值草姬 篇十三:过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

2020-01-14 16:09:09 2点赞 1收藏 0评论

前段时间,理妹又丢了一袋紫菜,唉,满满的一大袋,还没吃多少就坏了。

又到了一年一度大扫除的日子了,理妹从橱柜里收拾出了受潮的干货、遗忘了很久的调料、长虫的各种豆类.......说起来还是很心疼的,本以为都妥善收藏好的东西,现在全都要扔扔扔,谁家的钱是大风刮来的呀!

再后来,理妹又去收拾了一下冰箱......

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

古人诚不欺我,人生果然是起起落落落落落落的,又在冰箱里找到了已经不能吃的蔬菜、水果和调料......

食物保鲜的秘诀到底是什么?那就是隔绝空气!不然它们就会被氧化、受潮、变质...尤其是现在要过年了,又是家家户户囤食物的时节了,家里的冰箱已经被老妈堆到看不到光,为了让这堆好吃的保存的更久,理妹这就做了食物保鲜的功课!

1.保鲜弹力膜

家里的剩菜剩饭你们都怎么解决?是不是盖上一层保鲜膜就放冰箱了?那吃剩的瓜果蔬菜呢?即使用了保鲜膜,之后再打开冰箱还是会有一股浓重的味道,瓜果蔬菜串味严重,基本上吃剩了放冰箱,之后也不会再吃了。

这个透明的保鲜弹力膜还是我妈安利给我的,弹性大,密封性好。可以用它保持食物的新鲜度,再也不用担心吃一半的苹果被氧化了,剩菜剩饭也能用它来密封,还能防止串味。

它的弹性大,小到封住杯口,大到可以封住切开的西瓜,尺寸也有很多,各种尺寸的盘子盆子都能封住,就连切一半的香蕉也能密封,完美贴合,一点儿缝都没有。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

材质是食品级的硅胶,不用担心它密封的食物会受到污染,毕竟小宝宝的奶嘴也是用这个材料做的。清洁消毒也很方便,高温水煮都不怕,可以重复使用。放进冰箱、微波炉洗碗机都没问题。

2.Food Hugger

这是国外设计的概念向产品,好像不是特别普及,理妹有看到就提一下。

4Pcs/setAssortedFoodHuggerSiliconeCapsFoodSaver,Fruit74.7元淘宝精选去购买

这个硅胶模具可以保鲜切一半的蔬菜水果,保护切面不会暴露在空气中。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

比如做菜的时候会剩下一半的萝卜,榨果汁的时候剩下一半的柠檬,放在空气中没一会儿就会变干变硬,有了这个小东西就能封住切面,保持它的水分。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

不仅用于剩下的瓜果蔬菜,还能用于密封罐子、玻璃瓶,保存一些容易受潮、需要密封保存的食物或者半成品饮料之类的。不错不错。

3.Bee's Wrap 密封保鲜膜

这是保鲜膜的升级版?还是一块好看的牛皮纸?

都不是!

美国Bee'sWrap蜂蜡保鲜布可重复使用环保有机食品保鲜食用级包装37.9元淘宝精选去购买

它不是普通的包装纸,是由蜂蜡、有机棉、有机荷荷巴油和树脂制成的保鲜膜。可以重复利用,可以清洗。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

将需要保鲜密封的食物用它包裹住,冷却后,它就会一直保持包裹住的形状。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

它也可以重复使用,只要冲洗干净晾干后就能再次使用了,但是在冲洗的时候要避免揉搓哦,不然会减短它的使用寿命,正常使用能用一整年哦!

4.葱花密封盒

葱花是个神奇的东西,每道菜里都要有它,但是理妹就经常一次性买葱买多了,吃不完,第二天它也就变黄了。

日本进口nakaya葱花保鲜盒姜片大蒜冰箱专用水果收纳盒厨房沥水盒13元天猫精选去购买

有了这个小盒子之后,多余的葱花也就有了安身之处。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

经常做饭的朋友,一定知道,我们将切好的小葱花放进保鲜袋中并冷冻后,它会变硬而且粘在一起...

