旅游攻略 篇三百四十五:法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

2020-01-22 23:53:54 0点赞 0收藏 0评论

莱博镇

莱博镇又叫做雷堡镇,是阿维尼翁和阿尔之间的一个村镇,村子历史悠久,大概修建于公园950年,现在依然保留着中世纪的痕迹。莱博镇是一座开凿在悬崖上,从石头中开凿出来的小镇,因为这里的地势较高,从一开始这里就是兵家必争之地。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

因为小镇易守难攻的优势(一夫当关万夫莫开),因此吸引了周边很多的百姓来这里居住,在小镇最鼎盛的时候,这里曾经居住着5000人,后来因为到了和平时代,没有了战争,这种天堑就没有啥优势了,现在这里常住的人口有500人,这些人基本上都是依靠游客来谋生,当地的旅游产业还是挺发达的,目前这里也在不断的修建各种旅游基础服务,目前有教堂,医院,各种店铺等,大概每年可以吸引150万的游客。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

Tip:这里还有一些薰衣草的作坊,如果你对薰衣草制作出来的产品感兴趣,那么可以到这里现场购买,比如薰衣草香囊,薰衣草蜂蜜等,里面还有工作人员给你介绍薰衣草是如何提炼出精油的全过程。

莱博镇从外面看,感觉就是个苍白的城墙,想不到城里面却是相当的热闹,在主街道上,人头攒动,几乎所有游客都是欧洲人,很少能看到亚洲面孔。这里的很多餐厅,都是主人自家就有农场,提供的肉制品都是自家农场里面羊的牛肉

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

在莱博镇上的店铺里面,除了能买到薰衣草精油等一些薰衣草制品,还能买到另外两样东西,壁虎和蝉,这两个东西在当地被誉为吉祥物,如果你也信这个,那么也可以买一些带回家。

莱博德小镇是以莱博德家族的名字而命名的,在中世纪的时候,莱博德家族是法国南部最强盛的一股势力,当时跟随它的小镇有80多个,直到14世纪的时候,莱博德家族的血脉才断了,之前追随它的小镇也先后被普罗旺斯公国和法兰西王国统治。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

前面我们说了莱博德小镇的天堑,它被称为一夫当关万夫莫开,其实当时的险峻和规模比我们想象的还要险峻,这种易守难攻的天堑,直到14世纪的时候依然威慑着统治者,不过在之后这种天堑就消失了,因为在路易十三时期,当时的宰相黎塞留就下令彻底摧毁了这种天堑,今天我们要是去莱博德旅游,从莱博德城堡废墟的规模就可以看到当时这种易守难攻的天堑有多么的壮观。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

如果你到了莱博德小镇,那么一定要登上莱博德城堡上面,眼观四路你会发现周边的平原是多么的美丽,夏季的时候能看到一望无际的薰衣草花田,对于大部分人来说,莱博德小镇的魅力已经在他们心里种草了,此生一定要去一次。

最佳旅游时间:

每年的6月-8月底是法国南部薰衣草的开花时间,这个时间也是去法国南部旅游的最佳时间,如果你去了莱博德小镇,那么你不用去别的地方了,这里的大片薰衣草完全可以满足你,不过出发之前记得带上好一点的相机,这样才能拍出薰衣草的美,之前有很多人说,在薰衣草田里面拍照,阳光影响很大,曝光很难掌握,这个大家一定要注意。

红土城

欧洲国家的小镇往往是不缺的,有特色的的也不少,在法国的南部就有一个小镇,叫做红土城,它也被叫做鲁西永,从名字就知道这里最大的特色就是红,这里的房屋,石头都是红色,据科学家考察,红色原因主要是因为这里的土壤中含有丰富的锗矿石,锗矿石比较奇特,它一般有红、橙、黄等不同颜色,而红土城显示的就是红色。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

红色散发出来的热情让它很明显的区别于其它的小镇,让人觉得耳目一新,活力四射。在红土城,当地还有少数的人用赭石矿制作天然的颜料,用的也是最古老的手艺,他们制作出来的赭石颜料也只是用来刷村子里面的墙壁,如果你对这种颜料比较喜欢,那么可以去红土城里面的纪念品店里购买,都是用土法制作的,比较天然的。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

除此之外,当地的艺术家也利用这种红色的颜料制作各种画作出售给游客,在小镇上有很多的画室,里面出售的画作基本上都是价格不菲的,一般也很难砍价,即便是砍价高手,在这里也占不到半点便宜。

目前红土城已经被列为世界自然保护遗产,对于科学家来说,这里的地质有很高的研究价值。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

红土城的游玩,大家一般是把石头城、泉水镇、红土城等三个地方连在一起玩耍,这三个地方之间的距离都比较近。红土城没有石头城大,但也各有特色,石头城属于灰白格调,如果将红土城和石头城对比,会有很强的视觉反差,在气质上红土城比石头城也更加的苍凉悠远,个人感觉红土城更契合南法的色彩,走进红土城立马会有一种热烈情绪扑面而来。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

