春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

2020-01-29 18:46:59 3点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

前言

之前一直用Yeelight的小床头灯,就是以下这货。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

这个小床头灯之前是一位很要好的朋友送给我的,一直留在身边用。这个小灯有它的好处,除了有冷暖光的切换之外,还有无线充电模块,手机往上面一放,就可以充电了,而且是10W的充电功率,所以晚上睡前把手机放在上面充电了比较方便的。但,这个小夜灯也有一个体验非常差的地方,就是灯的开关键太小太平了,就是上图中那个小椭圆按键,开关灯得用手指摸一会,难度感觉跟盲摸麻将差不多。还有待改进啊,希望能出一个升级版本,估计销量会不错的。

所以一直想搞一个更好用的床头灯,最好带点小情趣。这不,机会就来了。入手了Yeelight的这款D2床头灯,就是以下这货。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

这个D2床头灯最吸引我的有以下几点,一是WRGB的灯光,可冷可暖,可平淡可骚气。二是可联网,接进米家,可以用过手机APP来控制,也可以通过家里的小爱同学了声控,使用起来还是相当方便的。其三呢,是一个小功能,就是双击可以开关灯哦~这可相当实用啊,晚上不睁眼,动动手指就开灯了。

外箱外观

先来简单看看D2的这款床头灯的外观。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲包装盒上的图标说明了实力,红点设计奖,支持苹果HK,家里边如果不是米家的而是苹果家的,都可以轻易上手。箱子侧面是主要的一些功能,后面会和大家详细介绍。把床头灯拿出来后,第一感觉,就是这手感好圆润啊,真的是又白又圆,就像一块碧玉一样。新鲜出厂,灯上贴着简要使用说明。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲电源头单独放在配件盒里,很孤单。功率输出是五福一安,在苹果原配的充电头一样,理论上应该可以通用,本来想拿苹果头的试一下的,想想算了,已经有现成的电源头了,何必呢。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲把D2床头灯取出来,可以用大家都喜欢的词来形容它,真的是又大又圆又白,体型很圆润,手感不错,上半部分白色,底座部分是灰色,很冷淡的配色。正面是触摸式的开关键,左右侧分别是颜色和亮度的触控条。背后是C口的电源插口,半隐藏式,可以把插头稍微藏起来一点。底部有一圈防滑硅胶。

使用感受

在使用方面,最大的感受就是灯光不刺眼,光线不会直射眼睛,不管开多亮,晚上也会觉得很舒服。另一个比较喜欢的功能,是双击开关灯,晚上不睁眼也可以开关灯啦~

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲先来看看最基本的冷暖光。很多人可能受不了骚气的RGB,那来看看W也可以。床头灯可以是白光,也可以是暖光,最暖好像是3500K,从感观上来看已经相当黄了,放在晚上特别温馨啊!就像一只大大的月亮一样。通过左边的触控条,也可以对光线色温进行调节,各有喜好。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲再来看看骚气的RGB色!通过触控条,或者APP,或者小爱同学,或者苹果HK,都可以进行颜色的变幻。通过触控条的话,颜色不能精准操控,只能随心了,APP也一样。在夜晚,彩色的床头灯是相当好看啊,像什么?童话里的夜明珠。。。而且是带颜色的,真棒~

不过有些颜色放在晚上确实口味有点重,比如紫色或红色,搞得卧室是红灯区似的,但如果你想搞点情调,那就另当别论了哈哈。

春节宅在家,不增加点小情趣?RGB床头灯了解一下

▲来一张动图看看RGB的切换效果,有木有很科幻的感觉!除了用触控条操作外,YEELIGHT当然还支持很多种操作方式,APP、声控不在话下。我个人比较喜欢的一个功能是双击开关灯,相当实用!晚上用的时候,还摸索出了一个新的双击方法,其实不一定要双击灯体的,双击床头柜也可以...估计床头灯是利用震动反馈来开关,敲击桌子也能震动到灯。

最后简单总结一下这款床头灯的优缺点。优点,好看,RGB效果是真棒啊,极大地提升了生活的情趣值。操作也很方便。

缺点嘛,个人觉得价格要是更亲民一点就更好了。然后外形,虽然足够简约,但个人觉得太简约了,要是能更有创意一点就好了~

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控399元京东去购买

谢谢大家阅读,祝君生活快乐,ROOM充满情趣~

插电感应夜灯 暖光+光线感应

插电感应夜灯 暖光+光线感应

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLYD0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 YLFWD-0004 氛围灯 落日红

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面充电节奏

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 插电感应小夜灯 白色

Yeelight 易来 A8 圆形人体感应灯

Yeelight 易来 A8 圆形人体感应灯

Yeelight 易来 智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条2M基础款

• 哈哈,我也在用这款。挺不错的,非常合格的夜灯~~~我买的咸鱼版,比官方便宜一百多块吧!!!是给九号平衡车的订制版。只是灯罩上有个九号的LOGO。没多大影响~~~

哈哈好创意,可以贴个图案更有趣

• 别情趣了啊!!11月要迎来生育高峰嘛???