啮齿类动物乱养记

2020-11-27 16:24:14 2点赞 4收藏 0评论

自打有记忆以来,就没有怕过啮齿类动物(野生大耗子),看着身边的鼠子,思索了一下原因,应该是由于那双黑溜溜亮晶晶圆滚滚的小眼睛过于耐人吧。

由于各种原因,工作之前没有养过带毛的动物,工作之后漂泊在外远离拘束、随心所欲、雨女无瓜、莫管老子吧啦吧啦,然后就从路边摊捡回了它,布丁仓鼠泡泡。

小布丁-泡泡小布丁-泡泡

爱它就要给它最好的,亚克力双层大别墅、小鱼干面包虫羊奶冻三文鱼粒吧啦吧啦:爱它就要时刻关注它,喝水扶着、饭盆吃饭脚底下托着、时不时来个马杀鸡。它就这么吃吃喝喝睡睡的长成了个小胖球。

发福了的泡泡发福了的泡泡

泡泡性格超好,随时随地随便rua,永远不会伤害我。冬天我冷冰冰的手放到正在睡觉的小身子上,第一反应永远都是抱着开舔(它喜欢四仰八叉着睡)。养了八个多月迫不得已送人了。

去年十月在某室友的怂恿下在某宝购回一只银狐,饺子。为啥叫饺子呢,因为室友想叫它饺子(虽然我认为没有什么堆堆、白白、尖尖好听)

它胆子过于小,刚开始上手就拉屎,养过那么大条神经鼠子的我很不适应,没办法,娇小姐一样的惯着吧。不让上手,行,手捏着肉肉勾引爬手;不让rua,行,时不时戳戳屁股就收手啮齿类动物乱养记这萌呆呆的小样子真是馋的流口水

宠物小精灵-饺子宠物小精灵-饺子

不高兴被rua的饺子不高兴被rua的饺子

可是我没养好,喂了自己煮的牛肉后就开始萎靡不振眼糊眼屎,唉!打肿自己这欠不楞灯的手。

仓鼠整体来说是一种便于饲养的宠物,性格嘛咬不咬人嘛要看人品了,嘻嘻嘻,对于这点我要偷着笑一会啮齿类动物乱养记

推荐个笼子,我觉得好适合养鼠子,我自己是在闲鱼上找了一家住在步行五分钟隔壁小区人家那里花了50块买的,九成九新,嘻嘻嘻嘻嘻,超结实,还宽敞

某家鼠笼某家鼠笼

22号又从闲鱼一个pljj那里接回来一只花枝鼠,臭臭(符合我的起名习惯。)据说是一个月大,也很大只了。

据说长大会这样据说长大会这样

臭臭很聪明,pljj说没教过定点上厕所,当天下午就惊喜发现它自己已经会两天熟悉,三天洗澡,四天放在床头柜上,在家时候床上半散养,它在外面玩,饿了渴了想上厕所了自己跑回去解决,解决完再来找我玩。

和我还不太熟,玩的形式就是在床上表演描边大师,来回绕着我跑圈,一直有着脚踏床垫噔噔噔的声音,倍儿活泼。再时不时再从我身上翻过去,这小爪子还挺疼。

它逗我它逗我

我一只手把它举高高,然而!它一点没像我想的那样乖乖趴在上面,反而小爪子死死勾着我,还边勾边往下粗溜,对不起,是我自己作死了

我逗它我逗它

养花枝不到一周,这聪明伶俐耐人的小样子已经让我决定要好吃好喝养着陪着,它陪我一时,我送它一生。

下一个啮齿类动物,我要用三四年的时间好好想想啮齿类动物乱养记

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

Drymax 洁客 膨润土豆腐猫砂 蓝色 6L

Drymax 洁客 膨润土豆腐猫砂 蓝色 6L

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器 象牙白 金属款 2.8L

FUWAN 福丸 玉米豆腐猫砂 2.5kg*4包

FUWAN 福丸 玉米豆腐猫砂 2.5kg*4包

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

膨润土猫砂10kg沸石猫砂除臭猫咪用品混合豆腐猫砂6L猫砂猫沙成猫幼猫猫砂20斤猫砂盆用 原味膨润土猫砂10KG

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 鸡肉鱼无谷狗粮 11.4kg

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Petcurean Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

小佩PETKIT透明透气外出猫包航空箱宠物包大号便携背包猫笼太空舱小型犬双肩包猫咪背包支持充电宝 复古绿

whiskas 伟嘉 海洋鱼味 猫罐头 400g

whiskas 伟嘉 海洋鱼味 猫罐头 400g

伊萨陪伴岁月猫条 猫咪零食 营养增肥小猫幼猫成猫宠物猫罐头鲜湿粮包流质猫条 鸡肉加扇贝一包五支