心情分享 篇一百:体验再升级,感受不一样的世界—大朋P1 Pro 4k VR一体机分享

2020-01-31 17:47:16 1点赞 2收藏 2评论

随着技术的进步,VR一体机的性能也是越来越强悍,回想当时使用手机当作介质的时候,那效果真的可以说惨不忍睹,这也是当时为什么很多人不喜欢VR眼镜的一大关系。如今VR一体机已经普遍搭载4K分辨率显示屏,显示效果有了很大的提升,而且大家最关心的资源也是日渐完善,所以我出手了。最近刚刚购入了大朋P1 Pro 4K VR一体机,在使用后发现效果确实有了很大的提升,今天就分享给大家,希望对你有所帮助。体验再升级,感受不一样的世界—大朋P1 Pro 4k VR一体机分享

包装与配件:

作为大朋公司最新推出的旗舰级产品,大朋P1 Pro 4K VR一体机的包装还是很有质感的。正面是一体机的实机图片,看上去颜值非常的高。在右上角可以看到4K字样,也代表了这款一体机支持的规格。左下角是获奖“iF”奖项的logo,可以看出这款产品也获得了国际上的认可。

接着来看大朋P1 Pro 4K VR一体机的全家福:主机一台、电源适配器、数据线、质保卡和说明书、储存卡、以及3DOF体感手柄。此外,主机上面还有一个橡胶防尘带,图中没有展示出来。

细节:

VR的外观设计几乎都差不多,采用头戴T型自粘魔术贴扎带设计。扎带的弹性很不错,而且调整起来也比较方便。表面包裹着一层亲肤的面料,所以日常使用也非常的舒服。这次大朋P1 Pro 4K VR一体机的正面采用红蓝色镀膜面板,非常的显眼,也比较有质感。看惯了日常清一色的单调设计,这个前置面板确实给我带来了不小的视觉冲击力,而且辨识度非常高。除了好看,它还有散热的功能,其实这是一块金属材质的面板,日常VR工作的时候,发热还是有的,通过这块金属面板可以有效的散热,让VR更加稳定的工作。

在机身左侧设有电源键、USB接口和耳机插孔,而且还有一个4K字样。不过有点遗憾的是数据充电没有Type-C接口。移动终端最让人揪心的就是续航,目前电池技术在没有突破的情况下,增加电池容量是唯一可靠的方法。大朋这款新品内置4000毫安的锂电池,满电可以持续观影5小时,游戏3.5小时,而且还能够待机30天,总的来说还是很不错的。

右侧是VR触控操作面板,左右上下双击确认等等,不过有了3DOF体感手柄,这个侧面板使用的次数还是很少的。主要是手柄还是比较方便,而且一些VR游戏,也离不开手柄的支持。

再来看看大朋P1 Pro 4K VR一体机的底部,中间是储存卡槽,最高支持512G的,你可以直接通过电脑下载电脑,然后通过VR一体机播放,非常的方便。大朋P1 Pro 4K搭载了高通骁龙XR1 VR专用芯片和3G的运存,硬件实力不用质疑。在卡槽的左边是返回按键,这个手柄同样支持,右侧是音量加减,同样手柄可以做到。

大鹏P1 Pro 4K VR一体机采用了菲涅尔透镜,瞳距范围在54mm-74mm范围,而且具备了自适应调节功能,FOV视场角为98°,因此如果你是近视眼也同样可以使用。在两个镜片中间是光线传感器和距离传感器,作用就是自动开关显示屏,当你取下的时候,显示屏会自动关闭,戴上后会自动亮起。

大朋P1 Pro 4K设有立体声外置扬声器,正好对着耳朵,所以音质表现还有,当然在重低音效果方面还是有点不足的,所以你可以通过耳机解决这个问题,无线有线看你的喜好了。

手柄:

大鹏P1 Pro 4K VR一体机配备了3DOF体感手柄,在日常操作的时候,可以省去抬起手臂的过程,使用更方便更快捷。而且有的VR游戏还必须需要手柄的支持,比如钓鱼游戏,使用手柄你会发现非常的有乐趣。3DOF体感手柄采用PC塑料外壳,加入了磨砂工艺,手感不错。手柄的造型设计也是符合人体工学的,所以在使用方面不用担心。

3DOF体感手柄正面是一个圆形的侧面板,和机身上的功能大同小异,左右上下可以滑动,也可以点击操作。在手柄的下半部分是返回键和Home键,这个使用安卓手机的用户在熟悉不过了,虽然现在几乎都是全面屏,不过之前的实体按键相信大家都还记忆犹新。此外,这款手柄还有一个人性化的设计,你仔细观察会发现,手柄的返回键是凸起的,而Home键的键帽内凹,简单说就是让用户在使用的时候可以感知出来,比较适合盲操作,毕竟你的头上戴着VR眼镜呢!此外,长按Home键可同时校准主界面的视觉方向,以及校准手柄的位置,这个多使用几次就会熟悉了。

3DOF体感手柄的底部设有扳机键,仿生学设计,阻力比较适中,和我们常用的游戏手柄的扳机健手感无二。在射击游戏中它可以充分展现自己的实力,帮助你完成最终的胜利。

佩戴

大朋P1 Pro 4K VR一体机的总质量为400克,还是比较轻巧的,毕竟重了对使用者也是一个负担。通过T型自粘魔术贴扎,可以简单轻松的找到适合自己的松紧度,让你佩戴的时候没有强烈的压迫感。当然,也不要太松了,尤其是玩游戏的时候,哈哈!

