渔师の角度:万代星球大战名将系列枪足轻暴风兵

2020-01-31 18:55:11 12点赞 7收藏 8评论

接触到竹谷隆之这个名字较晚,起因是儿子从小学画,一日在画室看到本原画设定集大感兴趣,让我网上也去订购一本,这才慢慢了解到这个赫赫有名的原型师。

出生于北海道的渔师家庭,竹谷隆之由于身体原因没能子承父业,原本想当个兽医(好像弃医从艺的都能成大器:罗大佑、黄舒骏、冯唐...)后来因为自幼对于绘画雕塑热爱进入了美术专科学校学习,最终因为独树一帜的风格成为了一代大家。话说人家也是从小玩泥巴,为什么能玩得这么有出息,玩到可以当饭吃...

据说竹谷隆之为人深入简出,比较低调,也不玩任何的社交媒体,所以网上关于他的照片也较少,选了一张来自于杂志访谈的照片,看得出是个温文尔雅有气质的大叔,没想到手上诞生的作品都是这般狂野雄奇据说竹谷隆之为人深入简出,比较低调,也不玩任何的社交媒体,所以网上关于他的照片也较少,选了一张来自于杂志访谈的照片,看得出是个温文尔雅有气质的大叔,没想到手上诞生的作品都是这般狂野雄奇

原画集中涉及到的作品无所不包,仿佛我们熟知的一些科幻IP都有:异形、铁血战士、假面骑士,还有许多传统鬼怪和天神形象原画集中涉及到的作品无所不包,仿佛我们熟知的一些科幻IP都有:异形、铁血战士、假面骑士,还有许多传统鬼怪和天神形象

自然还有星球大战系列,日本人对于星战是及其狂热的,竹谷隆之设计的草图充分结合东方武士的服饰风格和文化元素,还出现了“诸行无常”这样的法印用语自然还有星球大战系列,日本人对于星战是及其狂热的,竹谷隆之设计的草图充分结合东方武士的服饰风格和文化元素,还出现了“诸行无常”这样的法印用语

万代公司基于该设计出品了魂系列的星战名将产品,这次入手的是枪足轻暴风兵。

外盒采用大气的黑色底,配合暴风兵的白色盔甲比较衬外盒采用大气的黑色底,配合暴风兵的白色盔甲比较衬

背面是一些配件玩法造型展示,当然还有监修竹谷隆之的大名背面是一些配件玩法造型展示,当然还有监修竹谷隆之的大名

内封是传统的泡壳设计内封是传统的泡壳设计

盒盖内部印有那句经典的片头语:从前有座山...盒盖内部印有那句经典的片头语:从前有座山...

玩偶和配件,单层包装玩偶和配件,单层包装

6寸主体人偶6寸主体人偶

足轻白兵的腰部有塑料膜足轻白兵的腰部有塑料膜

需要拦腰拔开身体后去除需要拦腰拔开身体后去除

足轻是日本江户时代**的最低等的步兵,主要成分是农民,平常从事劳役,战时成为步卒,找了另一家厂牌的玩具照片足轻是日本江户时代**的最低等的步兵,主要成分是农民,平常从事劳役,战时成为步卒,找了另一家厂牌的玩具照片

竹谷隆之的特色就是把古日本的传统形象特点与西方现代科幻IP相结合,这款暴风兵的斗笠和盔甲造型就充分体现了足轻的特色竹谷隆之的特色就是把古日本的传统形象特点与西方现代科幻IP相结合,这款暴风兵的斗笠和盔甲造型就充分体现了足轻的特色

