木木漫漫谈 篇二十七:那些年,我喜欢的古早味漫画

2019-08-13 12:06:08 0点赞 4收藏 0评论

早期看的黑白日漫,偶然翻看贴吧,找出来了。

1、lastgame最后的游戏

作者:天乃忍

连载时间:2011年9月号—2016年8月号

完美無缺、人生一帆風順的柳尚人,有生以來第一次嚐到敗北滋味,對方是新來的轉學生、總是面無表情的九条美琴。想贏過九条的執念,化為兩人一路同校至大學的孽緣,十年來用盡各種努力卻仍是嚐盡敗北滋味的柳,因為偶然聽到的某句話,心念一轉決心要在另一種方面贏過九条,然而,真正的輸贏仍在未定之天,柳卻已經預見自己的再度敗北……

那些年,我喜欢的古早味漫画

男主柳尚人设定:经营大饭店的公司社长的儿子(富二代),有颜有头脑,学习全能,运动全能,深受女生欢迎,是学校的风云人物,完全赢在起跑线的王者风范。有点自负

那些年,我喜欢的古早味漫画

女主九条美琴设定:阴沉不起眼的灰姑娘,学习运动全能,从小学5年级转学开始的10年时间里是柳尚人的唯一对手。有点迟钝

那些年,我喜欢的古早味漫画

有生以来第一次对某个人出现了落败的感觉,三年不同班的时间也一直关注着对方,这已经上升到偶像的存在了,就是很特别的存在。

那些年,我喜欢的古早味漫画

LAST GAME 最后的胜负 就是让九条美琴先对自己告白,可先喜欢上对方的人就输了,在各种日常相处中自然是修成正果了。

那些年,我喜欢的古早味漫画

很像是《辉夜大小姐想让我先告白》的傲娇男生版本,搞笑甜蜜,2019年1月新番,下个月桥本环奈小天使的真人版要上线了吧。

2、17岁的亲吻和进退两难

作者:夜神里奈

连载时间:2013年2月5号到2013年11月20号

夜神里奈的少女漫画都很喜欢,2017年超火的《哥哥那么爱我怎么办》就是夜神的漫画作品了,基本都是校园类型的,《17岁的亲吻和进退两难》与《哥哥…》有类似之处,就是兄妹关系,在《哥哥》里最终由于妹妹是领养的所以不存在血缘关系更容易被理解和传播,《17岁亲吻和进退两难》就是表兄妹的恋情,并且在16岁的时候填写了结婚申请书。

啊咧,其实日本表兄妹甚至亲兄妹结婚法律都不禁止的,而且女生16岁就可以结婚了(目前法案还是如此)

那些年,我喜欢的古早味漫画

森谷优雨就是完美男友的代表,看了这部作品会感叹原来喜欢一个人的最高境界就是没有自我,所有的一切都只为一个人改变,只存在在二次元里。

梨梨花眼中的优雨是胆小爱哭需要保护的小奶猫,实际的优雨是学习运动全能,有点腹黑,极强的占有欲,有心机,喜欢国际象棋而梨梨花是唯一的王后。

漫画的篇幅不长,但很完整,男配女配的捣乱对象都有出现,最后两个人互相喜欢的都是真实的对方,17岁青春的美好。

那些年,我喜欢的古早味漫画

故事开始转折的点,这里亲吻后不承认的状态和2018年《疯了,因为你》韩剧有些类似,多数友达以上,恋人未满的都会有一段暧昧期,在《会长是女仆大人》里也有类似的桥段,明明是相互喜欢,但为了不打破之前的相处模式,一个人装傻,另一个人配合演出。

运动全能的森谷君

外传中男扮女装的森谷君

3、日日蝶蝶

作者:森下suu

连载时间:2012年5月20日——完结

该作品通过讲述不善于交流的美少女柴石睡莲和同样外表很硬派、不善言辞的川澄相遇并相爱的小清新恋爱故事。漫画中的美型和Q版画风以及温馨的情节是作品的一大亮点。

那些年,我喜欢的古早味漫画

喜欢沉浸在自己世界,不喜欢和男生相处的高岭之花,实际上小学时被男生欺负留下了阴影(幼稚的小学生表达喜欢的方式),女子初中平安度过,男女混校的高中开始,伴随着各种注视的目光,只有一个人没有炙热的目光。

那些年,我喜欢的古早味漫画

不会直接对视的川澄君成为高岭酱高中生活里安心感觉的存在,会不自觉的注视着背影,后来渐渐发现这是喜欢。

那些年,我喜欢的古早味漫画

又叫《无口之恋》就是很安静的青春纯爱。

第一眼就是刹那的感觉,深入了解后才能定义喜欢。

4、盛气凌人

作者:MIYUKI蜜蜂

状态:连载中

连载时间:2013年9月1日-连载中

篮球经理学姐和强势篮球学弟之间的感情升温,开篇有《学生会长是女仆》既视感,狂妄学弟成濑翔发现了学姐町田由希喜欢篮球队长的秘密,以此两个人之间有了交集,和碓冰拓海一样成濑翔对于学姐从最初的感兴趣很快确认那是一种喜欢,不断的以各种方式出现在由希身边,告白但不被接受被认为是玩笑。町田由希和鲇泽美咲一样是个傲娇并且单纯迟钝,对待事物要做到极致,不同的是由希的进展要快一点。

那些年,我喜欢的古早味漫画

虽然设定上有一些类似,但成濑翔以年下的成分更会撒娇一点,真实的成濑只是看起来酷酷的乖宝宝,整部漫画的氛围也是轻松搞笑不虐。

5、我的大神君

作者:野切耀子

那些年,我喜欢的古早味漫画

转学生楠木小麦被安排在教室后排,校园风云人物大神结的旁边。

受到校园女生排挤的小麦对于和大神君有接触是极为排斥的,但开始就因为身上带有的味道引起了大神结的注意,也引起了校园女生团体的议论和嫉妒。

那些年,我喜欢的古早味漫画

在校园里除了大神结之外,他的三个朋友也都是女生们的焦点,这就是校园F4的节奏,四个人性格不同总是聚在一起,带有一种天然的屏障隔绝交往,楠木小麦走进了他们。

那些年,我喜欢的古早味漫画

因为楠木小麦发现了四个人的秘密,并且带有不能被催眠的体质,而小麦发现自己似乎喜欢上了大神君。

大神君是人妖相恋后的日本最后一匹狼,幼年时由于不能很好的控制人类和狼之间的变化而被母亲抛弃,并没有憎恶或讨厌母亲,他只是厌恶这样的自己,想要融入人类之中,想要为这一切做个结束,这是他对自己名字“结”的理解。

喜欢上不是人类的楠木小麦,和立志孤独过一生的大神结之间的感情进展。

那些年,我喜欢的古早味漫画

通常少女漫画的篇幅都不会特别长,很多短篇,看漫画的速度比看动画要慢很多,短篇比较适合。

全部都没有动画版,没有到动画不代表不好看~