不拆开你永远不知道你的戴森有多脏——戴森V8拆解清洗

2020-01-31 21:51:13 86点赞 523收藏 48评论

戴森是大家都喜欢的品牌了,他家的产品大家都知道好用,我也不例外,在2018年也入手了V8ab版的吸尘器。不论是地板还是被褥或者是角落的尘土什么的,都是林不开戴森,偶尔还要拿他打扫一下爱车,虽说使用强度不高(主要是家里房子小)但是戴森也是每天都要用上几下的。

可是用久了就不如从前好用了,这主要体现在几个方面:一方面是软绒吸头脏了,吸头粘附了太多灰尘,并且感觉吸力也不如从前了。还有就是尘桶里面也聚集了好多灰尘,每次倒出垃圾的时候都倒不干净。再有就是异味了,由于尘桶里面总有灰尘残留,滋生细菌后那味道简直是......不可形容啊,所以今天趁着春节假期假期延长,那咱就正好给戴森洗个澡吧。

废话少说,拆它!!!

这次要拆的就是它们-主机和软绒吸头这次要拆的就是它们-主机和软绒吸头

按压红色的锁扣就能取下气旋了按压红色的锁扣就能取下气旋了

退下红色卡扣取下尘桶退下红色卡扣取下尘桶

电机、尘桶、气旋电机、尘桶、气旋

可以看到已经很脏了可以看到已经很脏了

气旋上面的滤芯,也有卡扣,可以拆开气旋上面的滤芯,也有卡扣,可以拆开

滤芯内部都已经发黑了滤芯内部都已经发黑了

尘桶的入口处也很脏尘桶的入口处也很脏

气旋内部附着的尘土,尘土颗粒很细气旋内部附着的尘土,尘土颗粒很细

拆机工具登场拆机工具登场

先拆掉4颗螺丝先拆掉4颗螺丝

脏

取下不锈钢网罩,网罩有点难取下来,要用劲儿,用巧劲儿取下不锈钢网罩,网罩有点难取下来,要用劲儿,用巧劲儿

网罩快被尘土堵死了网罩快被尘土堵死了

拆下一圈5颗螺丝拆下一圈5颗螺丝

这么多图,你能想象吗?这么多图,你能想象吗?

