言成瞎扯 篇一:孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

2020-02-03 21:23:36 7点赞 40收藏 3评论

创作立场声明:虽然字数少,但真的都是干货,我查了一天的资料并且进行了筛选整理。

前言

昨天我妈在和我舅婆语音聊天孩子长高的秘诀(我舅婆孙子今年刚好一岁多)孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

真是羡慕现在的孩子这么早父母就开始担心孩子的身高了。孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

那么十分无聊的我,就根据找到的资料,简单给各位讲一下孩子长个的秘密吧。孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

为什么题目叫做春季长个的秘密

世界卫生组织在一份报告中指出:在一年的不同季节,儿童生长发育的速度是不同的,生长最快的月份是5月份,平均生长7.3mm,其他季节平均涨幅为3.3mm ------浙江之声孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

(言成:搜了一些资料,没有找到这段文字的原文,在进一步搜索中,发现原文可能是出自2013年之前的报告,各位有能力的值友不妨找找试试。)孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

一方面,春天天气比较好,还在户外活动比较多,自身新陈代谢和血液循环加快,胃口增加,导致生长速率变快。另一方面,阳光比较充足,维生素D合成比较多,钙吸收变好,有助于骨骼生长-----浙江大学医学院附属儿童内分泌科董主任孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

长高受哪些因素影响

1.遗传因素。占最主要比例孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

遗传身高计算公式:

女孩身高=(父母身高之和)/2-6.5

男孩身高=(父母身高之和)/2+6.5

根据此文分析其他影响因素根据此文分析其他影响因素

2.体育锻炼会对身高有显著影响孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

纵向运动有利于孩子长高,负重、深蹲运动不利于孩子长高

一般建议篮球跳绳跳高等跳跃类运动。经常参加体育运动的比不参加体育运动的高4-8cm左右。

3.饮食习惯对身高没有显著影响孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

4.成长地对身高没有显著影响孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

5.睡眠习惯对身高没有显著影响孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

6.睡眠时长对身高有显著影响孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

在b站up主兔叭咯 一分钟知识挑战中说明了,只要保持睡眠规律,和充足的睡眠时长,晚睡晚起和早睡早起没有任何区别。所以,尽量保持你的孩子有9个小时以上睡眠

关于长高你需要知道的tips

1.董主任说:升值激素分泌主要时间是晚上9-11点和早上5-7点。孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

2.尽量保持孩子睡眠的安静,深度睡眠时间越长,分泌生长激素就越多孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

3.避免开灯睡觉,容易造成孩子早熟孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

4.根据论文:

孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

女孩11岁和14岁骨密度增长最快,男孩12岁和16岁骨密度增长最快,注意在这个时间段补钙孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

5.根据论文:

孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

婴幼儿的身高增长幅度大小决定了青少年时期增长幅度的大小,6岁是高的,17岁也是高的。6岁矮的,17岁也是矮的。孩子春季长个的秘密(宝妈奶爸务必收藏)

帮大家整理一下重点

1.5月生长最快,可以考虑多给孩子补补

2.6岁以前,务必给孩子充足的睡眠,尽量在晚上9点前入睡,至少进入高中前,别熬夜。

3.根据女孩和男孩,分别在合适的年龄给孩子补钙。

那么我是言成,下期再见啦

言成

2.3