红土城位于半山腰上,在半坡的地方有一个观景台,可以俯瞰红土城的全貌,也是一个最佳的拍摄地点,在更高的地方还有一个观景台,这里可以远眺低处的农田和高山,这里有着绝美的风景和童话般的风格,远处还有个大峡谷,有点像是美国的大峡谷,来这里旅游的基本上都是外国人,其中欧洲人居多。这里被游客称为“最适合拍摄写真的小镇”所以建议大家把法国旅游的旅拍重点放在这里。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

红土城有趣的可不仅仅是红色的矿物质,还有浪漫的故事,传说古时候有一个名叫Sirmond的美丽女子,因为爱情在这里殉情。可能是那种浪漫的基因早已在这里生长发芽,所以在红土城有很多的街头艺人,他们弹琴、唱歌、跳舞等,每天的欢声笑语都充斥在整个小镇。

门票:免费

地址:Roussillon,Provence

交通:你可以在阿维尼翁大巴车站乘坐沃克吕兹地区巴士TransVaucluse 7号线到Cavaillon,然后换乘15.3路车在Roussillon-Place duvillage下车,总票价在4欧元左右。

Tip:如果你是自驾去的,直接地图导航就能找到这里的停车场,里面一部分是画了停车位的,另外一部分没有画停车位,司机进入的时候取卡,进去后自己随便停车,停车费是1小时3.5欧(仅供参考)

阿尔勒

圣托菲姆教堂

圣托菲姆教堂是阿尔勒城内一座罗曼史的教堂,它和城区里面的竞技场、古迹场等一起在1981年的时候被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

圣托菲姆教堂的大门很低调,很多人曾经路过这里却阴差阳错的错过了,因为这里经常有唱诗班,很多人因为彩排时的一些音乐而进入到了这里,从而意外般的发现了这里。圣托菲姆教堂比较出名的就是回廊了,它历史悠久,侧面有很多的柱子,每根柱子的雕刻都不一样,在回廊的顶部是完全不同于教堂正门的哥特建筑。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

在回廊里面有一口古井,据说在格里高利教皇改革时期,教士们被要求生活的像僧侣一般,而回廊这里就是它们的宿舍、食堂和修道院,直到1355年教士们放弃了这里,然后搬进了大教堂旁边的房子里居住,而回廊这里被用作仓库和粮仓。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

地址:12 Rue du Cloître 13200 Arles 法国

歌剧院

歌剧院和斗兽场相距很近,大概只有一箭之遥。歌剧院在古代的时候名气很大,场地成扇形设计,大概有34排座位,可以同时容纳1万人进场观剧,就连舞台前面挂幕布的石柱都有20米那么高,不过现在这个歌剧院已经颓废了,现在能看到的扇形排位只有24排,而舞台上挂幕布的石柱也仅剩下舞台中间的2根,而且都是折断了的,高度不足10米。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

虽然这个歌剧院已经颓废了,但是这里依然为当地的娱乐行业做着贡献,经常会有人在这里举办各种戏剧节和音乐会,演出的时候,原先舞台上的断壁残垣就成了独特的舞台布景,很有特色。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

歌剧院的设计采用的是古罗马常见的公共建筑风格,呈半圆形的座位区+舞台的结构,和斗兽场的圆还是不一样的,为了便于大家了解,在这里给大家配一张。

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

和竞技场相比,歌剧院的破损更加的严重,自从歌剧院在这里荒废开始,这里就变成了当地人的建材城,谁家盖房子缺块砖就来这里扒几块,现在我们看到的场地都是在19世纪重新修复过的。在舞台背后的位置,售票处对面有一个很不起眼的屏幕,这里播放的是歌剧院的纪录片,在这里你能短时间了解很多关于这座剧场的相关知识。

Tip:因为歌剧院和竞技场很近,所以游客一般都是购买的两个景区的联票。

因为阿尔勒没有阿维尼翁出名,所以感觉这个城市里面的游客很少,也更安静。就是这样的地方,曾经给梵高很多创作灵感,

法国南部旅游,你会打卡哪些小镇,莱博镇和阿尔勒如何玩

开放时间10:00-17:00.

地址:South East corner of town (next to Arena), Arles, France

除了上面我们提到的两个地方,其实还有一片区域比较适合拍照,那就是阿尔勒的老城区,老城区不仅有历史痕迹,而且是住宿的好地方,在老城区聚集了很多的酒店,房费从300-2500元不等,也建议你住在这里为主。

阿尔勒车站比较小,但是很现代话,里面还有一个旅游信息局,在这里旅游遇到的任何问题都可以在这里咨询。