备孕 篇二:高龄产妇备孕备忘录之父母篇

2019-09-12 12:00:00 35点赞 480收藏 67评论

本人80年生人,实实在在高龄产妇一枚,同时也是位二宝备孕妈咪。怀二宝初期,除了中奖的兴奋,还有隐隐的焦虑,为此还特意写给宝爸一封信。

高龄产妇备孕备忘录之父母篇

当然,信尚未写完,估计写到最后,个人副业收入,理财投资,存款密码通通都得交代出来。咱不干那种傻事,让宝爸见信诛心就可以了。

随着怀二宝月份逐渐增加,怀大宝时乃至养育大宝时的种种遗憾杂沓而至。感慨一下信息时代,发达的购物平台,只有想不到的没有买不到的,最绝的是,岂容你想不到,只要你足够勤奋,浏览器强大的智能筛选功能,早就帮你选出了备孕待产育儿养生早教亲子调节夫妻关系婆媳关系妈咪职场……一系列你需要的信息。

下面我就介绍一下带期间,准备的备孕用品。

1.防辐射装备

为什么介绍两款防辐射产品呢?因为适合不同月份需求。本人预产期大约在冬季,意味着孕期贯穿夏秋冬三个季节,汗流浃背的夏季,孕肚不大,防辐射内裤穿在日常服饰里,既不影响美观又实现了保护作用,记得买两条换洗。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

吊带背心的作用比较丰富,孕肚小的时候,可以作为西装内搭,银闪闪的,比较貌美。孕肚大时,防辐射内裤不能完全掩护住孕妇,就需要同时穿着吊带背心全面保护。

2.孕妇服饰

怀孕初期,身材变化最大的不是腹围,是胸围。后背增厚,胸围增大,整个人粗壮起来。亚洲女人喜欢在怀孕时减龄化,娃娃装是首选。欧美女人在怀孕期间少女进化成淑女,尤其喜欢女性化的装扮。不过,无论哪种美丽,着装舒适是第一位的。

本人胸大,未怀孕时,体重105斤,胸近10斤😝,75E,买过这款运动背心,健美操,慢跑,器械运动……防震指数都达标。怀孕期间,后背增厚,胸廓增加,又买了一个80E,既可以定型,又可以防震,而且防下垂。对于胸大的亲,强推!

金汤运动内衣女跑步高强度防震专业定型背心聚拢大码大胸文胸bra99元天猫商城去购买

怀孕1-4个月,正值盛夏,连体服是个不错的选择,有效遮挡躯干肥胖的部分,露出纤细的四肢。遮挡到孕五个月时,同事悚然发觉我怀孕了。而且一经发现就是个大肚婆!

高龄产妇备孕备忘录之父母篇

推荐两款外搭上衣,宽松的防晒衣和刚好遮住肚子的男朋友小西服。只要搭配好裤子,你就是街上最靓最不像孕妇的孕妇!

高龄产妇备孕备忘录之父母篇

重点来了!学会选择孕妇裤,绝对拯救孕前期至孕中期的颜值!我买了一条随身款,一条加大一码款,为了秋天里面加条秋裤。

高龄产妇备孕备忘录之父母篇

孕妇打底裤春秋薄款裤子秋冬九分裤加绒冬季潮妈秋季外穿长裤秋装36元天猫商城去购买看百科

孕后期腹带不是必须备品,对于某些产妇,肚皮内外增长程度不一致的,腹围剧增的,还是推荐使用,能够减轻腰部负担。

托腹带孕妇专用夏季秋冬薄款透气女怀孕晚期腰疼拖托腹带孕妇专用89元天猫商城去购买

无论顺产还是剖腹产,产后的腹部都像一个大大的刚卸了货的麻袋!怀大宝时产后一个月,我每天坚持用收腹带,出月子,瘦身20斤。怀二宝时,提前买好,收腹带绝对是恢复身材的利器。买两条,月子里产妇就像被水泡着,来不及换洗,月子里的装备都要准备两套。

产后收腹带夏季薄款剖腹产顺产束缚带产妇专用月子必备孕妇束腹带78元天猫商城去购买看百科

为了产后排恶露,准备些成人安心裤,大号纸尿垫,省心省事,用了就扔掉,减少换洗带来的额外劳动负担。

高龄产妇备孕备忘录之父母篇

最后推荐一个哺乳家居服,怀二宝,劳累公婆从家乡搬过来,陪伴我们几年,家有老人,不能肆意暴露,因此提前备出两套哺乳家居服。颜色清新些,耐脏些,毕竟穿着赏心悦目是一个孕妇基本修养,愉人悦己嘛。

mamaway妈妈喂家居服月子服春秋产后哺乳衣孕妇睡衣夏怀孕期宽松178元妈妈喂连续七年荣获台湾妈妈们票选最喜爱的孕妇装与哺乳衣品牌, 同时,在欧美及东南亚等国家/地区均设有专业门店及网点。此款孕哺两用睡衣套装两侧哺乳开口,隐秘不走光,孕哺两穿。天猫商城去购买看百科

