的启蒙书。它让我知道厨房还可以是开放的,家的中心并不一定是客厅,有时家并不需要很多卧室。虽然书中没有收纳细节,也没有那张图片特别的好看。但是在我装修的前中后期这是我翻的最多的一本书,就像书名一样这就是我心中家的模样。

装修前,不妨一读—装修书籍大集合,亲身阅读后推荐!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本人一直喜欢看书,在仅仅不到50平方的家中也专门设计了一面八米长的书架。所以本文就来推荐几本我喜欢的装修类书籍,评价都是个人真正读过后的看法可能不专业但绝对用心。必读1、《尤呢呢| 74 评论33 收藏1k查看详情

@姜叔食堂作为家居达人,帮助对装修有需求对值友们,制作了结构化的学习思路,从战略到执行相信看完这篇文章即可做到心中有数。

建立知识结构、明确学习方向

• 换个说法:装修知识看似繁杂,其实就是那几个大项目,只是下面会再细分小项目而已。

• 作为业主,我们要准备了解的就是对整个流程的了解,至于那些琐碎的内容,你可以根据自己的实际情况去选择性地了解。

• 下图是是自己整理的装修思维导图,大家可以参考一下

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

从整个思维导图结构来看,他把整个装修分硬装和软装两个大方向。

• 硬装方面主要是学习重点是了解装修流程,然后根据各流程再确定相应的学习知识;

• 软装主要是确定自己喜欢的装修风格,然后通过浏览相关的风格图片,寻找灵感,确定大致的装修风格。

结构方向清晰了,就可以有针对性地去学习了。

我的清包装修日记 篇九:装修小白必备的装修类书籍和APP小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言俗话说“不打无准备之仗”,装修也是如此。很多人觉得,我把装修包给装修公司就可以了,就不用去了解装修知识了。实则不然!你要知道:装修把控主动权还是在你的手里,而不是装姜叔食堂| 583 评论144 收藏7k查看详情

看过大家但分享之后也有话想说?书单征稿活动正火热进行,各大主题等你来分享,戳👇链接了解详情~

【征稿活动】7月荐书团来啦,分享你的私藏好书,说出你的故事!各位值友大家好~一晃618已经离我们远去,不知各位囤的书有没有消化掉呢?相信伴随着阅读的深入,大家不管是从阅读理念还是阅读技巧上都有了新一轮提升。常言道“温故而知新”,2019已经过去一半了,是时候交出半年的答卷了,对吧?为了更好的打造荐书团话题,传播全民阅读理念,小小值决定在这个火热的7月,为“阅活动小小值| 30 评论8 收藏197查看详情

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

《长安的荔枝》(附赠荔枝转运舆图)

正版 当呼吸化为空气 中英双语版 保罗·卡拉尼什著 中英双封全新设计 特别收录英文原版全书豆瓣评分高达9.0英语学习读本畅销书籍

当当网 逯薇作品集4册装(小家大变局+小家越住越大系列)中国人新居住方式教科书,小家更显大、更实用、更适老

高效能人士的七个习惯7个习惯 钻石版 史蒂夫柯维著

高效能人士的七个习惯7个习惯 钻石版 史蒂夫柯维著

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

我只喜欢你的人设正版稚楚青春小说畅销实体书文轩

中公教育2023广西公务员考试教材用书:教材+历年真题试卷(申论+行测)4本 选调生乡镇村官等 广西区考

自然与人生 (日)德富芦 文学 外国现当代文学 外国随笔/散文集 新华书店正版图书籍华东师范大学出版社

中国古典名著译注丛书:传习录译注(简体横排)

中国古典名著译注丛书:传习录译注(简体横排)

呐喊彷徨(精装版)

呐喊彷徨(精装版)

新东方背词宝学习机单词卡 便携小巧英语背单词电子家用中考高考四六级考研记忆卡墨水屏护眼高续航单词机电子书点读笔 薄荷绿

2023天一成考教材 2023成人高考教材+真题汇编及全真模拟试卷语文 英语数学(理工农医类)高中起点升专科2023全国各类成人高考应试考试用书

Vue.js权威指南

Vue.js权威指南

2册 日本蜡烛图技术/期货市场技术分析 从零开始学股指期货 丁圣元 k线技术分析 从零开始学股票

后浪正版现货 独行月球幕后那些事儿 沈腾马丽科幻喜剧电影官方幕后全纪录 电影艺术设计书籍

华夏万卷硬笔书法练习字帖 中国古典诗词(楷书)田英章书 初高中学生成人初学者正楷钢笔字帖 漂亮临摹描红手写体字帖

新东方 AP词汇词根+联想记忆法 乱序编排版 大学预科 收录各科考试高频单词 扫码获取专业词汇电子版

• 精彩