春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

2020-01-29 18:46:59 3点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

之前一直用Yeelight的小床头灯,就是以下这货。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

这个小床头灯之前是一位很要好的朋友送给我的,一直留在身边用。这个小灯有它的好处,除了有冷暖光的切换之外,还有无线充电模块,手机往上面一放,就可以充电了,而且是10W的充电功率,所以晚上睡前把手机放在上面充电了比较方便的。但,这个小夜灯也有一个体验非常差的地方,就是灯的开关键太小太平了,就是上图中那个小椭圆按键,开关灯得用手指摸一会,难度感觉跟盲摸麻将差不多。还有待改进啊,希望能出一个升级版本,估计销量会不错的。

所以一直想搞一个更好用的床头灯,最好带点小情趣。这不,机会就来了。入手了Yeelight的这款D2床头灯,就是以下这货。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

这个D2床头灯最吸引我的有以下几点,一是WRGB的灯光,可冷可暖,可平淡可骚气。二是可联网,接进米家,可以用过手机APP来控制,也可以通过家里的小爱同学了声控,使用起来还是相当方便的。其三呢,是一个小功能,就是双击可以开关灯哦~这可相当实用啊,晚上不睁眼,动动手指就开灯了。

外箱外观

先来简单看看D2的这款床头灯的外观。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲包装盒上的图标说明了实力,红点设计奖,支持苹果HK,家里边如果不是米家的而是苹果家的,都可以轻易上手。箱子侧面是主要的一些功能,后面会和大家详细介绍。把床头灯拿出来后,第一感觉,就是这手感好圆润啊,真的是又白又圆,就像一块碧玉一样。新鲜出厂,灯上贴着简要使用说明。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲电源头单独放在配件盒里,很孤单。功率输出是五福一安,在苹果原配的充电头一样,理论上应该可以通用,本来想拿苹果头的试一下的,想想算了,已经有现成的电源头了,何必呢。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲把D2床头灯取出来,可以用大家都喜欢的词来形容它,真的是又大又圆又白,体型很圆润,手感不错,上半部分白色,底座部分是灰色,很冷淡的配色。正面是触摸式的开关键,左右侧分别是颜色和亮度的触控条。背后是C口的电源插口,半隐藏式,可以把插头稍微藏起来一点。底部有一圈防滑硅胶。

在使用方面,最大的感受就是灯光不刺眼,光线不会直射眼睛,不管开多亮,晚上也会觉得很舒服。另一个比较喜欢的功能,是双击开关灯,晚上不睁眼也可以开关灯啦~

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲先来看看最基本的冷暖光。很多人可能受不了骚气的RGB,那来看看W也可以。床头灯可以是白光,也可以是暖光,最暖好像是3500K,从感观上来看已经相当黄了,放在晚上特别温馨啊!就像一只大大的月亮一样。通过左边的触控条,也可以对光线色温进行调节,各有喜好。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲再来看看骚气的RGB色!通过触控条,或者APP,或者小爱同学,或者苹果HK,都可以进行颜色的变幻。通过触控条的话,颜色不能精准操控,只能随心了,APP也一样。在夜晚,彩色的床头灯是相当好看啊,像什么?童话里的夜明珠。。。而且是带颜色的,真棒~

不过有些颜色放在晚上确实口味有点重,比如紫色或红色,搞得卧室是红灯区似的,但如果你想搞点情调,那就另当别论了哈哈。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲来一张动图看看RGB的切换效果,有木有很科幻的感觉!除了用触控条操作外,YEELIGHT当然还支持很多种操作方式,APP、声控不在话下。我个人比较喜欢的一个功能是双击开关灯,相当实用!晚上用的时候,还摸索出了一个新的双击方法,其实不一定要双击灯体的,双击床头柜也可以...估计床头灯是利用震动反馈来开关,敲击桌子也能震动到灯。

最后简单总结一下这款床头灯的优缺点。优点,好看,RGB效果是真棒啊,极大地提升了生活的情趣值。操作也很方便。

缺点嘛,个人觉得价格要是更亲民一点就更好了。然后外形,虽然足够简约,但个人觉得太简约了,要是能更有创意一点就好了~

谢谢大家阅读,祝君生活快乐,ROOM充满情趣~

小编注:本文作者@彬彬这厢有礼了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:彬彬这厢有礼了   ,微信搜索“King—Mokey”