装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

2019-07-30 13:51:40 81点赞 1657收藏 17评论

一个热爱生活的人,都一定也爱室内装修,那种设计生活的感觉实在太棒,看起来你在设计空间,其实你看到了未来。呐准备装修之前呢,当然是要做功课啦,这些值友们推荐的书分享给你。从装修公司手里抢回主动权,gogogo。

值友@Kimi0616从自身经验出发,分享了6本读过且有收获的装修书籍,这位值友的文章凡是有关读后感和读书笔记之类的文章,皆充斥着笔者满满的个人思想,这篇文章也不例外,他从书中获得灵感然后实践,更有对比图在文内,是一篇值得收藏的良心帖没错了。

•  其实家美不美丽,并不重要。真正好住的家,绝对不只是表面的美丽而已。

• 找出核心区,核心区就是家人花最长时间待的空间,再以此来定家里的主格局。核心区的设计越动人,家人就越愿意在这里呆着。

•  通风采光比风格重要。

•  设计不要太满,做七分就好。

•  记录家当,顺便清理自己的人生。

•  记下自己与家的互动关系,最好的做法是让收纳设计迁就我们。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

装修前看看它:值得一看的装修设计书张大妈已经在为618预热了,那么我也来凑个热闹!为了给值友们一个掏空钱包的好理由,名正言顺且毫无负罪感的在618下单买买买,这次想和大家分享一下之前几篇文章中摘录的网红装修书籍。让值友们更好的,有针对性的选择自己想要的那本书籍。不过需要说明一点的是:装修的满不满意,是否避掉了所有的坑,跟看不看这些书Kimi0616| 445 评论91 收藏5k查看详情

值友@MYHOME设计家,提醒要准备开始装修的值友,装修前一定要做好功课,一定要先了解你自己家的生活习惯,也了解你买的房子。

无论到时你要找设计师、或找工长师傅,都能明确、清楚地传达你真正的需求。毕竟一个房子不会只住几年,装修前做好功课当然重要。读装修好书,也是做功课的一种。从装修入门、家装个案、生活技能、收纳整理......她整理了当当、豆瓣、知乎等前辈推荐的好书,给出了这份涵盖16本好书的清单。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

室内装修,从设计到收纳,有这16本书值得推荐家装从规划设计到施工验收,是一条漫长的路。常有小伙伴在问说,新手啥都不懂,要咋开始呢?当然,我们也曾分享过有关"装修流程"的图表。文中18年媒体经历的漂亮家居杂志总编辑张丽宝,提醒要准备开始装修的你,装修前一定要做好功课,一定要先了解你自己家的生活息惯,也了解你买的房子。”无论到时你要找设计师、或找MyHome设计家| 20 评论12 收藏357查看详情

生活家@Leo_瓦力,也同样为追求有品质生活和舒适居住环境的值友,推荐了多本家居装修类书籍。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

•  通风采光比风格重要。通风不是有窗就行,要有出风口和进风口,空气能流通,才叫通风。

• 不能拆除承重墙,居安思危很重要。

•  作者的水电工程方面写的非常棒,家中回路如何设计,用多大的空气开关和电线都有详细的说明,很有借鉴意义,这个随便贴张图。看到这里,楼主发现家里的实际布线有不少问题。

• 其他的泥瓦工,木工,油漆都写得不错,从楼主实际装修来看,也觉得很有借鉴价值。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

追求更好的生活——简评下楼主买的家居装修类书籍小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言追求有品质的生活和舒适的居住环境,相信每一位值友都有这个需求。楼主还是比较喜欢居家的,所以陆陆续续的买了不少家居书,今天就主要给大家简单点评下楼主买的家居书,值友们也可Leo_瓦力| 95 评论56 收藏811查看详情

生活家@尤呢呢,也和值友们推荐几本靠谱的装修类书籍,按她的话来说这些都是个人真正读后的看法,可能不专业但绝对用心。

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

这本书作者不是建筑类专业的,书中也仅仅是写了她自己家。但我必须要把这本书放到首位,因为这是让我对装修感兴趣的启蒙书。它让我知道厨房还可以是开放的,家的中心并不一定是客厅,有时家并不需要很多卧室。虽然书中没有收纳细节,也没有那张图片特别的好看。但是在我装修的前中后期这是我翻的最多的一本书,就像书名一样这就是我心中家的模样。

装修前,不妨一读—装修书籍大集合,亲身阅读后推荐!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本人一直喜欢看书,在仅仅不到50平方的家中也专门设计了一面八米长的书架。所以本文就来推荐几本我喜欢的装修类书籍,评价都是个人真正读过后的看法可能不专业但绝对用心。必读1、《尤呢呢| 74 评论32 收藏1k查看详情

@姜叔食堂作为家居达人,帮助对装修有需求对值友们,制作了结构化的学习思路,从战略到执行相信看完这篇文章即可做到心中有数。

建立知识结构、明确学习方向

• 换个说法:装修知识看似繁杂,其实就是那几个大项目,只是下面会再细分小项目而已。

• 作为业主,我们要准备了解的就是对整个流程的了解,至于那些琐碎的内容,你可以根据自己的实际情况去选择性地了解。

• 下图是是自己整理的装修思维导图,大家可以参考一下

装修书单精选集:居家生活,从设计到收纳,一篇搞定!

从整个思维导图结构来看,他把整个装修分硬装和软装两个大方向。

• 硬装方面主要是学习重点是了解装修流程,然后根据各流程再确定相应的学习知识;

• 软装主要是确定自己喜欢的装修风格,然后通过浏览相关的风格图片,寻找灵感,确定大致的装修风格。

结构方向清晰了,就可以有针对性地去学习了。

我的清包装修日记 篇九:装修小白必备的装修类书籍和APP小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言俗话说“不打无准备之仗”,装修也是如此。很多人觉得,我把装修包给装修公司就可以了,就不用去了解装修知识了。实则不然!你要知道:装修把控主动权还是在你的手里,而不是装姜叔食堂| 589 评论144 收藏7k查看详情

看过大家但分享之后也有话想说?书单征稿活动正火热进行,各大主题等你来分享,戳👇链接了解详情~

【征稿活动】7月荐书团来啦,分享你的私藏好书,说出你的故事!各位值友大家好~一晃618已经离我们远去,不知各位囤的书有没有消化掉呢?相信伴随着阅读的深入,大家不管是从阅读理念还是阅读技巧上都有了新一轮提升。常言道“温故而知新”,2019已经过去一半了,是时候交出半年的答卷了,对吧?为了更好的打造荐书团话题,传播全民阅读理念,小小值决定在这个火热的7月,为“阅活动小小值| 30 评论8 收藏192查看详情