智享家 篇十三:你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

2019-07-30 15:24:03 3点赞 10收藏 0评论

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

科学技术的进步,在家庭安防领域同样受到了重视,不再像以前的那种简简单单的猫眼,防盗锁就可以解决的了。智能化的时代,从家庭的出入口做起,近几年的智能门锁,智能摄像头,智能猫眼,智能门禁语言系统等等层出不穷,杜绝家庭盗窃事件发生,给家一个安全的保障。 猫眼每家的防盗门上都有一个,但是的确是太小了,很多时候也会忽略掉,有时候还会有贴小广告的给你贴门上,这样猫眼形同虚设,近期了解到一款斑点猫X1智能猫眼,让这些问题迎刃而解。它不仅仅是智能猫眼,他是一款物联网猫眼,功能丰富,让家的设备连接起来斑点猫X1智能猫眼都有哪些过人的特点呢?下面来给大家做一个详细的评测。

开箱配件

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

包装的盒子白色的简约风格,上面一个斑点猫的LOGO,很有个性。侧边是斑点猫X1猫眼的功能点介绍分析。手机操控,远程呼叫,视频对讲,红外夜视,移动侦测,逗留报警,微信提醒,人脸识别这些功能点非常的全面。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

打开盒子能够清晰的看到内置的室内机和室外门铃,这也是斑点猫X1智能猫眼的重要两个部分。整机的色彩以红古铜色为主,搭配目前的家用门还是非常合适的。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

斑点猫X1的配件足够全面的,室内机,室外机,说明书,充电线,螺钉,背部卡扣。螺钉分为三组针对不同厚度的门,这点很不错,避免了不合适再自己去找螺钉。

外观设计

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

下面就是我们的主角了,斑点猫X1室内机,斑点猫X1是一款不支持触摸屏幕的室内机,他的功能大多集成在手机内。整体古铜拉丝面板的设计还是很出色的,中间的按钮上印有斑点猫的LOGO,而且是呼吸灯形式的比较时尚。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

室内机的地步是充电口和内存卡插口,在底部也比较方便充电。左侧是复位孔,可以对猫眼进行复位,重新设置,也是很简单的。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

底部设计很不错,底部下部门两块磁铁可以吸住后托铁板,可以把室内机固定住,这样也比较方便拆卸。底部与室外机连接的地方是插口需要打开那个盖子即可。斑点猫X1室内机的标签上印有全面的信息。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

室外机也就是门铃部分,室外的主机由门铃,摄像头,红外,手音孔,扬声器,呼吸灯等几个部分组成,当然这些都是集成在这个小小的圆形里面的。材质还是非常结实的,外侧古铜精钢,面板亚克力,放在门上还是比较时尚的。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

室外机是通过螺钉和3M双面胶固定的,当然上面的四个螺钉是不能打开的。底部还有提示先拧上螺钉再穿线,这样距离足够长,穿进猫眼也更轻松。

安装猫眼

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

安装猫眼的前提就是把已经有的猫眼取下来,有的人会一脸懵不知道如何下手,其实猫眼并没有那么难,不过最好借助活口扳手,这样更省力。我个人直接采用手拧的,家庭猫眼多为内部嵌套螺丝拧下几圈就可以拿下来了。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

斑点猫X1安装之前也可以自己连接试一下设备,试一试设备的显示和电量状况。连接正常后再进行安装,这样避免安装后不能使用的麻烦。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

斑点猫这个品牌之前接触过,因此对于安装还是轻车熟路的,先安装螺钉。官方说明书内有具体多少螺钉参数对应门的厚度,这样更方便,避免安装后不能使用。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

室外机安装之前先把螺钉安装到外机门铃上面,然后把信号线和螺钉一起穿过猫眼孔,这样确定螺钉长度然后看好猫眼的门铃方向是否正确,调整好后撕掉后面双面胶的贴纸,把门铃外机贴在门上。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

穿过门铃的信号线穿过卡扣架,然后把后面的卡扣架扣上,螺丝拧紧,即可把室外机固定完成。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

