“别想别想这个,考试又不考!”

2019-09-07 11:05:53 0点赞 0收藏 0评论

“别想别想这个,考试又不考!”这是父母对孩子常说的话,看这个有什么用考试又不考,学这各有什么用考试又不考这个,想这些用什么用考试又不考这个,着一些话说明了一个道理现在的父母只看成绩。

中国的考试制度十分的落后,在素质化教育的现在素质没上去反而让使学生的思想远不如从前,学生对政治的关心只在于又要和那打起来了,或是让媒体炒起来的问题,对于这些关注上的发言大多是随性的,不仅过大脑的思想就往下结论,这和家长的教育模式和现存的教育模式有很大的关系。

“别想别想这个,考试又不考!”

父母产生这种思想的原因很简单,在现行的教育模式里好学生的标准就是靠个好分数,考上好的分数你才可能是优秀。有人说成绩好的人往往比成绩不好的人在其他方面上也有好一些,说是因为学习认真的人往往在其他方面也认真。这就是胡说,为什么成绩就能代表一切,现在的教育给那些其他方面好的学生以支持和尊重了么,不是他们比成绩好的学生差,而是在学习的过程中,在错误的认知观下,没有了自信或是放弃堕落了。

在现在的认知观里成绩好什么都好,成绩不好什么好都是不务正业。学习好的在那里都有人夸从不说你其他的不好,学习不好不不管你其他方面再好都会加一句成绩再好点就好了,这是好听的,“不好的直接说成绩不好管什么用,靠这个呢吃上饭啊。”,这说明共产党的理论(我们只是社会分工不同)没有深入人心,人们还是封建统治时期的学而优则仕的老思想,只不过士农工商变成了士商工农了,乡村放牛娃变成了城市上学娃了。

“别想别想这个,考试又不考!”

现在的认知观里好学生为了讨好父母要一直有个好成绩,成绩差的只能一边听着唠叨一边在爱好和学习上找着平衡点 。上的学习不是为了自己,不是为了家长,是为了一个面子。为了别人不说三道四,而不得不放弃自己的追求,人言可畏啊!

这种很现实的教育模式使得孩子成立金钱的奴隶,虽然父母教育没有这么想可孩子变成了这样的人,没有了理想,失去了思想,成了只会随波逐流的人。

我想过很多的东西,着丰富了我的大脑,是我对事物有知己的分析,这比作业上的哪些思考题笑傲更加开阔头脑。我敢于否定老师,质疑课本,怀疑专家,我会想一些已有定论的事,这些都是科学发现的前兆,但这些都是书本里不考的。看课本上的东西是很少的,还有很多知识是课本外的。