半成熟 or 半残废 ?钉钉P1智能打印云盒初步体验

匿名用户 2020-01-16 10:53:08 1点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:本文非专业评测,仅从本人使用需求方面进行部分功能体验。

随着互联网发展,开始提倡移动办公,手机无线打印功能需求激增。虽然市面上已有多种自带云打印的设备,但现有的打印机也不可能随意报废,再者为配合钉钉办公软件,其配套的硬件设备——钉钉P1智能打印云盒无疑成为首选,于是部门采购了几台来尝试。

打印云盒 8cm 见方,厚度不到 2cm 。背面有重置键、网口、USB口、电源接口,正面有一个指示灯。

背面接口背面接口

打印云盒需要连接互联网,可以使用网线或无线wifi连接,但不能使用需要二次登录的网络。并且只支持惠普的部分打印机(具体官网上有清单)。

根据说明书步骤安装毫无难度,使用蓝牙连接后,进行网络配置、绑定团队,操作很顺利。管理员可以通过钉钉手机客户端在工作台中进入“智能云打印”查看打印机实时状态,设置人员使用权限。钉钉手机端可直接使用云打印,PC端需安装钉钉外打印客户端才能使用。

打印机状态打印机状态

首先在PC端测试云打印功能 ,安装过客户端后打印机选项内即会出现“钉钉智能云打印机”选项。点击打印后,又会出现云打印选项,不过只能进行一些简单的设置 。

PC端选择云打印PC端选择云打印

PC云打印选项PC云打印选项

稍等片刻后设备成功运行,来看下打印效果,部分行线莫明消失了。 半成熟 or 半残废 ?钉钉P1智能打印云盒初步体验

PC端云打印PC端云打印

再来测试手机端云打印功能。在钉钉内打开文档,点击“更多”,选择“云打印”后可以看到和PC端相同的选项,开始云打印。

手机端启动云打印手机端启动云打印

手机端云打印的文档行线正常了,但标题的行距和字体与原文档不符。半成熟 or 半残废 ?钉钉P1智能打印云盒初步体验

手机端云打印手机端云打印

摸索了半天问题解决不了,半成熟 or 半残废 ?钉钉P1智能打印云盒初步体验 浪费了一堆A4纸,无奈只好去客服中心提交反馈。 上午提交,下午有客服人员来联系。提供了打印文档,打印机配置信息后,按照其说明升级了打印机固件,但是交流了N久问题依旧无法解决,最后给出的答复是打印云盒只能支持WPS所提供的字体,如果WPS没有提供这种字体,就无法打印出来。半成熟 or 半残废 ?钉钉P1智能打印云盒初步体验 另外把电脑打印时缺少行线的问题给华丽的无视了。

部分聊天记录-1部分聊天记录-1

部分聊天记录-2部分聊天记录-2

反馈详情反馈详情

从体验上来说,这次使用打印云盒并不满意。特别是关于字体支持方面,官网上没有任何提及。而且按照客服的说法,云打印是要通过WPS运行的,这就可能会因为 office 文档的兼容性问题导致打印出来的文稿排版错误。个人觉得并不算是一个成熟的产品。

优点:

1、充分利旧,使普通打印机支持无线打印。

2、与钉钉办公软件无缝对接。

缺点:

1、仅支持惠普的部分型号打印机。

2、仅支持WPS提供的字体,有特殊字体需求的请勿花冤枉钱。

世纪开元 照片书DIY相册定制毕业纪念册制作写真影集 细格纹对裱32P

富士(FUJIFILM) 6英寸100张 绒面照片 不易留痕 照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

世纪开元 照片书DIY定制相册个性锁线胶装杂志册 拾光集

世纪开元 照片书DIY定制相册个性锁线胶装杂志册 拾光集

虎彩 金属框琉璃相册定制作婚纱照片书定制婚庆情人节女友礼物纪念册宝宝闺蜜高端影集高档对裱琉璃册12寸21P

世纪开元 照片书定制 相册制作diy手工创意情侣抖音生日礼物做宝宝纪念-32p礼盒装

富士(FUJIFILM) 3英寸50张 钱包绒面照片(内含礼品卡一套)照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

世纪开元 洗照片LOMO拍立得效果相片冲印 晒手机照片 乐凯绒面 3英寸100张

世纪开元 洗照片 照片冲印 洗相片 柯达相纸5英寸 光面100张

世纪开元 洗照片LOMO拍立得效果相片冲印 晒手机照片 乐凯绒面 4英寸60张

世纪开元 A4硬壳对裱照片书定制 儿童宝宝成长影集8*12英寸 纪念册 32P

虎彩 照片书硬壳精装个性定制相册制作 毕业班级聚会旅行宝宝婚庆礼物相册簿 大容量精硬壳装册12寸80P

FUJIFILM 富士 照片冲印 绒面相纸 5英寸*30张

FUJIFILM 富士 照片冲印 绒面相纸 5英寸*30张

富士(FUJIFILM) 大6英寸200张 绒面照片 不易留痕 照片冲印(下单后前往“我的订单”上传照片)

大客户定制 小米 MI 小米小爱触屏音箱 白色 爱奇艺视频|QQ音乐曲库|语音电话|600+实用技能

世纪开元 照片书定制 相册制作diy手工创意情侣抖音生日礼物做宝宝纪念-42p礼盒装

虎彩 DIY照片书相册制作个性杂志定制毕业班级聚会旅游宝宝成长影集婚纱照纪念GMP对裱册12寸60P