天籁音质持续续航,方便实用佩戴舒适---西圣蓝牙耳机测评

2020-01-11 10:20:29 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:立场不同,有所偏重,欢迎指正

写在前面的话:

最近我迷上了听广播剧和某光头大叔的讲的故事,比如XX讲历史、XX讲三国、XX封神演义等,每当做饭、运动或者逛街的时候,我就特别想买一个蓝牙耳机,因为有线耳机的线偶尔会缠绕成一团、会影响我的动作、更会容易挂到别的物体上,而蓝牙耳机简单便捷易携带,还有接打电话也方便。正好有机会参加360众测的这款西圣蓝牙耳机的测评,从申请测评到筛选名单再到收到快递,都让我期待不已。拿到后就迫不及待的体验了下,我今天就和大家聊聊这款蓝牙耳机------西圣真无线蓝牙立体音效耳机。

一、外观

1、拆箱

天籁音质持续续航,方便实用佩戴舒适---西圣蓝牙耳机测评

打开快递包装盒,第一眼看到的就是塑封膜包裹的蓝牙耳机外包装了,撕掉塑封膜,外包装就清晰的呈现在我们面前了。

做个动图整体看一下

外包装简单大方,整体色调为黑色,包装盒很厚实,拿在手里硬硬的,想必是考虑了网络销售时避免快递运输中的暴力破坏,一起来看下包装盒的图案。

外包装正面

① 左上角是西圣数码的logo,

② logo下面就是耳机的名称---真无线蓝牙立体音效耳机,

③ 正中央是蓝牙耳机放入充电仓的小像,

④ 右下角标明了蓝牙芯片为5.0。

外包装反面,

① 左上角同样是西圣数码的logo,

② 蓝牙耳机的小像,一眼望去,小巧玲珑,

③ 左边简单罗列了耳机几个的特点:电量指示、无线音乐、立体声效、智能触控、蓝牙5.0。在背面的正中,是中国商品信息验证中心网站的二维码,输入下方防伪码,可查询真伪。

④ 最下面是生产方的公司信息以及联系方式

2、各个配件

天籁音质持续续航,方便实用佩戴舒适---西圣蓝牙耳机测评

打开外包装,就看到了耳机充电仓和耳机主体,将白色的容器拿起来,下面还有充电数据线、使用指南、以及一个白色的袋子,白色的袋子里是两副耳帽。

我们分别来看一下各个部件:

1) 充电仓

耳机充电仓尺寸为62mm*53mm*35mm,很小巧,正好一个掌心的大小。

天籁音质持续续航,方便实用佩戴舒适---西圣蓝牙耳机测评

从充电仓的图示可以看出,

此充电仓可以在显示屏上显示电量。

他的充电接口是type-c接口,那么什么是type-c接口呢?“Type-C是USB接口的一种连接介面,不分正反两面均可插入,大小约为8.3mm×2.5mm,和其他介面一样支持USB标准的充电、数据传输、显示输出等功能。”(以上内容来自360百科)我最喜欢的就是这个可正反盲插了,每次插手机充电器都要看好了正反面,对记性不好的我来说绝对是一种折磨。而这个充电仓的这个接口,我要点赞。

耳机和充电仓是通过充电弹针连接的,耳机和充电仓之间可以磁力吸附,相互靠近时,不需要特意对准,自然连接。

2) 耳机

天籁音质持续续航,方便实用佩戴舒适---西圣蓝牙耳机测评

耳机小巧精致,机身超轻,官方给出的尺寸为20mm*22mm*26mm。

耳机正面有触摸键、LED灯以及麦克风,反面是充电片和入耳部分,以及贴心的左右耳标记,

3) 使用指南

使用指南有正反两面,一面中文,一面为英文,其内容包括了产品图示、耳机使用方法、双耳使用模式、播放音乐、语音助手、耳机通话、基本参数、配件明细、注意事项、常见故障排除,以及保修卡。信息很全,让我们拿到耳机之后,不用担心不知如何使用。