室内机的屏幕部分与卡扣之间很好连接,只需要把卡扣插进卡槽然后下部分连接好信号线,磁吸出于铁卡扣吸合,即可完成连接。需要注意的是在信号线扣的时候需要注意方向,一定要扣紧,否则斑点猫X1会报警。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

看一下已经安装完成的斑点猫X1智能猫眼吧,古铜色搭配门的颜色非常合适,而且显得非常高端大气。安装完毕,我们就可以把它绑定手机然后让它为家门口保驾护航了。

手机绑定

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

安装完成后,斑点猫X1开机然后按照提示下载斑点猫软件,根据提示进行绑定设备,打开软件,点击添加设备,然后选择X1,输入WIFI账号密码,然后生成二维码,把二维码放到室外机进行扫描,扫码成功后即可成功绑定设备。这还是非常简单的操作,绑定成功我们就可以通过手机来监控这个设备了。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

连接成功,手机能够显示设备的电量设备的状态,这款斑点猫X1只支持在手机上操作设置,不支持触摸屏幕,因此屏幕只是一个查看的功能。更多的功能在手机操控,当然这也是成本和价位的原因。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

斑点猫X1的按键LOGO位置是内置呼吸灯的,当我们点击的时候会呼吸闪烁。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

设备连接完成也可以设置场景,斑点猫不仅仅有智能猫眼还有智能门锁,如果联动在一起,再和斑点猫的安防设备连在一起就可以形成自动联动。手机与斑点猫的联动可以让斑点猫的监测信息上传到手机,并时刻进行消息提醒。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

斑点猫通过猫眼监测到按门铃,人移动,逗留,拆机等操作的时候会立刻通知到手机,可以时刻查看设备的状态以及监测到的图片视频。还可以通过语音对智能设备进行控制,比如猫眼录像,猫眼拍照等操作。对于斑点猫的管理方面都可以通过手机进行设置管理。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

设备管理中有按铃呼叫,移动侦测,报警设置,人脸识别,猫眼语音,存储空间,个性设置,基本信息,固件升级等都通过手机进行轻松设置。当我们连接成功后无论在哪里都可以对猫眼进行设置。设置移动侦测录像,拍照,设置猫眼的亮度,设置猫眼的声音大小,设置铃声等等,让智能猫眼设置成更适合我们家庭的日常监测。

使用体验

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

相比普通猫眼的体验,智能猫眼的屏幕更大,更清晰,而且在夜晚有红外显示。室外机的摄像头达200万像素,视频分辨率为1080P,拍摄更为清晰。室内机内置4000mAh大电池,对于续航来说一个月是没有任何问题的。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

当室外有人按门铃的时候,斑点猫会自动拍照并通过手机APP推送消息,而且会有视频通话到达手机端通过手机可以语音对话访客。如果连接了斑点猫智能门锁还可以远程开锁,这样做到网络互连还可以监控保障安全,还可以方便家人。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

室外的猫眼还支持无感夜视功能,肉眼看不出红外,当我们用手机的时候就能够看到红外,这样不会造成邻居的困扰。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

室外机的门铃位置当有人靠近的时候会亮起门铃,能够清楚看到门铃位置。如果是家人,提前录入人脸还会识别人脸,通知家人到访。斑点猫X1所拍摄的照片和视频都会上传到云平台,支持免费云存储。斑点猫X1的全面监测和功能对于家庭保障来说的确十分重要。

你的家安全吗?有了它,让智能物联网黑科技守护家庭安全!

家庭安防已经发展到我们需要用物联网来保障我们家里的安全,斑点猫X1作为家庭入口的第一步,它无论在设计还是功能上都做到了这一点,从家庭的智能化和安全化来说,这也是我们每个家庭需要的。斑点猫X1的优势在于远程监控,移动监测,可视对讲,微信提醒,云端存储,高清摄像头,人脸识别等等,这些功能用于家庭安防来说更符合现代需求,就价位来讲斑点猫X1的价位也是比较符合现代家庭的心理价位的。让家庭更安全更智能,让万物互连,智能猫眼也是非常有必须的。