之前体验过1080P、2K的一体机,最大的感受就是颗粒感很重,确实影响使用体验。如今很多一体机把4K分辨率当作了标配,所以在画质方面,效果提升很大。这款大朋P1 Pro 4K VR一体机就是采用时下最流行的4K分辨率(3840 x 2160),BOE高清LCD 4K屏幕,画质细腻,色彩还原度高,真的有种身临其境的感觉。此外,它还通过德国莱茵TUV低蓝光认证,有效减少蓝光对眼镜的伤害。之前使用VR眼镜的时候还有眩晕的感觉,现在使用这款感觉好很多了。

系统界面:

目前的VR眼镜大部分是基于安卓系统定制的,这款也是,所以在看到主界面的时候,并不觉得陌生或者意外。首先是全景视觉给人的沉浸感非常强悍,你整个视野里全是屏幕,看电影的感觉很棒。

系统界面还是很简单,非常容易上手,在最左侧可以看到爱奇艺VR、3D影视等一些常用应用,而且通过应用商店你还可以自由的选择想要的软件。你还可以下载游戏厅,体验一些VR游戏的魅力。

正中间的点播资源丰富,并做了细分,顶部是蓝光会员,通过开通会员你可以得到更多更好的服务。其次是一些3D电影、VR女神、巨幕、等视频资源,可以说正中间就是一个视频资源库,你可以选择自己感兴趣的观看。

右侧可以登录你的会员帐号,还可以看到一些安装的应用软件,如果你插入储存卡,还会有一个储存卡选项,点击进入后可以直接选择你要观看的储存卡中的资源,还是很方便的。

如果连接手柄后,VR眼镜还有详细的手柄说明,这个仔细的查看一下,熟悉后使用起来会更加的方便快捷。

播放影片:

因为之前使用过大朋的VR一体机,所以对播放界面还是很熟悉的,底部就是常用的工具栏,音量大小、亮度、暂停开启、锁定、以及座位选择,我比较喜欢这个功能,可以随意的变换位置,体验不同的乐趣。

此外,还能更改多个背景主题如:海景、影院、卧室。还可以选择蓝光或者高清的分辨率,目前家中的网速都可以了,所以一般直接选择蓝光就好。此外,这款一体机支持2.4GHz和5GHz双频段WiFi网络,在线播放视频较为流畅。同时还可以选择关灯观看,让效果更加贴近电影院。

全景视频:

全景视频,VR眼镜特有的技能。360度影像画面,营造出身临其境的沉浸感,效果非常的震撼。或许只有真正的4K分辨率才能体会到那种奇妙的感觉,尤其是在顶部向下俯视的感觉,真的感觉到肾上腺素在飙升,那感觉不言而喻。在观影中你还可以截图,拉进视角等操作,让体验别有一番风味。

大朋P1 Pro 4K VR一体机已经内置了一些常用的软件,不过还有一些需要自己下载安装,比如VR游戏。通过商店还可以安装多个第三方应用软件,满足你日常使用的需求,可以说资源还是相当的丰富,当然有一些还是需要花钱的,毕竟有偿服务才能健康的发展下去。

另外,设备内置了语音交互功能,通过语音我们可以实现:播放影视、音乐、天气、新闻等内容,使用起来也非常的方便。

结语:

使用这款大朋P1 Pro 4K VR一体机已经有段时间了,最近赶上特殊的时期,工作不能顺利的开展,看电影已经成为我的日常。这款大朋VR一体机外观设计最大的不同就是正面那块彩色的金属面板,不仅养眼还有可以起到散热效果。4K级别的屏幕,带来了清晰细腻的画面,让眼睛真实感受到了科技的魅力。出色的硬件配置,以及优秀的系统优化,在使用的时候丝毫没有卡顿。其实最喜欢的还是资源这一块,你需要的应有尽有,这一点才是吸引人的地方。通过手柄你还可以玩一些VR游戏,比如上面的钓鱼,体验不错哦!另外还有一些其它功能没有展示,比如投屏播放等,这些就留给你自己去亲身体验吧!在两千这个价位上,这款大朋P1 Pro 4K VR一体机一定会是你不二的选择!

最后感谢你的阅读,以上。

大朋DPVRP1Pro4kVR一体机VR眼镜体感游戏机智能3D头盔3DOF体感手柄套装2499元京东去购买看百科

三星(SAMSUNG)玄龙MR+ 混合现实头戴装备智能3D头盔 VR/MR游戏眼镜外接电脑版 XE800ZBA-HC1CN

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

HTC VIVE Cosmos 智能VR设备

HTC VIVE Pro Full Kit 专业版头显 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

爱奇艺VR 小阅悦Plus 智能 vr眼镜 3D头盔 支持全面屏手机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

MI 小米 头戴影院 VR眼镜一体机

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 32G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

NOLO CV1 六自由度VR交互套件 适配vr眼镜VR一体机 主流虚拟现实眼睛3D头盔 VR游戏设备

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

HTC VIVE Focus Plus VR一体机

HTC VIVE Pro 专业版基础套装 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

Pico 小鸟看看 G2 小怪兽2 VR一体机

DeePoon 大朋 P1 Pro 4k VR一体机

DeePoon 大朋 P1 Pro 4k VR一体机

2089元起

NOLO CV1 Air VR定位交互套装 适配HUAWEI VR Glass 虚拟现实6DOF VR游戏设备

大朋 DPVR E3 4K VR游戏套装 4K高清屏 steam游戏 VR眼镜 3D眼镜 VR体感游戏机 真4K steamVR体感游戏套装

小米(MI) VR 一体机超级玩家版 64G 4K高清视频 3D智能眼镜 体感游戏 巨幕影院

小宅VR虚拟眼镜Z6无线版VR一体机重低音高清私人影院 VR 眼镜