强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

2020-01-20 18:15:22 0点赞 0收藏 0评论

前言

衣服多了,家里衣柜的空间不够,怎么办?真空压缩收纳机可以解决这个问题。因它能把将包装袋内抽成低真空后,包装体积缩小,节省空间,同时,快速收纳,还能防潮防霉。因此,很多家庭都备有真空压缩收纳机。近日,我有幸从金测评得到了一款由百安思最新推出的百安思多功能真空压缩收纳机的使用体验权,经过了一段时间的使用体验,感觉挺好,特别是它在一键启动、吸力、和工作噪音方面表现不错,下面就让我从它的外观细节、简易操作、吸力、抽气不发热和工作噪音等方面分享和评测它。

开箱篇

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

百安思多功能真空压缩收纳机的包装箱子是一个中高档的礼品包装箱子,呈长方体造型。它选用了优质硬纸皮精制而成,表面光滑亮丽,设计时尚,感觉挺漂亮的。箱子结实和牢固,能确保产品在搬动过程中不被损坏。在箱子的表面印有产品的品牌名称、产品型号、外观造型、尺寸、重量、额定电压、额定功率、负压值等参数。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

解开箱子的锁扣,可以轻易地掀开箱子的上盖,发现穿着白色保护薄“衣”的12V电源适配器和软管适配器摆放在产品的上方,取出它们才能看到穿着白色防碰撞保护“衣”的白色百安思多功能真空压缩收纳机。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

从箱子可以取出白色百安思多功能真空压缩收纳机、12V电源适配器、软管适配器和《使用说明书》。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

厂商还贴心地给产品配送了4个蓝色条纹的压缩收纳袋(100*80cm、80*60cm、70*50cm、60*40cm)。

外观细节篇

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

白色的百安思多功能真空压缩收纳机的结构设计来自德国设计师的精密结构设计,处处能体现出严谨的设计风格。而且它的外观采用极简风格设计,造型呈圆柱,简约时尚。它身型小巧,只有173*65*65mm,且重量轻,只有415g,便于挈带。它的外壳采用了ABS材质,再经过磨砂等精湛的加工处理,不但表面光滑细腻,手感不错,而且每一步都是恰到好处结构。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

在真空压缩收纳机的前侧面设置了机身唯一的一个操控键:开关键,开关键的下方设置12V DC电源接口。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

在真空压缩收纳机的顶部设置圆孔式的排气口。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

在真空压缩收纳机的底部设置抽气口,抽气口内设有防灰网和密封胶垫。在抽气口上面还设置了密封性能更好的螺纹设计的软管连接口,让它的密封性更佳的同时,使用起来更加简单方便。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

厂商还配送了软管适配器,有了它,抽空压缩更方便,同时也可以适配更多种类抽真空配套产品。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

厂商还赠送了四个不同尺寸的压缩收纳袋,每个收纳袋的袋口都配有封袋的小夹子。在收纳袋的正面设置一个抽真空口,抽真空口内设置了一块特制的粉红色胶塞,收纳袋内的空气可以经它抽出,但收纳袋外的空气不能经它进入收纳袋中,对收纳袋外的空气有阻挡作用。

使用体验篇

1.一键启动的简易操作:

(1)衣物或被褥装袋:

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

先把需要压缩收纳的衣物或被褥等放入相应的收纳袋中,然后使用收纳袋中的封袋的小夹子把收纳袋的封口密封好,操作非常轻松简易,无需要用力就可以完成衣物或被褥装袋。

(2)一键启动真空压缩:

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

把真空压缩收纳机底部的抽气口对准压缩收纳袋的抽气阀口,并按顺时针方向拧紧,然后插入12V DC接口的电源,最后按下真空压缩收纳机的机身的开关键,就可以抽气,等抽气完成后,关闭机身开关,拨下电源,取下真空压缩收纳机,就完成真空压缩的收纳过程。从视频可以看到,按下真空压缩收纳机的机身的开关键启动抽空压缩功能后,就可以直接解放手,让它完成整个抽空压缩过程,操作简易,无需出力,更无手累。

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

然也可以借助厂商配送的软管适配器进行抽空压缩,只要把软管适配器的一头接到真空压缩收纳机底部的抽气口,另一头接入压缩收纳袋的抽气阀口,然后按下真空压缩收纳机的机身的开关键,启动真空压缩,也可以完成完成真空压缩的收纳过程。从视频可以看到,使用软管适配器进行抽空压缩更顺手、更便捷。

2.吸力强劲:

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

百安思多功能真空压缩收纳机内置了优质的电泵,具有强劲的吸力,从上图可以看到它启动了抽空压缩后,就会很快地把收纳袋中空气抽空。从视频也可以看到一个装有被褥的100*80cm的大收纳袋约在2分钟内抽空压缩完成。

3.抽气过程不发热测试:

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

百安思多功能真空压缩收纳机除了有强劲的吸力外,还有久用不发热的优点。使用测温仪测试比较抽空压缩前后的测试温度对比,结果发现抽空压缩前的温度为23.1度,抽空压缩后的温度为22.7度(测试的位置有点偏差,导至测试温度有少许误差),几乎没有变化。再抽空压缩一个收纳袋后,用手去握持,体验测试它的发热情况,结果百安思多功能真空压缩收纳机没有一点的热感。

4.工作噪音测试:

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

百安思多功能真空压缩收纳机工作噪音不知是否低噪音,我使用智能手机上一个测试噪音app测试它在工作前后的噪音表现,测试结果发现它抽空压缩前的室内噪音为34dB,抽空压缩工作间的噪音为62dB,是属于低噪音级别,但听起来感觉噪音还是有点大。

5.真空压缩效果:

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

通过真空压缩后,五件的衣服所占的空间可以减少了原来3分之2以上,一张被褥所占空间也减少了原来的3分之2以上,大大地节省了空间,它的压缩效果挺不错。

6.使用场境:

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

百安思多功能真空压缩收纳机具有不错的真空压缩效果,能减少衣服所占衣柜的空间,所以它最常用的使用场境就是衣柜。从上图可以看到我原来衣柜的衣服差不多占满整个空间,使用了百安思多功能真空压缩收纳机,把衣服放进了压缩收纳袋中,经抽空压缩后,衣柜的空间又变回来了。

使用体验小结篇

强劲吸力的百安思多功能真空压缩收纳机体验

经过了对百安思多功能真空压缩收纳机的外观细节的鉴赏和多天的使用体验后,感觉很好。它外观设计简约时尚,且处处能体现出严谨的设计风格,且它采用ABS材质,并经过磨砂等精湛的加工处理,表面光滑细腻,外观颜值不错。它身型虽小巧,但功能强大,具有强劲吸力,真空压缩效果。且一键启动抽空压缩,无需要用力,就能快速轻松地完成真空压缩收纳的工序,并抽空压缩不会发热,安全,是一款不错的真空压缩收纳机。不过,在体验过程发现它还有可以完善的地方,如:1.它没有内置电池,使用不方便,建议加设内置电池;2.工作噪音还是有点高;3.没有配送食物保鲜的真空收纳袋或盒。