3.备孕和孕期保健品

大龄孕妇,备孕不易啊,孕前三个月就开始服用叶酸,男人服用番茄红素和备孕维生素

孕初期,1-3个月,医生建议服用叶酸、DHEA、孕妇维生素和辅酶Q-10。孕3-5个月,服用孕妇维生素。孕5-10个月,持续服用孕妇维生素、钙片、DHA(注意!不是DHEA呦!)

此外,本人有过几次胎停流产史,孕前到孕初期,一直接受免疫治疗,隔10天查一次孕酮和HCG,持续服用三个月孕酮片。

所以说,高龄产妇备孕不易啊,一把辛酸泪。

备孕阶段直到孕初期,没有买金斯利安,因为金斯利安的成分和后面介绍的孕妇多维重复,所以买了单纯的药准字叶酸片。孕初期医院要求服用的DHEA和辅酶Q10,为了保养卵巢,降低孕早期流产风险。

DHEA我购买的是 健安喜DHEA青春素缓释片,分为25mg和50mg几种规格,计算体重而定。

辅酶Q10买的是Healthy Care进口辅酶q10软胶囊。

孕中期补充DHA,DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要成分,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。我买的是澳洲Bio island孕妇海藻油,果然如老人说的,缺什么补什么,补什么出什么效果,原本对数字极度不敏感的我,服用了DHA后,记忆力,数字敏感性,计算能力都提升了,我很担心孩子吸收了多少,貌似我吸收了很多。

男生用的备孕维生素(新西兰进口番茄红素软胶囊+锌硒精氨酸 )和番茄红素,有没有效果呢?带货六个月了,事实证明,有点效果。高龄产妇备孕备忘录之父母篇

怀大宝时,孕妇多维用了福施福,当年是计生委推荐用品。大宝生下来膘肥体壮,活蹦乱跳,极其淘气!怀二宝这会儿,没买到福施福,对比了成分配比表和口碑,购买了NatureMade天维美孕妇哺乳期专用综合维生素,一瓶165粒,五个月的量,囤几瓶,可以吃到喂奶。

需要注意的是,务必掌握各种微量元素含量,DHA、钙、叶酸、铁、DHEA等,在孕期不同阶段,需要补充的元素含量略有差距,以此款多维为基准,适当补充其他元素,比如,我孕初期,需要多加一粒叶酸和DHEA,孕中期不加叶酸和DHEA,加上一粒DHA,孕晚期,再加两粒钙。

钙剂的选择多种多样,大前提是碳酸钙、药准字、含维生素D。符合这三个指标以后,看一下单片钙剂含量。

关于妊娠纹和晒斑,是每个孕妇如临大敌的事了。晒斑还好,妊娠纹是不可逆的损伤。怀大宝时,我用了泰国的一款茉莉精油,平时用它做SPA,发现油而不腻,香气持久。从孕四个月开始,每晚推抹,确实抹到的地方,一根妊娠纹没长!但没抹到的地方,比如乳房外侧,大腿根内外侧,臀大肌上部,妊娠纹比比皆是!当时没经验啊,只抹在眼睛看得见的部位。怀二宝后,心有戚戚,听朋友推荐了娇韵诗油,传说中的防纹神油!不过,我的心得是,别偷懒,抹到位!

关于晒斑,坚持用孕妇可用的防晒霜吧,没别的办法。

【99聚惠】娇韵诗天然调和身体护理油100ml预防淡化修护纹路530元天猫商城去购买

推荐一款煲汤、熬药神器。

壶福全自动分体煎药壶中药壶家用陶瓷煎中医砂锅电中熬药罐煲机煮58元天猫商城去购买看百科

孕后期,我得了重感冒,夜夜坐着入眠,深觉得气管不够长,肺泡不够充盈,孕妇呼吸不畅,换气不良,夜不能寐,氧气的吸收不良,影响胎儿生长。无奈中常备了一个氧气包。

鱼跃(Yuwell)氧气袋42L家用便携储氧袋孕妇氧气包49元京东去购买看百科

说起长胎不长肉,安满的奶粉确实不错,奶粉里含有益生菌,防便秘。本人孕六个月,长了10斤。夜里饿,午后饿,加餐都用安满奶粉,目前喝掉了四桶。

【官方正品】安满孕妇奶粉孕早期正品怀孕期奶粉备孕期800g*2罐306元天猫商城去购买

孕妇便秘啊,少食多餐啊,口气势必不那么清新了。含薄荷的香口爆珠,是绝对不敢再用,怕寒凉伤了孩子,所以坚持用这款漱口液,不辛辣,不刺激,留香持久。咱得做一个内外兼修的孕妇啊。

