数码科技 篇一:追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

2019-07-31 11:37:07 16点赞 12收藏 13评论

创作立场声明:听说在“七夕”活动中,价格会更优惠,不过我还是坚持"早买早享受"啊!

购买理由

近段时间,业余爱好上有所侧重,由图文编辑上偏向于视频编辑。图片大小一般在8M左右,而视频就完全不同了。一般的高清短视频有几百M,几段下来就上G级别了。这还只是原视频的情况,再加上后期编辑,文件大小马上激增。

东芝(TOSHIBA)2TBUSB3.0移动硬盘Slim系列2.5英寸兼容Mac金属超薄密码保护轻松备份高速传输黑色479元PLUS价格,听说在“七夕”活动中,价格会更优惠,不过我还是坚持"早买早享受"啊!京东去购买

原来的使用着的U盘早已经不能满足实际需要,大容量的固态硬盘性价比又稍为不足,于是将目光放回到机械式USB3.0高速移动硬盘。这样在容量与速度都得到保证的情况下,性价比就显得比较突出了。经过对比多个品牌多款移动硬盘,东芝作为存储大厂在硬盘性能和稳定性上有一定的保证,最后选择了东芝Cavio Slim系列移动盘(2TB)。

一、简单开箱

视频请移步

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

先来看看移动硬盘的外包装,黑色与金色的方盒子,侧面透明视窗设计可以看到里面的硬盘,金属外壳,盒子表面贴有防伪标签,USB3.0的传输速度是必须的。其实包装上走的是东芝一贯的设计语言道路,也是Cavio常用的包装风格。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

另外,赠送了备份软件和加密保护软件,只需要到东芝官网下载就可以了,就是不知道其它牌子的移动硬盘能否通用。3年质保还有待验证,正品查询马上就可以知道结果。首次扫码查询之后再次查询,在页面上会有不同的提示,是否原装正品,是否二次使用商品,一目了然。

二、外观细节

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

先来看看东芝Cavio Slim系列移动硬盘(2TB)的一些参数:

可选颜色:银色、黑色

容量:2TB

外形尺寸:75mm x 107mm x 12.5mm

质保期:3年

配件:USB3.0数据线A-microB type(约45cm)

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

东芝Cavio Slim系列移动硬盘(2TB),采用铝金属亚光外壳,整体非常简洁,黑色款的商务沉稳气息感比较强。左上角镂刻的“TOSHIBA”的品牌标识,质感不错。金属亚光外壳在防手印残留上会做得比较好,也具备一定的防划痕能力。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

背面同样是黑色设计,贴有产品标签、认证信息、产地以及产品信息,密密麻麻的,对了,特意细看了产地,并非在我国生产,是进口货,来自菲律宾。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

这款2TB的移动硬盘比1TB的,在厚度上相差3.5mm,整体上还是比较轻薄的。侧面为银色的线条,视觉上显示更轻薄,沉稳中也增加一些活泼气息。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

硬盘指示灯位于左上角,工作状态下指示灯会亮起蓝色。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

数据传输接口为USB 3.0规格,同时可向下兼容USB 2.0,数据线长约45cm。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

两种规格的接口,传输速度有着很大的差别,还好现在的笔记本和台式机都已经配备了USB 3.0接口,可以用较快的速度完成数据备份。

三、使用体验

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

其实对于我来说,日常使用到移动硬盘的场景多数是视频数据交换与储存、数据备份等等,所以选择2TB容量可以满足大多数的使用情况。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

无人车、无人机所记录的视频,大大小小,零零散散,有时候整理起来也是比较繁琐的。曾经有一次没有及时备份视频,到最后得重新外出、重新取景、重新拍摄,而且并不是一个人可以完成的,实在太麻烦了,所以我吸取经验教训,尽量做到及时交换、及时备份文件。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

外出的时候,多是带上轻薄笔记本,它自带的硬盘容量仅为250G ,除了常用软件之外,还有一些图片、视频等,剩下的空间真的不算多。想要存放更多的视频,要不删除一些,但是难以取舍,要不就呵呵,想想就可以。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

这是在工作中的移动硬盘,指示灯会亮起蓝色,淡淡的蓝色,甚是好看。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

