笔海茫茫 篇二十六:辉柏嘉伯爵图纹系列海岸蓝--BOCK金尖入门笔

2019-09-07 15:00:00 27点赞 17收藏 26评论

创作立场声明:我是一名爱好笔!>的玩家,对钢笔的任何心得与经验,都乐于和值友们交流分享,希望我的文章能帮助值友们更多得了解钢笔,选购到心仪的钢笔

关于德国老牌文具厂Faber-Castell的钢笔产品,我已经发布在站内的历史分享中,发表了我个人的看法。

笔海茫茫 篇二十二:从辉柏嘉极致六角钢笔谈谈Faber-Castell在国产钢笔的领域中,除了有英雄这样的老牌钢笔厂商,你也可以看到国内文具巨头晨光、得力的钢笔产品。海外亦是如此,除了万宝龙、百利金这样的侧重钢笔的企业,德国文具巨头辉柏嘉Faber-Castell也有它的钢笔业务。你可能不了解任何海外钢笔品牌,但学习中大概率用过辉柏嘉磨砂橡皮,生活中买过辉柏嘉彩铅涂色老木曾雪菜| 16 评论12 收藏12查看详情

辉柏嘉的高端子品牌,Graf-Von-Faber-Castell即辉柏嘉伯爵系列钢笔的声名还要比普通款在国内更为响亮。辉柏嘉风格的独特设计洋溢在了系列产品之中,就借由手中这只辉柏嘉图纹海岸蓝,谈谈辉柏嘉伯爵的金笔产品特点。

1.系列介绍

图纹系列官网介绍图纹系列官网介绍

辉柏嘉伯爵图纹系列,是伯爵全产品线中配置18K金尖的最廉价款式,从公价定位来看,仅为大名鼎鼎的伯爵经典系列的一半。

系列产品的最大特点是笔杆树脂颜色和花纹的多样性,相较于其它伯爵金笔,图纹系列的设计更具有活力感。

2.产品外观

图纹系列均采用了全金属笔帽笔尾笔握和树脂笔杆主体的设计,总体外观和伯爵经典类似,整体圆柱造型,金属件均为镀铂的镜面效果。

辉柏嘉伯爵图纹系列海岸蓝--BOCK金尖入门笔

和伯爵经典的差异主要在于,伯爵经典采用了旋帽设计,笔握带有螺纹,而图纹系列是拔插笔帽设计。其次伯爵经典的笔杆均采用实木材料制作,图纹系列的各个配色均为树脂。

海岸蓝色笔杆海岸蓝色笔杆

这款图纹的颜色,在伯爵官网被称为海岸蓝,是非常具有活力的颜色,在图纹系列中具有相当高的人气。淡淡的蓝色和亮银质感的金属件也有很好的匹配度。

辉柏嘉伯爵图纹系列海岸蓝--BOCK金尖入门笔

笔帽方面,弯曲形笔夹的特有弧度有着相当高的美感,笔夹上方镌刻了辉柏嘉伯爵的商标。

辉柏嘉伯爵图纹系列海岸蓝--BOCK金尖入门笔

碟装的微凹天冠也有着很好的设计美,边缘的装饰性纹路体现了辉柏嘉伯爵招牌的细致做工。

这样的外观设计和细节满满的诚意,是辉柏嘉伯爵钢笔的一大特色。举手投足之间,产品的典雅华贵得到了很好的体现。

3.钢笔配尖

如之前的分享所写,辉柏嘉钢笔全线产品的笔尖都来自bock公司。

我始终认为,体验bock笔尖,辉柏嘉是最好的选择,一方面是辉柏嘉钢笔的实际价格在所有常见搭载bock尖的钢笔产品中最为合理,其次辉柏嘉的bock尖做了足够的定制,并没有直接买bock通用笔尖插在自家产品上简单了事的缩水行为。

18K金EF单色BOCK尖18K金EF单色BOCK尖

图纹系列所使用的笔尖和伯爵经典是同一书写系统,但伯爵经典,伯爵圆环,伯爵直觉树脂等系列产品都是双色尖。除了颜色上的差异,笔尖尺寸、打磨、供墨都是完全一致的。对于唯笔尖论的使用者来说,得到同一个书写系统,要比伯爵经典廉价得多。

伯爵EF尖的刀锋打磨伯爵EF尖的刀锋打磨

拿到微距下来观察辉柏嘉伯爵的配尖,来自BOCK的EF尖呈现出明显的刀锋打磨风格。但相当大的接触面也保障了笔尖足够的顺滑度。整体的刀锋感也赋予了笔尖足够的表现力,同时bock尖本身良好的弹性也让书写更富有变化。在刀锋打磨的笔尖范畴中,bock尖的一致性和刀锋感都是非常不错的,伯爵图纹系列也算是体验刀锋打磨的一个不太贵的选择。

而上墨方面,图纹系列所使用的辉柏嘉上墨器依旧是我使用过的,最出色的欧标上墨器,辉柏嘉钢笔也可以兼容KACO上墨器和施耐德上墨器这样的廉价替代品。

尾巴

拥有代表着辉柏嘉伯爵的独特外观设计,以及来自BOCK定制的18K金尖,相较于伯爵其它系列最低的价格,图纹系列在我看来是非常有魅力的产品。当然辉柏嘉钢笔,价格虚高的情况,同样发生在图纹系列上,如果你想买辉柏嘉的钢笔,我永远建议先学习价格。

最后附上渣字,感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流。

辉柏嘉伯爵图纹系列海岸蓝--BOCK金尖入门笔

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列哑光磨砂黑EF尖342302

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 灵思系列