技巧不求人-151期——Excel如何同时计算加减乘除

2020-01-14 15:50:17 0点赞 2收藏 1评论

嗨,大家好,欢迎来到新一期的技巧不求人,上期我们介绍了Excel快速盘点的几种技巧,今天继续来分享excel经常会用到公式,比较常见的是加减乘除及混合运算。下面就为大家详细介绍excel单元格如何同时计算加减乘除。

技巧不求人-151期

1. Excel如何同时计算加减乘除

1、点击“公式”下的“定义名称”,在“名称”处输入“计算”,引用位置我们输入“=evaluate(B3)”,点击“确定”。

技巧不求人-151期——Excel如何同时计算加减乘除

2、再点击单元格,选择“用于公式”,选择我们刚刚定义的“计算”按回车,然后双击填充就可以快速计算好了。更改数据时,结果也跟着一起更改了。你学会了吗?

(二)Excel制作下拉菜单的三种方法

为了提高Excel的数据录入效率,使用下拉菜单是一个不错的选择。但Excel下拉菜单怎么做?这里整理了三种方法教给大家。

1、选中目标单元格,按“Alt+↓”即可。这一快捷键功能虽然便利,但必须是同列已输入内容的重复录入才适用;

技巧不求人-151期——Excel如何同时计算加减乘除

2、引用法:点击“数据”-“数据验证”,选择“序列”,来源直接框选地区,确定;

技巧不求人-151期——Excel如何同时计算加减乘除

3、直接输入法:点击“数据”-“数据验证”,选择“序列”,来源处直接输入地区名,确定即可;

技巧不求人-151期——Excel如何同时计算加减乘除

4、定义名称法:选中“地区”名称,点击“公式”-“定义的名称”,选择“根据所选内容创建”确定,在点击“数据”-“数据验证”,选择“序列”来源处直接输入“=黑龙江省”,确定,就制作完成了。

(三)Word自动分段只需10秒

从网页上或者TXT记事本复制,有时候会出现段落都挤到一起的情况,那么如何让段落自动分段那?我们一起来分享一下。

首先“Ctrl+H”打开替换对话框,查找内容处输入“([0-9]{1,2})、”“替换为”输入“^131、”,勾选“使用通配符”,点击“全部替换”就自动分段了。

技巧不求人-151期——Excel如何同时计算加减乘除

好了,今天的分享就到这里,小伙伴儿们如果工作中遇到什么难题,欢迎关注+留言,我们看到后会第一时间针对提出的问题认真回复。