玩摄影的用户都是数据存储设备的大户,做视频编辑的,就是超级大户。东芝Cavio Slim系列移动硬盘(2TB)无论是在性能上、颜值上、价格上都能担当得起。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

现在使用东芝移动硬盘主要是用来做照片、视频备份。相机、手机拍摄的照片和视频原文件都很大,所以移动硬盘自然成为我的随身必备数码产品了。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

通过东芝移动硬盘来储存文件,外出、回家后方便同步我的工作,可以做到随插随用。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

移动硬盘采用铝金属外壳,具有一定的防震防撞的缓冲设计,同时实现了轻薄的机身与强大的内部数据保护能力。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

现在购买国内大品牌的手机,几乎都赠送手机保护壳和屏幕贴膜。但是东芝Slim移动硬盘并没有赠送小包包,只能另外选购。如果随身携带移动硬盘的话,我建议使用小包包来保护会更好。

四、性能测试

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

赠送的数据线用料比较扎实、长度大概为45cm,用在笔记本上长度刚好,用在家中的台式机中觉得有点短了,不过这只是需求不同,应用场景不同,并不是什么大问题。外出的时候,我个人不太喜欢带一条长长的数据线。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

先看一下硬盘的基本信息,硬盘出厂默认格式为NTFS,1.81TB总容量符合实际。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

在电脑中下载了东芝Storage Security软件,通过配置好软件,可以对数据进行加密,增加了安全与隐私性。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

当然了,另外一个是Storage Backup备份软件,能够帮助按时备份电脑中的数据,将其同步到存储硬盘中。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

接下来手动测试文件的写入速度,连接的是台式机的USB 3.0接口,直接拷贝大文件,速度保持在126MB/秒左右,表现稳定。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

通过AS SSD Benchmark测试,读取速度约134MB/s,写入速度为128MB/s。从以上的测试数据来看,东芝Cavio Slim系列移动硬盘的读写速度达到了机械硬盘的正常水平,没有因为轻薄而在性能上有所妥协。

追求性价比的又一选择,东芝SLIM移动硬盘体验!

在测试的过程中,拿出测温枪测试移动硬盘的表面温度,室温为30度,最高值为39.9度,手摸上去感觉微热,整体表现符合预期。

五、体验小结

一段时间使用下来,东芝Cavio Slim系列移动硬盘(2TB ),以其容量大、传输快以及高效率上给我日常的测评工作带来了很多的便利。另外,对于拥有大量数据需要备份储存,又没有太多预算的朋友(说的是我自己吧),这款移动硬盘是一个不错的选择。听说在“七夕”活动中,价格会更优惠,不过我还是坚持"早买早享受"啊!

优点:

1、金属亚光外壳质感不错,防手印残留上会做得比较好,也具备一定的防划痕能力。

2、传输速度达到了机械硬盘的正常水平,没有因为轻薄而在性能上有所妥协。

3、Storage Security&Storage Backup软件,界面简单,易于操作,为重要的数据提供保障。

不足:

随机没有赠送保护的小包包,需要另外付费购买。

TOSHIBA 东芝 mac硬盘移动硬盘1t 2t 4t 可选Partner usb3.2三年保

TOSHIBA 东芝 新小黑A3系列 2.5英寸Micro-B移动机械硬盘 USB 3.0

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 A5 2.5英寸 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 小黑a5磨砂黑高速硬盘USB3.2

TOSHIBA 东芝 READY B3系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.2 Gen 1

TOSHIBA 东芝 新小黑A2系列 2.5英寸 USB便携移动硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1t 2t 可选 slim系列 金属纤薄 整盘加密备份

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘 1TB

TOSHIBA 东芝 移动硬盘4t v10 整盘加密 手机苹果 外接机械 非固态2t 5t

TOSHIBA 东芝 移动硬盘A5 1T 2T 4T手机电脑两用 高速传输便携 机械大容量

TOSHIBA 东芝 移动硬盘1T小黑A5高速USB3.2电脑外接外置存储

TOSHIBA 东芝 Slim系列 2.5英寸Micro-B便携移动机械硬盘 USB3.0

TOSHIBA 东芝 2.5英寸移动硬盘包 多功能数码配件收纳包 数据线充电宝保护套硬盘盒保护包套