儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

2020-02-04 10:15:00 6点赞 23收藏 53评论

儿童手表发展至今,也有好多年的时间了,目前市面上的儿童手表从几百元到上千元也有很多种款式,今天ide0007要给各位带来的就是一款来自于小米旗下的米兔儿童学习手表4Pro的测评体验。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

这款米兔儿童学习手表4Pro售价突破千元,外观漂亮配置豪华,堪称儿童手表里的劳斯莱斯,具备高清双摄像头、双频GPS定位、24轨迹追踪、4G全网通、NFC公交卡等特色。那么今天咱们就一起来看看这款高大上的儿童手表究竟值不值得买吧!

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

首先米兔儿童学习手表4Pro的包装上看起来就很漂亮,本次我拿到的是女孩儿版本的粉色款式,外包装主要以红色为主,包装背面也标注了它具有高精度定位、大电池长续航、20米深度防水和AI随身学习等主要功能。配置方面它内置高通骁龙WEAR 2500,1GB运行内存, 8GB存储空间,深度定制安卓8.1,适配儿童专用。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

新拿出来的手表屏幕上贴有一张说明纸,标注了一些手表外观上的一些功能部件。比如哪里插入sim卡,哪里是按键,哪里是摄像头等。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

米兔儿童学习手表4Pro配备1.78英寸AMOLED视网膜水滴屏,像素密度高达326PPI,图片、文字显示效果超精细。表面采用2.5D弧面康宁大猩猩三代玻璃,更采用了类金刚石镀膜工艺,超强硬度达9H,耐划防摔性更强,而且还随包装赠送了一张贴膜,更可以好好的保护一下屏幕了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

在手表的侧面有一个卡槽,sim卡就是装在这里。因为防水的设计,所以需要用到撬棒才能够打开,密封性很不错,可以做到很好的防水效果。而在手表的右侧,有一个唯一的按键,整个手表的操作基本都依靠触屏来完成。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

米兔儿童学习手表4Pro这一次主打长续航,它内置920mAh电池,在手表的背后有四个触点,充电器采用磁吸式设计,不过充电器上只有两个触点,剩余的应该是用来调试设备的。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

最后说一下表带方面,硅胶表带非常柔软,佩戴很舒适,透气性也不错,亲肤感很好,是ide0007测评过的儿童手表中舒适度较高的一款了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

米兔儿童学习手表4Pro的表盘还是很大的,厚度也超过了1厘米,经过体验我发现,我家闺女那小细胳膊戴起来不太和谐,反倒是我这个糙汉子戴上去大小刚刚好。屏幕够大,看起来很清晰,水滴屏的设计也挺好看的。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

摄像头方面也是米兔儿童学习手表4Pro的一个亮点,它采用了前后双摄方案,正面的水滴屏顶部有一个500万像素大广角摄像头,F/2.4光圈、82°广角,而在手表前方的面则有一个800万像素变焦摄像头,F/2.2光圈、84.9°广角,支持T-LENS超快对焦,实际体验对焦速度很棒。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

米兔儿童学习手表4Pro的拍照功能是孩子非常喜欢的,经常拿着它到处拍摄一些自己感兴趣的东西,而手表内置了8GB存储空间,也足够存储大量照片了。不过因为不支持USB调试,所以照片的传输导出比较麻烦。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

想要把手表中的照片或者视频导出来,就需要通过app发送到联系人的聊天界面中,然后再保存到手机中。说实话,尽管800万像素在儿童手表中算是顶配了,但对于看惯了4800万像素以上手机拍摄照片的人们来说,效果还是不能比啊。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

米兔儿童学习手表4Pro不仅在配置上比较高端,在功能上也非常强大。手表屏幕上划就能显示出功能界面,都采用图标显示,对于不太识字的孩子来说使用起来也很方便。所有的功能都可以在app中指定是否显示,便于家长控制。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

接下来我来简单说一下米兔儿童学习手表4Pro里面比较有特色的一些功能和体验感受,便于大家了解,因为功能太多,就无法一一提到了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

首先是表盘,长按可以切换表盘界面,内置了有十多种可以选择,不过目前无法自定义表盘,也没办法安装第三方表盘,不过内置的表盘也挺好看的,足够满足日常使用了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

