2020-01-27 16:50:57 21点赞 36收藏 15评论

这位宝藏歌手呢是本人的偶像,对于他个人的介绍我是打算专门写一篇文章的,所以在这里我就简单选几个主要的标签来介绍一下:

1.1971年出生,民乐演奏家、歌手

2.毕业于中央音乐学院民乐系,擅长演奏笙、唢呐、巴乌、吸管(不是)

3.家族的管乐制作技艺是国家非物质文化遗产,他是第四代传人

4.两次登上春晚演唱,其中2017年独唱《一片深情》(据说是当场唯一真唱假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱 )

5.加入马友友与丝绸之路乐团,负责笙、唢呐等民族乐器演奏及男声,参与制作的作品两次获得格莱美奖(事实上的格莱美奖中国第一人)

6.1992年组建轮回乐队并担任主唱

7.现任职于中央民族歌舞团

好啦,简单说这么多啦,相信大家都知道他是谁了(并不是假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱 ),他就是吴彤,不知道没关系,他的作品很多,今天我就来选择他演唱的一些古诗词作品来给大家欣赏一下。

1.《烽火扬州路

辛弃疾--永遇乐·京口北固亭怀古

1995年收录于轮回乐队的专辑《创造》--MV烽火扬州路

2016年吴彤重新编曲并收录于个人专辑《吴彤们·唱歌魂》--烽火扬州路

这首歌是吴彤在轮回乐队时期的代表作,也是轮回乐队最为人熟知的歌曲,吴彤的高音真是令人发指假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱 ,绝对是中国摇滚乐黄金时期最好的主唱之一(不加“之一”怕别人骂我假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱 )

两个版本各有特点,年轻时期嗓子更好,由于吴彤嗓子有缺陷,老了(长大了)之后更沙哑了,但是后来版本编曲更现代,这首歌20多年了,翻唱的人很少,除了后来轮回乐队的主唱之外我在网上只听到了某年中国好声音上有选手唱过一次,实话实说,不咋地假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱

2.《将进酒 》

李白--《将进酒》

2016年吴彤发布于个人专辑《吴彤们·唱歌魂》--将进酒

将进酒这首歌有很多的版本,网上最为人熟知的应该的陈涌海和凤凰传奇的版本,但是,我最爱的是吴彤的版本,除了偶像加成的原因之外,我觉着李白这么个性格的人,在现在就应该是摇滚大神啊假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱 ,所以我觉着吴彤的版本更贴合。

这首歌吴彤在《国家宝藏》第一季最后一集演唱过哦!

3.《满江红

岳飞--《满江红·怒发冲冠》

2002年收录于轮回乐队的专辑《超越》--满江红

这首歌应该是吴彤粉丝们最心心念念的一首歌了,可能是因为版权的原因吧,吴彤退出轮回乐队之后好多年没有唱过了,在网上找几个现场版你就知道吴彤的唱功有多恐怖了。

4.《钗头凤

陆游--《钗头凤·红酥手》

唐婉--《钗头凤·世情薄》

2016年吴彤发布于个人专辑《吴彤们·唱歌魂》--钗头凤

这一首是吴彤和歌者森的合唱,非常有特点,把两首词变成了男女对唱,陆游和唐婉的故事不说大家也很清楚了,这首mv也拍的别出心裁可以看一下,而且还会看到金马影后哦假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱

5.《短歌行

曹操--《短歌行》

2019年在经典咏流传第二季 第六期上,吴彤演唱了这首新歌

这首歌不喜欢听得人觉着旋律太简单,喜欢听得人觉着上头(比如说我)假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱

6.《江城子·密州出猎

苏轼--《江城子·密州出猎》

2018年发布于合集《古诗童韵系列三

上面的配图请忽略假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱

7.《破阵子

辛弃疾--《破阵子·为陈同甫赋壮词以寄之》

2018年收录于合集《古诗童韵 系列 一

配图强行蹭墨镜王热度假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱 ,其实两者是有合作的哦

8.《月残花落

王和卿--《拨不断·自叹》

1997年收录于轮回乐队专辑《心乐集

这首歌其实后面加入了一些自己写的,这个心乐集的专辑其实民乐内容很丰富

9.《如梦令

李清照--《如梦令》

这首歌应该只有现场版,没有收录到专辑里。。。所以上个高糊的视频连接吧假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱

这首歌估计收录专辑的可能性比较小了,现场也少的可怜

10.《定风波

苏轼--《定风波》

这首同样也是没有收录专辑

定风波是我特别喜欢的一首词,张学友的版本也很喜欢

另外再蹭一下林志炫的热度,吴彤被我是歌手节目邀请三次没有去,最后作为林志炫的演唱嘉宾去了,演奏了笙,两人合作的这首御龙铭千古可以听一下,歌本身我觉着一般,但两个大神的合作给这个曲子加成太多。

11.《万里茶道

元稹--《一七令·茶》

这首是新鲜出炉的2020年内蒙古晚会上演唱的

首先我开始不知道这是一首词,然后百度之后被元稹逗乐了,太好玩了,吴彤也真会挑歌词假期被困在家中的值友看过来--带你们收听一位宝藏歌手的古诗词新唱

好了,就到这里了,我暂时就能找到这么多,吴彤的演唱风格是在太多样了,真的很佩服他做音乐的态度,从摇滚到民乐都做的这么好,好了,彩虹屁到此为止,之后打算专门发个文章来介绍一下老吴。

码字不易,求点赞收藏啊,听听不同的音乐!!!