日本ora2皓乐齿牙膏漱口水防止口臭抑制牙渍不刺激男女士簌口水79.8元天猫商城去购买

吸奶器和防溢乳垫。怀大宝时,有个思维误区,总认为一只乳房里的奶水够喝,另一只就留着吧。其实憋奶是大忌,奶水越抽越有,抽奶的过程实际上也是疏通乳腺小管的过程。因此,怀二宝后,研究了吸奶器,决定购买无噪音、吸力大、有按摩功能、双边电动的新贝吸奶器。

新贝双边电动吸奶器静音吸力大双边吸奶器吸乳器拔奶器电动挤奶器399元新贝是知名的婴儿品牌,旗下产品线比较丰富。款双边电动吸奶器,符合人体工程学设计,操作方便,双边更方便背奶,吸力足,有液晶屏方便计时,刺激泌乳,自动按摩催乳设计,静音便携;具有防尘盖,使用安全卫生。天猫商城去购买看百科

防溢乳垫和卫生巾一样,是种消耗品,物美价廉即可。我买的是子初,100片,不到20元钱。

子初防溢乳垫一次性溢乳垫防漏乳贴哺乳期超薄溢乳垫春夏季100片19.9元子初品牌是国产母婴用品知名品牌,旗下的产品线比较丰富,在我站口碑较好。此款防溢乳垫(白色) 100片*2包,洁净绵软,瞬吸锁水, 轻盈透气, 超值囤货。天猫商城去购买看百科

以上用品,是按照我备孕时的个人需要选择的,很多朋友说经过头胎的经验,怀二宝时为何这么冲动的购物,我的解释很简单,家有老人,力求大家都省心省力,减少因体能疲劳带来的摩擦,减少夫妻矛盾,我步入中年,逐渐适应了稍微讲究质量的生活,日子过的是人,大家好才是真的好。高龄产妇备孕备忘录之父母篇

此外,无论适龄还是高龄产妇,管住嘴,迈开腿,每日徒步1万5千步,维持良好的心情,放下焦虑,怀了孕,咱们依旧是个自然人,是社会公民,得到照顾的同时,该尽的义务还得尽,该负的责任还得负,照顾好自己,照顾好别人。

鱼跃(Yuwell)氧气袋42L家用便携储氧袋孕妇氧气包

Anmum 安满 智孕宝 孕妇奶粉 800g

Anmum 安满 智孕宝 孕妇奶粉 800g

ncvi 新贝 xb-8615 电动吸奶器

ncvi 新贝 xb-8615 电动吸奶器

新贝 吸奶器 升级款可充电锂电池 9档吸力挤奶器带按摩xb-8617

子初轻畅电动式吸奶器/吸乳器 孕产妇大吸力硅胶母乳挤奶器集奶器

ncvi 新贝 8617-2 电动吸奶器

ncvi 新贝 8617-2 电动吸奶器

ncvi 新贝 8729 电动吸奶器

ncvi 新贝 8729 电动吸奶器

子初 吸奶器电动静音吸力大产后集奶器柔畅吸乳器电动分体式

子初 吸奶器电动静音吸力大产后集奶器柔畅吸乳器电动分体式

新贝 充电锂电池吸奶器 静音电动吸奶器 8737

新贝 充电锂电池吸奶器 静音电动吸奶器 8737

Springbuds 子初 电动吸奶器吸力大 产后集奶器柔畅吸乳器 电动吸奶器(柔畅)6971651188345 (单边)

ncvi 新贝 8738 充电式吸奶器 薄荷绿

ncvi 新贝 8738 充电式吸奶器 薄荷绿

ncvi 新贝 电动吸奶器自动挤奶器静音大吸力智能款 吸奶器 (单边)

新贝 电动吸奶器 电动吸乳器 xb-8704

新贝 电动吸奶器 电动吸乳器 xb-8704

Springbuds 子初 速畅双边电动吸奶器 静音吸力大 产后集奶器 吸乳器 (单边)

ncvi 新贝 XB-8716 电动吸奶器

ncvi 新贝 XB-8716 电动吸奶器

ncvi 新贝 电动吸奶器自动吸乳静音吸奶器拔奶器 实用型 8712 (单边)

ncvi 新贝 xb-8720 电动吸奶器

ncvi 新贝 xb-8720 电动吸奶器

ncvi 新贝 电动吸奶器 静音智能款自动挤奶器9档大吸力带充电按摩 XB-8617 (单边)