4) 数据线和耳套

天籁音质持续续航,方便实用佩戴舒适---西圣蓝牙耳机测评

数据线长约750px,一端为type-c接口,一端可连接通用的电源适配器。

天籁音质持续续航,方便实用佩戴舒适---西圣蓝牙耳机测评

包装袋中共有两副耳帽,加上耳机上的那一副,共大中小三副耳帽供选择,我试了下,我用中耳帽刚好。

耳机配件不多,每个都力求简单实用。

二、耳机设置和使用方法

1、耳机设置

蓝牙耳机很明显是通过蓝牙连接的,此耳机兼容是吗上所有带有蓝牙的手机,以及智能手表平板电脑和笔记本等。我用手机给大家做一下连接演示。

耳机连接完成以后,在蓝牙图标旁边会有一个小电池的图标,可以随时看到耳机的电量。

2、耳机的使用方法

1) 开机

把耳机冲充电仓中取出就自动开机了,开机时,耳机中会传出“power on”的提示音,如果耳机在外面处于关闭状态,长按耳机触摸键约3-5秒,LED灯闪烁一次,就开机了。

2) 使用方法

播放音乐:单击触摸键,可暂停/播放;长按触摸键1秒释放(L上一曲,R下一曲);单击触摸键两次(L减音量,R加音量)

语音助手:单击触摸键三次,唤醒siri语音指令。

耳机通话:来电时,单击触摸键接听,长按拒听;电话中,单击触摸键挂机。

由以上可以看出,耳机操作简单不繁琐,不管是听音乐还是接打电话,触摸键使用方便,不需要再拿出手机来操作。

3) 关机

耳机放回充电仓充电,耳机自动关机;长按耳机触摸键3-5秒,可关机;开机后对耳不连接手机或者对耳主机与手机断开连接后,约5分钟后自动关机。

三、使用体验

1、佩戴体验:

此款耳机很小巧,机身超轻,官方给的数据是单个耳机只有4g,耳套很柔软,放入耳中感觉舒适,耳朵没感觉到负担和压迫。

耳机通身黑色,LED灯的颜色为蓝色,颜值也不错。

耳机佩戴后,紧贴耳朵,很稳,跑步时不会掉出。

耳机连接后,远离手机15m的情况下,没有断线。

2、音乐体验:

听了几首舒缓的流行音乐,几首器乐,还听了几首古典音乐,声音非常真实,顺滑自然,声场的包围感非常好,能很好的还原音乐氛围感和现场感。听了几首快节奏的音乐,紧凑有力,动感十足,听起来动听舒适无失真。当然了,我不是音乐发烧友,鉴别不了非常专业的东西。但可以确定的是,此款耳机足以满足我们日常听歌需求。

3、通话体验:

通话声音清晰,无杂音,接通挂断反应灵敏。

4、其他体验

耳机续航能力不错,大体算了下,满电情况下耳机差不多可以连续用5个小时,在加上充电仓,一次充满电能消耗大约1/3的电,所以,外出一天一直用着的话,不会出现耳机没电的情况。当然了,我是不赞同一直用耳机听音乐的,毕竟这太不符合养生学了。

四、评分(满分5分)

配件:4.6(Type-C接口数据线方便实用,硅胶耳帽柔软舒适)

充电仓:4.5(充电仓电池容量还不错,液晶屏显示电量,加分)

机体:4.8(顺滑细腻,轻巧不笨重,颜色搭配得体)

佩戴舒适度:4.8(舒适无感,好佩戴)

声音:4.5(声音自然真实,声场强大,表现不俗)

综合推荐★★★★☆

此款蓝牙耳机颜值不错,佩戴舒适稳定,不掉落;声音顺滑自然而不失原声;耳机续航能力很棒;连接稳定不断线;通话清晰;智能触控,方便实用;全面兼容,有蓝牙都可连接;Type-C接口充电;而价位却不高,有着超高的性价比。平时用来听歌追剧,打游戏、刷视频,舒适又方便。