手表上也有丰富的设置菜单,不过主要是功能上的,比如网络设置,亮度和声音设置等。蓝牙方面可以单独连接蓝牙耳机,把手表当做播放器使用。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

手表主屏左右只有几个界面可以切换,都是常用功能。比如左侧是拍照,右侧是通信,在右侧就是计步等运动方面的功能了。这个通讯功能是要配合app使用的,可以像微信一样聊天,也可以视频和语音通话。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

其实更多的功能还是在上划菜单中的,功能太多,我就不一一介绍了,就拿几个有特色的功能简单说一下体验感受吧。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

首先说这个导航功能,米兔儿童学习手表4Pro内置了百度地图,可定位当前位置,并且导航到自己的家里。使用过导航功能需要先在app设置家的定位,然后手表端就可以在安全范围内开启步行导航,帮助孩子如何找到回家的路。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

米兔儿童学习手表4Pro还有一个特色功能那就是AI英语学习。家长可以在app端设置学习内容,然后孩子就可以在手表端跟着AI学习了,不但有真人语音跟读功能,还有丰富的错题集、复习等功能帮助孩子加深记忆。家长可以布置学习任务,这样孩子就可以随时随地学习了,这个功能还是很不错的。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

小米的招牌小爱同学自然也是有的,这个就不需要多说了吧,按下按键说出指令,小爱同学就能帮你找到你想要的东西了,使用体验还是很好的。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

儿童手表因为是插入了sim卡的,所以通话功能自然是必不可少的。家长在app端可以设置通话控制,比如只允许联系人清单内通话等,而拨号界面也是可以开启关闭的,开启后手表端就可以像手机一样任意拨打电话了,关闭后就只能跟联系人通话了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

在通话质量方面,体验后感觉比我之前用过的一些百元级别的手表要好一些。米兔儿童学习手表4Pro的扬声器声音很大,通话很清晰,4G网络的信号也很好,在一些商场的室内也能清晰的通话。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

最后说一下本次米兔儿童学习手表4Pro的另一个亮点——双摄像头。侧面的摄像头几乎可以媲美早期的手机摄像头了,800万像素足够满足日常使用,除了拍照方便之外,它还有很多AI功能,比如AI识物,可以识别一些拍摄出来的物体帮助孩子们认知。还能够很方便的接入百度百科来解释,帮助孩子来了解各种事物。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

再简要看看米兔app端的样子吧,看起来很复杂,其实很简单的,主要就是沟通功能,其次是针对手表的一些设置功能。比如开启关闭地图等功能、设置手表能播放的音乐等等。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

App端可以很方便的开启关闭手表功能菜单,比如有些家长不希望孩子过多的玩手表,那就都关闭掉,只保留最基本的通话功能就行了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

当然米兔app最主要的功能就是通话和定位了,通过app可以很方便的知道手表目前所在的位置,通过定位来确保孩子的安全。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

其实米兔儿童学习手表4Pro还有一个特色功能就是NFC的加入,家长可以在app端开卡,孩子用手表就可以直接刷卡乘坐公交。不过对于北京来说,学生是可以办理学生卡的,费用更低,因此这个NFC公交卡功能难免有些鸡肋,如果可以支持门禁卡就更好了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

最后说一下续航方面的体验。对于智能手表来说,电池方面一贯是瓶颈和弱点,这次的米兔儿童学习手表4Pro主打的也是长续航,但实际测试下来,如果开启省电模式,支持5天也是极限了,但是开启普通模式甚至是高性能模式后,也就1-2天的续航了。不过还好充电还是很快的,1小时左右就能充满了。

儿童手表里的劳斯莱斯,米兔儿童学习手表4Pro体验

经过完整的体验下来,我对于这款米兔儿童学习手表4Pro的感觉还是非常不错的。它有着漂亮的外观,高端的配置,清晰的双摄拍照,导航、NFC的加入,整体来说绝对堪称是手表中的劳斯莱斯了。虽然也有一些小缺点,但整体并不影响它的体验感受。如果你也想给孩子带来高大上的儿童手表体验,不妨体验一下米兔儿童学习手表4Pro吧。

米兔儿童学习手表4Pro1299元小米有品去购买