没有人能在我的BGM中击败我。

2019-09-10 10:21:54 0点赞 0收藏 0评论

哪怕是开服一周后,晚上登陆魔兽世界怀旧服的你仍要面对排队一万的现象。

盯着屏幕里要排的漫长队伍出神,耳边突然响起了那曲熟悉的《stormwind》。思绪随音乐飘远,你看到第一次打副本的自己,看到在升级路上互相吹捧嘴臭的兄弟,你从小打小闹地挑战五人副本boss到集结团队挑战更大的目标。没有任务提示,没有代步工具,没有攻略,每一个地图都大的吓人,但你还是用脚丈量了整个艾泽拉斯,你看到自己的第二个人生。

没有人能在我的BGM中击败我。

回过神来,登录界面显示你前面还有上千玩家。

他们和你一样热爱这个游戏,10几年的时间,wow对我们的意义早已不只是消磨时间的割草网游。而除了wow,还有太多好游戏陪我们度过了那些简单快乐的时光:DNF手游连鸽三年了,但总还是期待;家门口的TI9输了,平复一下心态,周末还是会约上朋友们鱼塘见;还有前些天剑网三十周年活动,也一样在很大范围内引起了许多关注...

没有人能在我的BGM中击败我。

作为第九艺术,游戏一直以来都在向我们展示着它无穷的魅力。只要bgm响起,我可以是任何人。很多游戏配乐乐都有着极高的制作水准,做LOL的拳头一直被loler们戏称被游戏耽误的音乐公司,非常擅长流行音乐的制作,每年S系列赛都能整出一系列又燃又潮的新歌。

没有人能在我的BGM中击败我。

而暴雪这边则更为传统,大场面大空间感充满戏剧化,许多玩家将魔兽系列的一些配乐称之为“史诗”,的确很恰当,魔兽世界中的《stormwind》、《Tavrns》等配乐都被很多乐队翻奏。

说完回忆,今天还是有好碟推荐。随着近年来游戏与音乐电影等的相互成就,游戏早已成为流行文化的重要组成部分。去年,一部电影《头号玩家》就把整个acg文化里经典致敬了个遍,堪称游戏迷、热血宅的“神片”。当然,影片里的音乐更是近年来难得的高质量,这张原声唱片也基本可以看做一张80s舞曲超精选,情怀满分,经典到让人热泪盈眶。

没有人能在我的BGM中击败我。

游戏的意义到底是什么?可能包括我在内的所有玩家都没有认真地想过,更没有谁能说清道明,是像这部电影的主线一样,寻找彩蛋,寻找单纯的乐趣,或者化身林克探索那片广袤的充满奇迹的陆地,还是和队友一起在失落的土地上守护远古遗迹,背靠世界树,敲出GG...

没有人能在我的BGM中击败我。

影片中的游戏宅们伴着叛逆的音乐得到了世界,人们终于也知道了游戏的力量不容小觑。当所有热爱集结在一起,我们确定那共鸣真实发生着,它们把我们凝聚成团队,为一个共同的心愿付出心血。阿宅的快乐,只有阿宅懂,我想这就是游戏带给我们最好的事情了吧。