带上斗笠更显呆萌,本来枪法就差,这不是更加瞄不准了么带上斗笠更显呆萌,本来枪法就差,这不是更加瞄不准了么

肩甲和护手肩甲和护手

胸前的帝国标志,胸前的帝国标志,

设为头图

裙甲裙甲

护腿和战鞋,做出了污损效果护腿和战鞋,做出了污损效果

配件包括4个手型,近战短刀、长枪和1面帝国战旗配件包括4个手型,近战短刀、长枪和1面帝国战旗

战旗无疑是配件中最有特色的,采用的是白色硬质塑料战旗无疑是配件中最有特色的,采用的是白色硬质塑料

做出了动态飘扬的效果做出了动态飘扬的效果

上面印制的“家徽”自然是充满古意的帝国标志上面印制的“家徽”自然是充满古意的帝国标志

配件中有个像火铳一样的玩意儿,是旗杆的支架配件中有个像火铳一样的玩意儿,是旗杆的支架

渔师の角度:万代星球大战名将系列枪足轻暴风兵

可以插入到暴风兵背后的孔洞中固定旗杆可以插入到暴风兵背后的孔洞中固定旗杆

还原足轻的背旗形象还原足轻的背旗形象

武器方面,既然是枪兵,自然有一杆长枪武器方面,既然是枪兵,自然有一杆长枪

采取的是两截组合式设计采取的是两截组合式设计

整体非常长,适合远距离互搏整体非常长,适合远距离互搏

另一个武器是近战短刀一把,金属光泽做得很不错另一个武器是近战短刀一把,金属光泽做得很不错

配有刀鞘,可以完美收入配有刀鞘,可以完美收入

可以扣在足轻暴风兵的腰部可以扣在足轻暴风兵的腰部

远近作战两相宜远近作战两相宜

渔师の角度:万代星球大战名将系列枪足轻暴风兵

看着这杆丈八长矛,手头还有一套孩之宝黑标系列的塔图因长矛暴风兵,一起来张合影,倒也挺搭调看着这杆丈八长矛,手头还有一套孩之宝黑标系列的塔图因长矛暴风兵,一起来张合影,倒也挺搭调

你有湿背蜥骑,我就跨次元骑条末影龙吧你有湿背蜥骑,我就跨次元骑条末影龙吧

头图

基于竹谷隆之设计的这套万代星球大战名将系列出了很多款,达斯维达和暴风兵之外,还有达斯摩尔、詹戈菲特父子等等,都极具特点,值得收藏。大师的匠心鬼手巧妙地融合了古早风格和科学幻想,有的时候,这样的玩偶已经很难去区分到底是玩具手办还是艺术摆件,对于影视和玩具的双重粉丝而言,如此别致统一的玩具真的是一本满足,等有好价要再多入几个。

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

万代 HG 高达00潜行者弧光 冥王星九型高达 拼装模型

万代 HG 高达00潜行者弧光 冥王星九型高达 拼装模型

万代 SHM 怪物猎人 雷狼龙 怪物猎人20周年版 成品可动模型 预定

万代 SD Q版 BB EX 008 OO Gundam 双零 双蛋 00高达 拼装 模型

万代 MG 1/100 强袭自由高达正义高达独角兽高达 拼装模型

预定 万代 MG 1/100 Narrative NT高达 叙述高达 C装备Ka卡版拼装【5月27日发完】

万代 HG 1/144 剑装型脉冲高达 剑脉 重剑型脉冲 拼装模型

万代模型 61919 MG 1/100 机动战士高达SEED外传 天蚀高达

BANDAI 万代 模型 65690 HG SYNDUALITY 奇异贤伴 黛西欧伽改 alter 拼装

BANDAI 万代 高达拼装 MEGA SIZE 1/48 RX-78-2 高达 巨大元祖

万代 MG 1/100 MS-07B-3 改良型炮击 B3老虎 敢达 高达模型

BANDAI 万代 HG 1/144 异端高达金色机 天 蜜纳 拼装模型

万代 GU 强袭自由高达 独角兽高达 量子高达

万代 GU 强袭自由高达 独角兽高达 量子高达

BANDAI 万代 高达无限拼装 异端高达红色机 巴巴托斯 独角兽高达

万代 FM 1/100 风灵高达 水星的魔女 FULL MECHANICS拼装

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

• 我只想知道这个系列的白兵到底有多少兵种 [傻笑] 记得有打鼓,弓兵,火铳,铁炮 [装大款]

好像不少,我才接触这个系列没有深研究

• 这个多少钱入的?国内万代没有买的?

美亚去年年底吧,打折下来40刀出头好像忘了

40刀便宜啊,记得一般都要500左右

• 大神你曾经说过一年额度5000 [观察]

• 我已经掰断两个手型球关了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]