还没拆完,先来个合影,已经够脏的了还没拆完,先来个合影,已经够脏的了

螺丝都快被尘土埋没了,这里一圈有4颗螺丝螺丝都快被尘土埋没了,这里一圈有4颗螺丝

继续拆继续拆

气旋马上就快拆完了气旋马上就快拆完了

弄得桌面上全是尘土了弄得桌面上全是尘土了

不拆开你永远不知道你的戴森有多脏——戴森V8拆解清洗

都拆下来了,合个影吧都拆下来了,合个影吧

所有的螺丝所有的螺丝

2个海绵的密封垫,拆来下要小心别弄坏了,这个比较薄2个海绵的密封垫,拆来下要小心别弄坏了,这个比较薄

洗完了,晾干了,再来个合影洗完了,晾干了,再来个合影

不锈钢网罩的卡扣就在这里,拆下时需要点力气,但也不能太暴力不锈钢网罩的卡扣就在这里,拆下时需要点力气,但也不能太暴力

还是不锈钢网罩的卡扣,比洗之前干净很多了吧还是不锈钢网罩的卡扣,比洗之前干净很多了吧

网罩上的卡扣网罩上的卡扣

再看看软绒吸头,脏死了再看看软绒吸头,脏死了

一枚硬币拧开这个旋钮一枚硬币拧开这个旋钮

取下侧盖,好多头发取下侧盖,好多头发

拿下软绒滚筒,另一端也是很多头发拿下软绒滚筒,另一端也是很多头发

两面的侧盖都去下来了两面的侧盖都去下来了

拧下这颗螺丝拧下这颗螺丝

电机也被我拆下来了电机也被我拆下来了

不拆开你永远不知道你的戴森有多脏——戴森V8拆解清洗

塑料圈已经开裂了,不知道能不能找到这个配件塑料圈已经开裂了,不知道能不能找到这个配件

这边扁管也拿下来洗洗这边扁管也拿下来洗洗

不拆开你永远不知道你的戴森有多脏——戴森V8拆解清洗

全部清洗干净,集合拍照了全部清洗干净,集合拍照了

装回的过程就不拍照了装回的过程就不拍照了

经过拆解我们可以看到如果不清理继续使用的话问题还是不少的,首先洗头里面缠绕的头发肯定会越来越多的,这样肯定会增加电机的负担,影响吸头效果。其次气旋里面积攒的灰尘已经很厚了,而且已经产生了异味,并且附着力还很强,需要使用毛刷来清洁,继续使用肯定也会影响健康了。所以如果你手里的吸尘器很久都没清理了,那赶紧动手吧。不拆开你永远不知道你的戴森有多脏——戴森V8拆解清洗

• 不敢拆,怕装不回去 [观察] [大囧]

装不回去的话可以给我发过来***

• 看来电吸头的塑料圈断是常态

现在这个倒没有影响使用,某宝上也找不到配件,凑合吧

断了倒不怕,主要是买不着

• 清洗完有没有满血复活,功率恢复如出?

还没有试,因为软绒的滚筒还没有干透,不过估计功率不会有太明显变化,但是去除异味的效果很明显

• 正需要,问下拆开后直接水洗就行吗,有需要注意的不能洗的电路部分吗

气旋的部分可以放心洗,吸头电机是不能洗的,然后电机的线路和触电沾水后必须晾干再装回去,必要时可以用电吹风低温吹干就可以了

大神,电机后面的HEPA滤网,你水洗吗

• 能否告诉我下戴森cy22这个机器的集尘桶如何拆解 网上没有任何教程谢谢

没用过这台机器,所以不太了解是什么结构。抱歉,帮不到你了

理解 谢谢

• 你这不定期清洗就是这个结果,你这多久没清洁过,还是从来没有清洁过

我这个是清洗过的,而且清洗过好几次了,只不过这次拆解拍了照片发出来分享给大家了

• 专卖店里有提供清洗服务吗 [喜极而泣]

不清楚,没去过专卖店

首富家有的,不过不便宜,一般200大洋清洁一次

• 大神我的v7拆了后再装好,现在拉开顶部那里打开积尘盒很紧,是哪里没装好吗? 那个卡扣那个位置?可是已经确定卡进去了啊

我这个是V8,可能V7结构不太一样,没法帮到你。不过你可以拆下来仔细观察一下看看是哪里没装好,然后再重新装一下

v7和v8一样的

• 我的软绒吸头震动很大, 会是哪里的问题?。。

这个不是很清楚,看是不是有东西卡住了导致电机偏心了?

• 我的吸尘器现在每次使用的时候都有异味 每次吸尘之后都有清洗 售后直接让我付费换主机

从售后的角度来讲,直接更换是最快速有效彻底的方式

关键是家里几台戴森不管啥问题都是付费换主机,让人怀疑他们的售后解决方案是不是只有付费更换主机这一条

• 拆谁不会?主要是如何再装起来! [抽烟]

• 买个吸尘器,吸一下这个吸尘器 [龇牙]

• 作为家用吸尘器,这么高端的产品这个设计是很难说合格的。应该考虑用户清洁的便利性。

• V8这个是最好的,可以清理所有死角,以后的系列,普通人都拆不下金属滤网那块儿

• 拆了感觉装不回去了😂好麻烦

• 吸力和刷头、滤芯关系比较大吧,我看这灰尘情况顶多影响气味

• 优秀的Zander

• 工具需要准备哪些呢?

• 手册上有写哪些可以洗,哪些不行,另外吸头轴上的头发不用拆那么深,用个指甲套装里的小剪刀一剪断就都可以抽出来了

• 还有两个螺丝是哪里拆下来的呢?