享受音乐 篇十一:夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

2019-08-06 17:51:00 6点赞 9收藏 1评论

大家好,好久不见,我是热爱听歌的南北桃源,很高兴又见面了。

话说,去年众测的漫步者W860NB一直作为我的主力听歌工具,但是由于夏天天太热,导致头戴式的耳机戴着很不舒服,蛋白质皮层贴着脸粘着汗的感觉十分不好受。我在晚上和大清早起床后,总喜欢发发呆听听歌,所以就想物色一款有线耳机听听歌用。预算又不太高,五百块以内就可以了。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

看了站内的原创,发现兴戈 MT3这个耳机的参数啥的挺好,就下单了一个来试试。看了一下,目前这款耳机四种颜色可选,包括无色透明,半透黑,薄荷绿,樱花粉,看了下半透黑应该更有气质,就选择了这一款。

国内SIMGOT 兴戈觅澈 MEETURE有线入耳式 MT3 动圈高音质hifi降噪蓝299元包邮(双重优惠)铜雀PRO核心动圈单元,更好看的实力派入门入耳。可换线易驱动高解析三频均衡。天猫商城参加如下促销活动:满300立减30|可领取满20减20元优惠券当前售价299元包邮,降价之前为329元,本次降幅9%,相比其他电商渠道,价格属全网低价,低于上次爆料价358元。喜欢的值友们不要错过~MT3通过HI-R小值机器人| 2 评论10 收藏12去购买

外观展示

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

包装正面,就只有一个觅澈Meeture的Logo,下方有一行小字,表示这款耳机是来自SINGOT兴戈的。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

盒子四周,也都是MEETURE的标识。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

背面主要是这款产品的生产信息,还有一个防伪码,不过应该假冒产品应该不多吧。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

打开盒子,首先看到的是两个耳机单元,上方有个易拉的贴纸,方便取出下层的配件。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

盒子下层有两个独立的配件区,大的盒子上有两个小孔,是便于上层的耳机单元的接口突出部分存放的,这个造型还是有点萌的哈。

盒子的上层,是耳塞及说明书等,盒子下层则是耳机连接线。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

先来一个全家福吧,这就是耳机盒里的所有东西了。包括一张VIP服务卡,耳机使用说明及指南,两组共六付耳塞,单元两只,连接线一条。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

单元正面,分为两部分,我这副是半透黑,上部可以看到耳机内部的发声单元,下面则是银色的不透明的部分,上面有MEETURE的标识。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

耳机背面,可以看到左右耳机都有LR标识,便于辨识左右耳机。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

顶部视图,可以看到耳机发声孔上的金属网罩。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

这张照片可以看到,在耳机背后,有一个调音孔。

再换个角度。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

耳机线材长度大概在1.5M左右,材质据说为高纯度无氧铜混编线材。下端为四根线材打结的结构 ,左右耳机线分开后,结构为缠绕式的结构。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

耳挂部分外侧为弹性PU套管保护,佩戴还是比较舒适的。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

3.5mm接口部分,为塑料套金属的结构,出厂时接口也有塑料套保护,这点不错。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

耳机一共配了两组耳套,各自有大中小三套耳塞。

均衡塞为增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和厚重。

通透塞增强中高频,提高解析度和穿透力,声音更加通透自然。

试听后,个人觉得小号通透塞最舒适,听感最符合个人喜好。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

对了,耳机包装中还有一个绒布包,方便外出耳机的携带。

使用感受

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

耳机采用的是插头式的分离设计,耳机线接口采用0.78mm的双针可换线接口,不过这个接口貌似只有兴戈自家在用,看了下这算是兴戈耳机的通用接口。好在兴戈自家还提供了一款蓝牙耳机线,型号为兴戈(SIMGOT) HIFI级无损APTX蓝牙线APT0,适配EM/MT两个系列。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

可以看到,耳机线与单元上都有LR的标识,可以很方便的区分左右耳。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

手上这台手机,还是保留了耳机接口,可以方便的使用有线耳机听歌。这些年的手机都在取消耳机接口,有耳机接口的手机不多啦。

相对来讲,这副兴戈觅澈 MT3,虽然打着HiFi的旗号,但是推动它并不需要很强大的前端,手机和电脑可以轻松的推动。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

前面有讲到,这个耳机适配了两套耳套,分别为均衡塞和通透塞,个人听感上来讲,均衡塞对于低音部分有很大的提升,以及人声稍微靠后,歌手的齿音和呼吸声部分有所减弱。

而通透塞在听感上,给我的感觉更加真实,细节更加丰富,加上个人平时并不是非常喜欢听动感类型的音乐,外出跑步时听稍微动感一点的音乐,更多的是戴着Airpods,所以个人在使用上偏向于使用通透塞。

耳机听感

前面也简单谈了一下耳机两组耳套的听感区别,个人更倾向于通透塞,那么就简单谈谈通透塞的听感吧。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

先来谈谈一下这首元若蓝的爱X无限大的听感吧。整首歌听下来,元若蓝那带着俏皮的歌声非常靠前,换气声齿音都非常明显。整首歌的背景鼓声也都非常到位。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

对于类似于Kiss the rain的这种舒缓的钢琴音乐来说,琴键按下到回声,都能很清楚的分辨出来。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

李宗盛是我比较喜欢的歌手之一,我用这个耳机听了他当年二三十岁到现在的山丘,有些歌隔几年有新的版本,一通停下来,从人声中能听出来些许岁月带来的变化。

夏天就该听听歌,不是头戴的那种:兴戈觅澈 MT3 开箱简评

总体而言,这个耳塞并没有让我失望,总体的表现对于这个价位的耳塞来说,挑不出太大的毛病。也许是这款耳机采用了铜雀PRO核心动圈的原因,音质上非常令我满意。对于我来说,这个耳机作为在电脑前写东西或者读书的时候的听歌工具,佩戴久了的不适感也不是非常大,所以我觉得还是蛮值的。

对于这个耳机所适配的音乐来说,个人认为听听流行音乐是非常不错的选择。

但是,作为可换线耳机,没有采用通用的接口,这点对于后期的线材更换还是有很大的限制。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@ 北桃源 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机