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

而放入这里,小葱花就一直保持“独立”的状态,即使冷冻后再拿出,也十分新鲜,轻松倒出小葱花,多么贴心的密封盒,过年急需它呀。不仅是小葱,各种姜蒜也可以切好后放进去保鲜,节省你每次做饭前的备菜时间。

5.Stasher 什锦袋

这是一个神奇的硅胶袋,可以放蔬菜、肉类不说,还有人直接用来当宠物干粮袋和化妆包的。

【直营】stasher美国进口硅胶保鲜低温慢煮袋食品密封收纳袋450ml69元天猫精选去购买

这个硅胶袋有专利的密封设计,直接装好放冰箱,绝对不怕串味。

6.铝制拉链储物袋

多尺寸纯铝铝箔复合自封袋拉链夹链密封食品粉末避光包装袋12.5元天猫精选去购买

这款铝制的储物袋十分适合存放面包、咖啡豆、茶叶。可以保留味道、防止氧化和防止进入水分、排出水分。防霉保湿的首选,过年没吃完的零食、糖果、花生瓜子类的干果都能放进去,不影响风味。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

并且这样的储物袋不占地方,好收纳。

同时还方便带出门,用来装饭团、面包...但是不能放入热水或者热的食物,也不能加热。

7.封口机

这也是吃剩下零食的救星了,这个理妹家就有一个,毕竟有时候嘴馋想吃薯片,但是一大包一次性又吃不完,为了保存风味,这个封口机是少不了的!

小型家用迷你封口机迷小便携式手压式雪花酥零食糖果塑料袋密封机12.8元天猫精选去购买

用它,可以密封住一切敞口的包装袋。吃剩下一半的薯片、瓜子、面包、饼干;没有用完的面粉等烘焙原料;开封的茶叶、咖啡豆...都可以用它来密封呀。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

看起来像我们的直发棒?再也不用担心好吃的东西受潮了,也不用担心因为手残不会密封包装袋了。

8.牛奶密封夹

日本进口牛奶纸盒封口夹牛奶密封夹保鲜夹防串味饮料储藏夹2个装11.5元天猫精选去购买

家里大瓶的牛奶一次性喝不完怎么办?别怕,这里有专属于牛奶盒密封的夹子。

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

这样密封再放入冰箱,就再也不怕牛奶因为串味而变得味道怪怪的了。

9.封口嘴

日本食品袋封口夹奶粉袋出料嘴封口密封盖子保鲜防潮夹零食封口器14.5元天猫精选去购买

有了它,你的各种豆类、干货都能保鲜了,它合适密封细小的、颗粒状食物,因为用它可以不用勺子舀了,方便倒出。比如,奶粉、洗衣粉,大米、大豆、盐...

过年家里囤年货?没密封收藏好,迟早都要坏!

当然,它的原理很简单,理妹觉得,如果我们自己不觉得麻烦的话,还是可以自己做一个的。

多尺寸纯铝铝箔复合自封袋拉链夹链密封食品粉末避光包装袋

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

百露 侧开收纳盒 3个装 大号

百露 侧开收纳盒 3个装 大号

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

IRIS 爱丽思 塑料收纳箱 50L 3个

IRIS 爱丽思 塑料收纳箱 50L 3个

佳佰 衣服储物箱单层可叠加塑料收纳箱抽屉式收纳柜透明衣柜收纳盒衣物整理箱

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

TENMA 天马 移动式抽屉柜 4层

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓

天马 F330 组合式抽屉收纳箱 33*47*21.5cm

天马 F330 组合式抽屉收纳箱 33*47*21.5cm

晨色 厨房置物架落地多层阳台用品家用玩具菜篮子蔬菜调料架收纳架筐子 四层 米白色 CS2048

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

TAILI 太力 立体式真空压缩袋(3大+5中)

京惠思创 JH7022 鞋架鞋柜鞋子收纳架 宿舍神器拖鞋架 简易多层鞋架 家用鞋柜整理架置物架 优雅灰色6个装